Вкусные и простые рецепты салатов с маринованными опятами

Здравствуйте дорогие читатели блога! Сегодня речь пойдет о ярком, невероятно красивом, необыкновенно вкусном салате Грибная поляна, который станет украшением вашего стола и создаст атмосферу праздника. Гости будут в восторге и изумлении — проверено!

Рецепты салатов из свежих рыжиков

Грибы обладают горьковатым привкусом, но абсолютно безопасны для употребления. У данного вида не бывает ядовитых и ложных представителей. Рецепты салатов из грибов рыжиков могут быть на зиму и на каждый день.

С сельдью

Салат из свежих рыжиков с сельдью станет отличной заменой селедке под шубой. Новое блюдо произведет впечатление на гостей и станет достойным украшением праздничного стола.

Рецепты салатов из свежих рыжиков

Потребуются:

  • репчатый лук – 170 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие рыжики – 250 г;
  • сельдь – 130 г;
  • зелень;
  • маринованные огурцы – 350 г.

Инструкция приготовления:

  1. Очистить грибы. Залить водой и поварить 25 минут. Остудить и нарезать.
  2. Отварить яйца. Удалить скорлупу. Измельчить. Должны получиться кубики.
  3. Нарезать полукольцами лук. Отправить в сотейник и обжарить.
  4. Нарезать кубиками сельдь. Все подготовленные компоненты перемешать. Полить маслом. Украсить зеленью.

С томатной пастой

Салат из рыжиков на зиму получается неповторимым по вкусу и аппетитным по виду. Если заготовить его впрок, то круглый год можно радовать семью оригинальным деликатесом.

Рецепты салатов из свежих рыжиков

Потребуются:

  • свежие рыжики – 3 кг;
  • соль – 70 г;
  • томатная паста – 250 мл;
  • сахар – 60 г;
  • растительное масло – 220 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • репчатый лук – 360 г;
  • морковь – 450 г;
  • черный перец – 4 горошины;
  • очищенная вода – 600 мл.

Шаги приготовления:

  1. Очистить от мусора шляпки. Промыть. Переложить в кастрюлю с водой. Включить максимальный огонь. Когда закипит, варить четверть часа на минимальном режиме. Слить жидкость. Переложить плоды в дуршлаг и дать лишней влаге полностью стечь.
  2. Залить грибы указанным в рецепте объемом воды. Включить минимальный огонь. Влить томатную пасту. Перемешать до растворения.
  3. Нарезать полукольцами лук, а морковь натереть на крупной терке. Отправить к рыжикам. Добавить специи и оставшиеся ингредиенты. Вскипятить.
  4. Тушить один час. Регулярно перемешивать, чтобы заготовка не подгорела.
  5. Перелить в подготовленные банки. Закатать.

С перцем

Салат из сырых рыжиков идеально подходит для зимней заготовки.

Рецепты салатов из свежих рыжиков

Потребуются:

  • рыжики – 4 кг;
  • болгарский перец – 750 г;
  • томатная паста – 800 мл;
  • сахар – 50 г;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • соль;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • теплая вода – 480 мл;
  • чеснок – 15 зубков.

Как готовить:

  1. Отварить очищенные лесные плоды четверть часа в подсоленной воде. Остудить.
  2. Нарезать мелкими кубиками перец. Соединить с грибами.
  3. Залить водой перемешанной с томатной пастой. Включить минимальный огонь.
  4. Насыпать специи, сахар, затем подсолить. Перемешать и готовить четверть часа.
  5. Влить уксус. Потомить полчаса.
  6. Переложить в подготовленные банки и закатать. Хранить в прохладном помещении.

Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами — разновидностей

Пикантный и красочный салат станет одним из любимых для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Окорок куриный — 300 гр.
  • Шампиньоны сырые — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец. — по вкусу.
  • Майонез — 150 гр.
Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами - разновидностей

Приготовление:

Отварить курицу, остудить, отделить от кости и мелко нарезать. Шампиньоны пожарить с репчатым луком до золотистой корочки. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле. Выдавливаем чеснок и соединяем с морковью. Соленые огурцы натереть на терке и слегка отжать. Складываем салат, перемазывая слоя майонезом. Сначала курица, потом жареная морковь, грибы с лучком и соленый огурчик. Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.

Вкусный и сытный салат, который разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2шт.
  • Твердый сыр — 80 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 40 гр.
  • Свежие шампиньоны — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень — 1 пучок.

Приготовление:

Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами - разновидностей

Отварите куриное филе. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с луком на сковороде. Курицу нарежьте мелким кубиков и выложите первым слоем в формировочное кольцо, смажьте майонезом. Следом выложите натертые яйца и смажьте майонезом. Далее положите грибы с луком. Для верхнего слоя натрите сыр, смешайте его с майонезом и чесноком. Выложите сверху сырный слой. Снимите кулинарное кольцо, посыпьте салат орехами и свежей зеленью.

Сочетание куриного мяса с ананасом и грибами приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны — 100 гр.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Ананас консервированный — 100гр.
  • Огурец свежий — 1шт.
  • Майонез — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
Читайте также:  Выращивание шампиньонов дома: для новичков, пошагово, в квартире

Приготовление:

Гриба нарежьте тонкими полосками, курицу мелкими кусочками, огурец тонкой соломкой. Порежьте кубиком яичные белки, а желтки разомните вилкой. Ананас нарежьте кубиком. Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала курочка, потом яичные белки, ананас, огурец, грибы. Сверху выкладываем яичный желток. Приятного аппетита.

Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами - разновидностей

Такой салат создаст атмосферу праздника за Вашим столом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Чернослив (мягкий) — 50 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Йогурт натуральный — 100 гр.

Приготовление:

Отварите куриное мясо, отделите от кости и мелко нарежьте мякоть. Измельчите лук с шампиньонами и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте остывать. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на терке. Натрите огурцы на крупной терке. Порубите мелко чернослив.

Для заправки смешайте майонез с йогуртом в равных частях и выдавите чеснок. Соберем салат. Выкладываем слоями. Сначала отварная курица, далее чернослив, потом грибы с луком, затем яйца и последний слой огурцы. Все слои перемазать соусом, кроме последнего. Огурцы хорошо отожмите от лишней жидкости перед тем, как добавлять в салат.

Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами - разновидностей

Сочетание грибов, болгарского перца и сметаны, подарит приятное ощущение праздника за трапезой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны сырые — 150 гр.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Сметана — 200 гр.
  • Специи — по вкусу.
  • Растительное масло — 3ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку натрите специями и запеките в духовке до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами а лук полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяной корочки.

Добавьте специи по вкусу. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и припустите на раскаленной сковороде, не больше двух минут. Яйца отварите, очистите и натрите на купную терку. Собираем салат слоями и каждый слой пропитываем сметаной. Первым слоем выложим курицу, вторым -сладкий перец, потом — грибы с луком, яйца и тертый сыр. По желанию украсьте салат веточками укропа.

Как приготовить салат слоеный с курицей и шампиньонами - разновидностей

Это вкуснейший и сытный обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные — 150 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и куриную грудку. Картофель, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарубите. Мясо курицы и шампиньоны порежьте мелкими кусочками. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала картофель, потом шампиньоны с луком, далее куриное филе, морковь и твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на час для пропитки.

Кулинарные секреты

При готовке любых салатов хозяйки часто руководствуются общими рекомендациями опытных кулинаров. В случае с солеными грибами тоже нужно знать свои нюансы и хитрости:

  1. Соленые грибы перед отправкой в салат практически всегда сначала промывают. Исключение составляют случаи, когда продукт и так совсем несоленый.
  2. Сливать рассол с грибов и консервированных ингредиентов нужно обязательно весь, иначе салат получится «жидким», особенно после заправки майонезом и настаивания в холодильнике.
  3. Из специй обычно обходятся солью и молотым перцем, чтобы сохранить в готовом блюде характерный грибной аромат.
  4. Консервацию можно использовать с любым видом грибов, для салатов подойдет и грибная смесь.
  5. Самым сытным сочетанием можно называть грибы с отварной картошкой. Оно всегда получается удачным и вкусным.

В общем, приготовить вкусный салат из банки грибов не составляет большого труда. Для этого не нужно обладать особыми кулинарными навыками, достаточно просто следовать простой инструкции. При желании всегда можно разнообразить любой рецепт, дополняя его мясными изделиями и овощами. Да и с заправками можно «поиграться», заменив привычный майонез смесью масел, сметаной или соусами на основе уксуса и лимонного сока.

Originally posted 2018-03-28 12:13:27.

Салат Поляна с соленым огурцом

Сытные закуски, как правило, готовятся из простых и доступных продуктов. Но на праздник хозяюшки стараются подать на стол не только вкусные, но и красивые, оригинальные блюда.  Салат  Грибная поляна или как его еще называют «Перевертыш» — относится именно к таким универсальным угощениям  —  удивит своей красотой и придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Куриная грудка — 200 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соленые огурцы — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Петрушка, укроп

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления салата, нам нужно подготовить все овощи. Картофель и морковь промыть и не очищая от кожуры варить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.

Читайте также:  Гриб вольвариелла шелковистая (Volvariella bombycina): описание, фото

2. Курицу отвариваем на среднем огне и не забываем посолить. Когда курица свариться, дайте ей остыть в бульоне в котором она варилась, это придаст сочности куриному мясу. Бульон убираем в  холодильник, он еще пригодится для супа.

3. В глубокую емкость выложить шляпками вниз маринованные шампиньоны, этот «фокус» мы делаем для того, чтобы перевернув салат на нас смотрели шляпки грибочков и напоминали грибную полянку.

4. Зелень промыть, подсушить и нарезать ножом не очень мелко. Посыпаем зеленью наши перевернутые грибы, слегка придавливая вилкой.

5.  Картофель очистить от кожуры и натереть на терке среднего размера. Еще можно нарезать кубиками, но тогда салат не получится таким воздушным.

6. Картофельный слой промазываем майонезом.

7. Куриное мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в блюдо на картофельный слой.

8. Промазываем мясо слоем майонеза.

9.  Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

10. Яйца трем на крупной терке морковь, разравнивая вилкой.

11. Промазываем майонезом.

12. Оставшийся картофель трем на терку и добавляем в салат.

13.  Соленый огурец мелко нарезаем и выкладываем на картофель. Он у нас будет нижним слоем, поэтому нам нужно его утрамбовать при помощи ложки.

14. Ставим большую плоскую тарелку или блюдо сверху на миску и аккуратно быстро переворачиваем салат вверх дном.

Чтобы было легче его перевернуть, дайте салату выстоятся в холодильнике несколько часов.

Вот и готова наша полянка! Приятного аппетита!

Ароматный грибной суп

Что можно приготовить из соленых грибов? Конечно же, аппетитное первое блюдо! Для этого нежного супа берут и свежие, и соленые грибы. В итоге первое блюдо получается насыщенным и очень пикантным. Для такого рецепта нужно взять:

  • сто грамм свежих вешенок;
  • столько же соленых сыроежек;
  • 150 грамм соленых груздей;
  • три клубня картофеля;
  • головку лука;
  • одну небольшую морковь;
  • один черешковый сельдерей;
  • пару столовых ложек пшена;
  • два лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;
  • черный перец горошком – пять штук;
  • немного свежей петрушки.

Этот ароматный суп можно приготовить и только из соленых грибов. Что можно использовать в качестве основы? Можно взять простую воду, но вкуснее использовать говяжий бульон. На это количество ингредиентов нужно около полутора литров.

Приготовление грибного супа

Для начала чистят картофель, промывают холодной водой, а затем нарезают его соломкой. Лук и сельдерей чистят, режут мелким кубиком. Морковь трут на мелкой терке. Для заправки супа прогревают немного растительного масла на сковороде, обжаривают до мягкости лук, морковь и сельдерей.

Бульон наливают в кастрюлю, доводят до кипения. Добавляют картофель и промытое пшено. Кладут специи. Варят около десяти минут после повторного закипания бульона. Грибы промывают, нарезают кусочками. В бульон кладут зажаренные овощи и грибы. Варят на среднем огне, под крышкой, пока картофель и крупа не станут готовыми. После добавляют нарезанную петрушку, накрывают суп крышкой и дают постоять пять минут.

Этот суп – вариант того, какие блюда можно приготовить из соленых грибов, если осталось немного грибов разного сорта. Они придают бульону особый вкус. Также такое первое блюдо лучше есть со сметаной, которую кладут в порционные тарелки.

Плов с грибами

Можно ли приготовить плов из соленых грибов? Да, причем это достаточно просто и вкусно. Для данного сытного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм риса;
  • триста грамм любых соленых грибов;
  • две головки лука;
  • три томата;
  • головку чеснока;
  • одну морковь;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • немного куркумы и зиры;
  • специи по вкусу.

Для приготовления плова лучше брать казан или же посуду с толстым дном.

Как приготовить ароматный плов без мяса?

Рис промывают несколько раз, заливают холодной подсоленной водой примерно на час. Морковь чистят и режут брусочками. Лук очищают и режут полукольцами, а затем разрезают кусочки еще пополам. Томаты нарезают соломкой.

Грибы промывают и тщательно обсушивают. С чеснока снимают верхний слой кожицы, срезают дно. Зиру разминают с щепоткой крупной соли.

В казане разогревают масло, кладут грибы и пару минут их обжаривают. После добавляют лук, тушат до мягкости. Вводят томаты, морковь и зиру. Помешивают. После вливают половину стакана воды, присаливают. Для остроты можно добавить перец чили и винный уксус, но это по желанию.

Затем втыкают в казан головку чеснока, накрывают все крышкой и тушат еще минут пять на медленном огне, после чего чеснок убирают. После вливают полтора стакана горячей воды, кладут рис. Добавляют куркуму, она придаст плову приятный золотистый цвет. Накрывают крышкой и ждут, когда рис сварится. Периодически проверяют его на готовность, доливают воду. Выкладывают горячий плов с грибами на тарелку, рядом – дольку тушеного чеснока.

Соленые грибы хороши не только в чистом виде. Что можно приготовить из соленых грибов? Они хороши и как дополнение к основным блюдам, и как ингредиент для салата. А любой грибной суп будет пикантнее, если использовать не только свежие, но и соленые экземпляры.

Читайте также:  На какой день после дождя появляются грибы

салат с грибами и с картошкой

Такой салат можно готовить быстро и без слоя каждый день, картофель и яйца у нас всегда дома. Нам понадобится лишь купить консервированные грибы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервные— 1 банка
  • Картофель отварной 3 шт
  • Луковица репчатая— 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление салата:

  1. Готовые грибы консервированные купит свежие, слить воду и нарезать на кубики или пластинки маленькие.
  2. Для обжарки в растительном масле нарезать луковицу и добавить грибы, все жарим около 10 минут.
  3. Режем отварные готовые яйца на кубики
  4. Картофель охлажденный режем на ломтики маленькие
  5. Убираем в сторонку лук с грибами на 10 минут, сливаем масло, если переборщили.
  6. В салатницу все выложить и перемешать майонезом. Украшаем веточками зелени, на ваше усмотрение.
  7. Майонез используйте с маленьким процентом жира.

Березка с черносливом, грибами и курицей

Ах, белая красавица. Не знаю почему, но так прозван следующий салатик, он в меру сладкий, поскольку в нем используется чернослив. И к тому же это дает волю фантазии и воображению. Ведь можно сложить целое поле молоденьких березок.

Березка с черносливом, грибами и курицей

Нам понадобится:

Березка с черносливом, грибами и курицей

Этапы:

Березка с черносливом, грибами и курицей

1. Шампиньоны порубите кухонным ножом на тонкие пластины, а репчатый лук на кубики. Обжарьте эти два ингредиента на сковороде с маслом.

Березка с черносливом, грибами и курицей

2. Остальные ингредиенты, чернослив и огурцы промойте хорошо и порубите на брусочки. Куриную грудку отварите и порежьте также на полосочки.

Березка с черносливом, грибами и курицей

Теперь выложите салат слоями таким образом: чернослив — обжаренные с луком грибы — куриные яйца (только белки)  тертые на средней терке — сетка из майонеза — курица — майонез — огурцы — майонез — тертые желтки.

Березка с черносливом, грибами и курицей

3. Далее превратитесь в художников и нарисуйте на поверхности закуски при помощи майонеза ствол дерева и веточки. Черные черточки выделите полосочками из чернослива. А крона деревьев будет из любой любимой вашей зелени.

4. Ну, и конечно выложите полянку из грибов внизу. Приятных открытий!

Салат из груздей и белокочанной капусты в заправке

Вам понадобится:

  • 160 г белокочанной капусты;
  • 150 г груздей;
  • 140 г картофеля;
  • 10 мл 3%-ного уксуса;
  • 40 г репчатого лука;
  • 20 г консервированного горошка;
  • 1 яйцо;
  • 5 г сахара;
  • 20 г редьки;
  • 5 г зелени;
  • 10 г петрушки.

Для салатной заправки:

  • 10 мл подсолнечного масла;
  • желток 1 яйца;
  • 3 мл уксуса;
  • 2 г сахара;
  • соль и специи по вкусу.

Отварите грузди. Нашинкуйте соломкой капусту, редьку и петрушку и отдельно замаринуйте в 10 мл 3%-ного уксуса. Вареный картофель нарежьте кубиками, соедините с маринованными овощами, добавьте зеленый горошек и перемешайте. При подаче выложите салат горкой, заправьте салатной заправкой и украсьте зеленью и яйцом.

Зайчино наслаждение

Необычный набор ингредиентов этого салата подойдёт для гурманов вегетарианцев, поэтому он будет актуален практически на каждом столе. Сочетание этих продуктов создадут необыкновенный ансамбль разнообразных вкусов, которые совместно только дополняют друг друга.

Для приготовления овощного диетического вегетарианского шедевра вам нужны будут следующие продукты:

  • Морковь среднего размера – 2 шт.
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка.
  • Лук белый – 2 шт.
  • Грибы солёные (преимущественно шампиньоны) – 1 баночка или 300 граммов.
  • Рис сырой – 4 ст. л.
  • Масло (по желанию растительное или оливковое) – 40 граммов.
  • Майонез – добавлять как по желанию, так и по вкусу.
  • Перец, соль – по предпочтению.
  • Зелень – пучок.
Зайчино наслаждение

Приступаем к сотворению вкуснятины для «зайчиков», а точнее, для гостей или юных домочадцев. Промойте рис, отварите в воде, промойте его под проточной водой и дайте ему остыть. Воду для варки риса берите в следующей пропорции 1:3 (рис:вода). Очищаем лук (используем половину), моем его, нарезаем на кубики, слегка обжариваем, остужаем. Вторую половину лука очищаем, дробим ножом на небольшие кубики, очищаем морковь, моем её, натираем на средней тёрке и вместе с луком слегка обжариваем. Открываем кукурузу, сливаем воду из банки. Выкладываем во вместительный салатник все подготовленные ингредиенты, добавляем майонез (по вашему предпочтению), в последнюю очередь солим и перчим. Сверху можно украсить петрушкой, укропом, зелёным луком и кукурузой (консервированной).

Совет! Этот салат идеально подойдёт в качестве гарнира.

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой

Опята замечательно сочетаются с курицей и корейской морковью. Такое пикантное угощение обладает ярким вкусом и быстро усваивается.

Ингредиенты

  • опята — 400 грамм;
  • филе курицы — 200 грамм;
  • морковка по-корейски — 250 грамм;
  • сыр — 250 грамм;
  • майонез — 175-200 грамм.

Сколько калорий?

Салат с маринованными опятами, курицей и корейской морковкой
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 88 ккал
Белки: 7,2 г
Жиры: 2,3 г
Углеводы: 7,7 г
Время приготовления: 20 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Филейную часть курочки помойте и сварите, порежьте кубиками.
  2. Сыр натрите через тёрку.
  3. Перемешайте ингредиенты, добавьте опята и морковку по-корейски.
  4. Заправьте салат майонезиком.

Фотогалерея

Канал «Плюшки — Ватрушки» демонстрируют рецепт салата из филе курицы, моркови по-корейски и грибочков.

Листат - информационный портал о садоводстве