Салаты с копченой курицей: простые и очень вкусные рецепты

Особой популярностью и любовью современных домохозяек пользуются салаты с курицей, грибами и сыром. Они получаются доступными по цене, имеют оригинальный вкус, а за счет дополнительных ингредиентов и различных заправок представляют множество вариаций приготовления.

Процесс приготовления

Влить растительное масло в сковороду, добавить предварительно очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета, перемешивая время от времени. Затем лук переложить со сковороды на тарелку и дать ему остыть.

Шампиньоны предварительно промыть под водой, нарезать на пластинки и выложить на сковороду с растительным маслом.

Нарезанные шампиньоны обжарить, иногда помешивая, на среднем огне в течение 10-15 минут (до полного испарения влаги), снять с огня и оставить до полного остывания.

Куриное филе предварительно сварить в подсоленной воде до готовности (варить с момента закипания воды в течение минут 30), затем мясо остудить в бульоне. Остывшее куриное филе нарезать на кусочки (или порвать на волокна).

Соединить нарезанное куриное мясо и обжаренные грибы.

В салат из курицы и шампиньонов добавить жареный лук.

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут с начала кипения воды), затем очистить, нарезать на мелкие кубики (можно натереть на крупной тёрке), выложить в салат. Я сделала подачу салата порционно, поэтому один желток оставила для украшения.

Сыр натереть на тёрке и тоже выложить в салат.

Посолить по вкусу салат с курицей, шампиньонами, яйцами, луком и сыром, заправить майонезом и перемешать.

Можно подать салат в одном салатнике. Я решила выложить салат в пресс-форму для салатов и подать порционно.

Для украшения посыпала сверху салатик желтком и выложила одну помидорку черри. Салат с шампиньонами, курицей и сыром получается нежным, сытным и вкусным, он несомненно внесёт разнообразие и в повседневное, и в праздничное меню!

Приятного аппетита!

С маринованными грибочками

С копчёной куриной грудкой можно сочетать не только свежие грибы, но и маринованные – будет очень вкусно.

Возьмите:

  • полкилограмма копчёной грудки;
  • луковицу;
  • баночку шампиньонов;
  • пару свежих огурцов;
  • три яйца;
  • сметану или майонез для заправки – около 200 г;
  • зелень;
  • немного растительного масла для пассировки.

Сварите яйца, порежьте лук и грудку, обжарьте их вместе на сковороде. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой тёрке. Грибы пошинкуйте на ломтики, оставив парочку для украшения. Смешайте всё, кроме целых шампиньонов и желтков, посолите, сдобрите майонезом, попробуйте. В самом конце посыпьте салат желтками, положите сверху зелень и маленькие грибочки.

Вкусный салатик с копченой курицей

А теперь давайте приготовим салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами. Этот рецепт придем вам на выручку, когда нужно быстро сделать вкусную закуску.

Читайте также:  Белый гриб — Полезные и опасные свойства белого гриба

Состав:

  • 200 г копченой куриной грудки;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • по вкусу сметана либо майонез;
  • поваренная соль;
  • луковица;
  • масло рафинированное растительное.

Приготовление:

  • Огурцы промываем и нарезаем кубиками.
  • Шампиньоны промываем, нарезаем пластинками и обжариваем на масле растительном. Сливаем с грибочков лишнее масло и выкладываем их к огурцам.
  • Яйца отвариваем, как говорится, вкрутую и нарезаем небольшими кубиками.
  • Куриную грудку нарезаем и добавляем вместе с яйцами в салатницу. Заправляем салатик майонезом либо сметаной.
  • Аккуратно перемешиваем салат и выкладываем его горкой, а сверху украшаем зеленью.

Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

Сочетание жареных шампиньонов и курицы получается очень мясным на вкус. Он может стать самодостаточным обедом или ужином, ведь в нем есть и мясо и «гарнир» из грибов, сыра и овощей. За счет помидоров блюдо выходит сочным, а яйца, потертые на мелкой терке, придают ему воздушности. Здесь почти нет углеводов, поэтому  можно смело съесть и на не поздний ужин.

Необходимые ингредиенты:

  • свежие (или замороженные) шампиньоны – 200 г (150г);
  • яйца – 120 г (это 2 шт. С0 или 3 мелких);
  • курица – 200 г;
  • лук (репчатый) – 1 головка;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • томаты – 1-2 шт. (в зависимости от размера).

Пошаговый рецепт:

1. Лук порезать мелко, грибы ломтиками. Поджарить на небольшом количестве растительного масла. Сковороду можно накрыть крышкой, так продукты быстро приготовятся и останутся сочными.

2. Дно салатника смазать майонезом. Обычно салаты внизу сухие, этот прием позволяет избежать данную проблему.

3. Курицу мелко порезать и сложить в блюдо первым слоем.

4. Далее добавить сыр, измельченный на крупной терке и промазать майонезом.

5. Одно яйцо натереть на мелкой терке и сделать его следующим слоем.

6. Добавить обжаренные грибы и еще раз промазать заправкой.

Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

7. Далее идет второе яйцо, также измельченное на мелкой терке. Финальный штрих – помидоры, порезанные тонкими ломтиками. Их надо уложить плотным слоем внахлест.

Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами
Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами
Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами
Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами
Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами
Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами
Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

Для салата подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Заморозке надо дать оттаять и слить лишнюю жидкость, чтобы салат потом не «пошел водой».

Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами
Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами
Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами
Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами
Вкусный салат с копченой курицей и жареными шампиньонами

Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  Куриный окорочек – 1 шт.

  Яйца куриные – 3-4 шт.

  Сыр – 150 г

  Грибы – 180 г

  Грецкие орехи – 100 г

  Лук репчатый – 1 шт.

  Растительное масло

  Майонез

Способ приготовления:

1. Окорочек сварить, а затем охладить и порезать.

2. Лук измельчить.

3. Грибы обжарить вместе с луком, после чего добавить к ним 1-2 ст.л. майонеза и потушить еще 5-7 минут на маленьком огне.

4. Яйца сварить вкрутую, а затем натереть на терке.

5. Сыр также натереть.

6. Грецкие орехи измельчить.

7. В салатницу на самое дно выложить слой курицы.

8. Вторым слоем — грецкие орехи.

9. Измельченные вареные яйца – 3-им слоем.

Читайте также:  Опенок луговой — описание, где растет, ядовитость гриба

10. 4-ым слоем — жареные грибочки с лучком.

11. Важно — каждый новый слой промазывать майонезом!

12. Сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром.

Приготовленный грибной салат с курицей, сыром и грецкими орехами оставить для пропитки на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкуснейший салат с курицей и фасолью

Ммм, обалденный рецепт холодной закуски. Так любители бобовых Вам сюда. Сейчас будем учиться готовить кушанье с добавлением фасоли. Самое главное, что такое блюдо получается очень сытным. Что кстати тоже немаловажно в торжество. Именно в такие моменты хочется накормить всех и сразу.

Приступаем к просмотру видео. Поведает нам о данном варианте готовке, замечательная хозяюшка. С многолетним опытом за плечами. Поэтому не раздумывая нажимаем клавишу «воспроизведения».

Салатик получился не только внешне аппетитным, но и наделе просто потрясающий. Только вот есть его желательно сразу, чтобы сухарики не успели размякнуть. Когда хлеб хрустящий блюдо кажется ещё вкуснее.

Рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами

Необычайно вкусный, а по вкусу – необычный, салат Подсолнух. Он удивит гармоничным сочетанием свежести огурца и нежности чернослива, дополненным маслянистостью хрустящих подсолнечных семечек.

Приготовьте:

Рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами
  • филе куры – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • шампиньоны – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез;
  • семена подсолнечника для обсыпки.

Последовательность действий при приготовлении:

  1. Сварите куриное мясо в подсоленной воде. Разрежьте его на небольшие кусочки.
  2. Чернослив хорошенько промойте и нарежьте брусочками.
  3. Грибы обжарьте в подсолнечном масле вместе с луком.
  4. Огурцы и яйца перетрите через крупную тёрку.
  5. Уложите на плоскую тарелку слой куриного мяса. Распределите его равномерно по всей поверхности.
  6. На мясной слой поместите брусочки чернослива. Также разложите по всей площади блюда. Залейте майонезом, разровняйте.
  7. Третий слой – обжаренные с луком шампиньоны. Его тоже пропитайте майонезом. Покройте яичной крошкой.
  8. Уложите слой протёртых огурцов. Перед этим немного подсолите их и отожмите излишнюю жидкость.
  9. Огуречный слой обильно промажьте майонезом, обсыпьте семенами подсолнечника.
  10. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и кусочками огурца.
Рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами

Полезная информация: Слоёный салат лучше приготовить за несколько часов до трапезы. Пусть слои хорошенько пропитаются майонезной заправкой. Но не спешите выкладывать семечки. Впитав влагу из продуктов, они обмякнут и перестанут хрустеть.

«Елочка»

В праздничный салат, приготовленный по этому рецепту, входят продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Однако их необычное сочетание приятно удивит гостей, заглянувших в новогодние праздники. Сделать такую закуску можно из следующих компонентов:

  • 200 г вареного или копченого куриного филе;
  • шампиньонов 200 г;
  • зубчик чеснока;
  • четыре яйца;
  • две столовые ложки молока;
  • чернослива без косточек 50 г;
  • 30 г орехов;
  • три свежих огурца;
  • 100 г майонеза и треть чайной ложки соли по вкусу;
  • кусочек сладкого перца и замороженные ягоды для украшения.

  1. Чернослив кладут в кипяток.
  2. Яйца разбивают в миску, смешивают с молоком до получения однородной консистенции, затем солят.
  3. На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливают половину массы, обжаривают с каждой стороны. Таким же способом готовят второй яичный блин.
  4. Шампиньоны измельчают, помещают на сковородку и обжаривают до образования золотистой корочки, затем добавляют соль.
  5. Грибы перекладывают на салфетку, для того чтобы удалить жир.
«Елочка»

Мясо птицы нарезают брусочками и помещают в глубокую емкость. Блины измельчают и кладут к курице. В блюдо добавляют нарезанный чеснок, чернослив и крупные кусочки грецких орехов. В последнюю очередь кладут грибы. Компоненты перемешивают. Салат заправляют четырьмя ложками майонеза.

Читайте также:  Виды гриба паутинника: жёлтый, благородный, фиолетовый

После этого массу выкладывают в треугольную тарелку, а сверху помещают внахлест тонкие ломтики огурца, имитирующие ветки елки. В верхней части кладут звезду, вырезанную из перца, и рядами или в шахматном порядке раскладывают замороженные ягоды.

«Елочка» – оригинальный рецепт салата с копченой курицей и грибами, который сможет создать праздничное настроение благодаря необычному составу и яркому оформлению.

Салат с курицей, грибами и корейской морковью

Быстрый в исполнении салат, который выручит вас, если через час должны прийти гости и нужно что-то подать к основному блюду.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Салат с курицей, грибами и корейской морковью
  • Филе курицы – 550 г.
  • Морковь по-корейски – 300 г.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы вымыть, слить воду и порезать тонкими полосками. Шампиньоны при желании можно заменить обычными лесными грибами.
  2. Лук почистить от шелухи, обмыть и мелко нарезать.
  3. Смешать грибы и лук, влить в сковороду растительное масло и обжаривать смесь на среднем огне, пока она не зарумянится и из грибов не выпарится вся влага.
  4. Куриное филе избавить от пленок и сварить в соленой воде. Слить воду и остудить курицу, порезать ее мелкими кусочками.
  5. Корейскую морковь откинуть на сито, чтобы стек лишний маринад, и смешать в миске с остывшими грибами. Если ломтики моркови слишком длинные, их желательно порезать помельче.
  6. Переложить смесь в салатник, добавить кусочки курицы, майонез, перемешать. Обязательно попробовать салат на вкус, если не хватает соли, то нужно досолить.
  7. Готовый салат подавать к горячим блюдам порционно или поставить на стол в салатнике, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сытный салат с горошком

Очень необычный и сытный белковый салат для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Вареная грудка — 2 шт.
  • Горошек — 1 банка
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Острый перец
  • Яйца — 3 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Майонез
  • Твердый сыр — 200 г
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Лук нашинковать на кубики и пассеровать на масле.

Вымыть и обжарить мелко нарубленные шампиньоны.

Выложить в салатник грибы и смазать слой майонезом.

Покрыть половиной массы жареного лука и сеточкой из майонеза.

Сытный салат с горошком

Огурчики очистить от кожицы и нарубить на кубики.

Выложить в салатник и смазать слой соусом.

Курицу отварить, нарубить на кубики и выложить следующим слоем.

Смазать майонезом и покрыть курицу второй частью лука.

Слой из лука покрыть майонезом и засыпать горошком.

Рекомендуется откинуть горошек на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Отварить яйца и натереть на очень мелкую стружку.

Выложить в салатник, покрыть соусом и засыпать тертым сыром.

Украсить по желанию.

Листат - информационный портал о садоводстве