Пирог с сыром и мясом — пошаговые рецепты с фото

71 вариант приготовления рецепта "салат из сырых шампиньонов" пошагово с фото на Foodily.ru

Ингредиенты для приготовления салата из шампиньонов с сыром

Основные продукты:

  1. Руккола (свежие листья) 150 грамм
  2. Шампиньоны (крупные грибы) 650 грамм
  3. Брынза (козий сыр) или сухой творог 150 грамм

Заправка:

  1. Лимон 1/2 штуки
  2. Масло оливковое 4 столовые ложки
  3. Чеснок 3–4 зубца или по вкусу
  4. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления салата из шампиньонов с сыром
Ингредиенты для приготовления салата из шампиньонов с сыром

Приготовление салата из шампиньонов с сыром: 1 подготавливаем грибы, рукколу и чеснок. Этот салат превзойдет все ожидания, особенно если вы предпочитаете не только вкусную, но и здоровую пищу. Итак, сперва при помощи острого кухонного ножа избавляем каждый шампиньон от корешков, а с чеснока снимаем шелуху. Затем промываем их вместе с листочками рукколы под струйками холодной проточной воды. Зелень откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. Грибы выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной в 3–4 миллиметра. 2 обжариваем грибы. Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла, я использую настоявшееся на лавровом листе и душистом перце, но можно взять самое обычное без специй. Когда жир хорошо разогреется и над поверхностью горячей посуды появится легкий дымок, отправляем туда нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого перекладываем шампиньоны в глубокую тарелку и полностью остужаем. 3 подготавливаем брынзу или творог. Тем временем берем брынзу либо сухой творог, если решили использовать первый вариант, тогда измельчаем сыр на крупной либо средней терке, хотя можно просто порезать его мелкими кубиками или размять руками на небольшие кусочки. Творожок желательно протереть через сито с мелкой сеткой или перемолоть при помощи стационарного блендера. 4 готовим заправку для салата. Потом выжимаем в пиалу с чесноком сок из половины лимона, вливаем туда дополнительную порцию оливкового масла, приправляем все солью, перемешиваем до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу. 5 доводим салат из шампиньонов с сыром до полной готовности. В глубокую миску отправляем подготовленный творог либо брынзу, обсохшие листики рукколы и обжаренные остывшие грибы. Поливаем все чесночно-лимонной заправкой и перемешиваем до однородной консистенции. Дальше пробуем готовый салат на вкус, если надо, добавляем больше соли и после этого сервируем ароматное кушанье к столу порциями на тарелках. 6 подаем салат из шампиньонов с сыром. Салат из шампиньонов с сыром подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве закуски перед основными первыми либо вторыми горячими блюдами. В каких-либо дополнениях это кушанье не нуждается, оно получается в меру сытным и вполне может быть легким ужином либо завтраком. Наслаждайтесь вкусной и здоровой едой!Приятного аппетита! Советы к рецепту

– очень часто в этот вида салата добавляют рубленые орехи, кунжут, отваренное вкрутую куриное яйцо, консервированный горошек, кукурузу или свежие, предварительно мелко нарезанные овощи: помидорчики, огурчики, сладкий салатный перец;

– альтернатива оливковому маслу – растительное рафинированное, а лимонному соку – бальзамический либо яблочный уксус;

– некоторые хозяюшки обжаривают грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком;

– по желанию в заправку можно добавить немного сушеных трав либо специй, например, все виды молотого перца, сушеный базилик, розмарин, чабер, шалфей, паприку или другие.

Ингредиенты для приготовления салата из шампиньонов с сыром
Ингредиенты для приготовления салата из шампиньонов с сыром

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления салата из шампиньонов с сыром
Ингредиенты для приготовления салата из шампиньонов с сыром
Читайте также:  Гриб дубовник фото описание где растет и когда собирать

«Грибная поляна»

Салат, называющийся «Грибная поляна», — это очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт его включает в себя такие ингредиенты:

  • яиц — 6 шт.;
  • шампиньонов маринованных — 300 г;
  • картофелин — 4 шт.;
  • сыра — 200 г;
  • пучок зелени – лук, укроп или петрушка;
  • 300 г свиного либо куриного мяса;
  • майонез.

Салат «Поляна» с шампиньонами готовится быстро и просто. Сначала отвариваются в подсоленной воде яйца, картофель в мундирах, мясо. Затем необходимые продукты очищаются от кожицы или скорлупы. Натираются на крупную терку сыр, яйца и картофель. Небольшими кубиками нарезается мясо. Мелко рубится зелень. На дно салатника с большим диаметром наносится немного майонеза.

Далее все компоненты выкладываются слоями, каждый из которых сверху смазывается майонезом. Сначала идет сыр, затем мясо, яйца, картошка и зелень. Целые маринованные шампиньоны вдавливаются ножками в мягкий верхний слой по всей его площади. Салат из грибов шампиньонов выглядит достаточно оригинально и не требует дополнительного украшения.

Начинка из курицы и овощей

Для приготовления фаршированных шампиньонов с курицей, сыром и овощами:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 6 шт.
  • Филе куриное – 150 г.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль/сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны промыть холодной водой, удалить повреждения. Высушить сухим полотенцем или салфеткой. Шляпки аккуратно отделить ножичком и переложить на противень, застеленный пергаментом (можно использовать бумагу для выпечки).
  2. Ножки нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук и морковь промыть и очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Овощи обжарить с растительным маслом до получения золотистой корочки. Туда же добавить нарезанные ножки. Тушить до полного испарения воды.
  4. Куриное филе промыть, нарезать мелкими кубиками. Добавить к обжаренным овощам. Тушить 5-7 мин, пока мясо не побелеет. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу. Всё хорошо перемешать, чтобы начинка стала однородной.
  5. Если начинка получается слишком густой и сухой, добавить в неё немного куриного бульона или воды.
  6. Аккуратно разложить начинку по грибным шляпкам. Сверху заправить соусом из майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  7. Сверху посыпать тёртым сыром.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать фаршированные грибы в течение 15-20 мин.

Чесночный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления чесночного салата :

  • томаты небольшие – 3 шт.
  • грибы шампиньоны – 150 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 2 ложки
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Шампиньоны надобно помыть. почистить и порезать пластинками. Томаты также помыть и нарезать пластинами. Луковицу почистить, порезать кольцами и залить кипятком. Оставить в таком состоянии на несколько минут, а потом процедить и промыть. Так из лука уберется лишняя горечь. Чеснок требуется почистить и раздавить через пресс. Соединить все подготовленные компоненты салата, посыпать солью, перцем и полить майонезом. Готовый салат перемешать.

Очень вкусный салат со свежими шампиньонами и кукурузой

Лучше всего пойдет консервированная кукуруза – мягкая и сладкая. Блюдо получается очень нежным и сытным. Незаменимый вариант для ужина. Украсить можно свежей зеленью.

Очень вкусный салат со свежими шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кукуруза (консервированная) – баночка
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Масло (растительное) – 1-2 ст. л.
  • Заправка из майонеза – 2 ст. л.
Очень вкусный салат со свежими шампиньонами и кукурузой

Приготовление:

Натираем морковь на крупной терке, нарезаем лук полукольцами, шампиньоны небольшими кусочками и обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки, используя растительное масло. Когда масса поджарится, даем ей полностью остыть.

Очень вкусный салат со свежими шампиньонами и кукурузой

Далее добавляем кукурузу, тщательно перемешиваем.

Не забываем о заправке, соли, перце.

Очень вкусный салат со свежими шампиньонами и кукурузой

Перед подачей на стол рекомендуется охладить на протяжении 30 минут, украсить свежей зеленью.

Кукуруза отлично сочетается со всеми ингредиентами, придавая готовому блюду аппетитный вид.

Очень вкусный салат со свежими шампиньонами и кукурузой

Мясной пирог с сыром

Очень вкусный и сытный пирог.

Читайте также:  Опята: сколько их варить и с чем готовить

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки;
  • 200 г творога;
  • 100 г масла;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • соль.

Начинка:

  • 300 г мясного фарша (у меня говядина и свинина пополам);
  • 150 г сыра;
  • 150 г лука;
  • 2 яйца;
  • соль, перец;
  • маленький пучок петрушки;
  • растительное или топленое масло для жарки.

Также:

  • яйцо для смазки, кунжут для посыпки

Очень вкусный и сытный пирог с мясной начинкой. Тесто я взяла из Пасхальных зайцев без изменений, да собственно говоря и изменять там нечего, так как тесто это и так идеальное)) Начинку же преобразовала, добавив сыр и яйца, добавление сыра, как можно ожидать, делает вкус более «сырным», к тому же он, как и яйца, служит для того, чтобы пирог хорошо держал форму при нарезке. Петрушка добавляет начинке оригинальный свежий привкус, впрочем если у вас нет петрушки или вы ее не любите, можно использовать другую зелень по вкусу, либо же можно зелень не добавлять вовсе, вкусно будет в любом случае! Пирог у меня разлетелся очень быстро, тесто невероятно вкусное, начинка ароматная, сочная, нежная. Начинка и тесто отлично сочетаются между собой, в целом пирог невероятно питательный и вкусный! Получился, пожалуй, один из лучших несладких пирогов, которые я когда-либо готовила! Хотя возможно я субъективна, так как больше всего из несладких вариантов люблю выпечку именно с мясной начинкой)) P.S. Фарш я готовила собственноручно из довольно жирных частей говядины и свинины, начинка для пирога должна быть сочная, это важно для итогового вкуса!

Приготовление:

Готовим тесто. Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн. Добавить кубики сливочного масла и раскрошенный кусочками творог. Я использовала 82% масло и зернистый творог жирностью 9%.

Смешать в комбайне. Добавить яйцо.

Замесить тесто, затем слепить тесто в шар. Разделить на 2/3 и 1/3 части. Положить в холодильник на время приготовления начинки.

Готовим начинку. На сковороде разогреть растительное или топленое масло (я использую топленое). Выложить мелко порезанный лук, жарить до мягкости и легкой золотистости.

Добавить фарш, жарить тщательно разбивая лопаткой, до полной готовности. Посолить, поперчить.

Переложить в емкость, добавить натертый сыр, яйца, мелко порезанную зелень.

Перемешать, начинка готова.

Формируем пирог. Бóльшую часть теста раскатать в пласт, при необходимости подсыпая муку. Накрутив на скалку, перенести в форму (у меня форма 22 см), чтобы получились бортики.

Выложить начинку, разровнять ложкой.

Вторую часть теста раскатать, также перенести в форму, склеить края, слегка подкрутив тесто. Смазать слегка взбитым яйцом, сверху сделать крестообразный разрез, чтобы выходил пар.

По желанию посыпать кунжутом (у меня и обычный, и черный кунжут).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30-40 минут или до золотистости.

Подавать горячим. Позже можно подогревать кусочки в микроволновке, вкус при хранении не ухудшается, а остается таким же прекрасным. Пирог хорошо подавать на обед или ужин, в качестве основного блюда, дополнив салатом из свежих овощей, я именно так и делала.

Салат из фасоли и консервированных шампиньонов

Есть еще один довольно простой рецепт салата с использованием консервированных шампиньонов, который обычно нравится мужчинам. Во-первых, он очень сытный. Во-вторых, его в состоянии приготовить даже начинающий кулинар.

Для этого блюда нужно взять:

  • 2 морковки;
  • пару луковиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • 20 грамм растительного рафинированного масла;
  • по 1 банке красной консервированной фасоли и шампиньонов;
  • соль;
  • 50 грамм жирного майонеза.
Салат из фасоли и консервированных шампиньонов

Последовательность приготовления салата:

  1. Очищенный лук покрошить полукольцами и пассеровать их в масле.
  2. Добавить на сковороду тертую морковь и продолжать жарить еще 3 минуты. Морковка должна стать мягче и не хрустеть на зубах.
  3. Откупорить банки, а их содержимое аккуратно переложить в глубокую емкость. Грибы предварительно можно порезать кусочками или пластинками.
  4. Добавить к ним лук с морковкой, измельченный чеснок и чуточку посолить.
  5. Залить все это майонезом и хорошенько перемешать.
Читайте также:  Гриб Зонтик Пестрый: съедобный и 5 видов опасных двойников с фото

Это салат будет еще вкуснее, если постоит в холодильнике 3 – 4 часа.

Простые вторые блюда и закуски

Шампиньоны – это универсальный продукт, который превосходно гармонирует и с овощами, и с мясом, и с тестом. Этим грибам подходит абсолютно любой тип термообработки. Их можно обжарить с луком и картофелем или цветной капустой.

  • Жареные шампиньоны с картошкой
  • Шампиньоны с куриными сердечками

    Если потушить их с белокочанной капустой и картофельными кубиками, то можно получить всем известную солянку.

    Жульены с грибами

    Жульены по различным рецептам, зразы, вареники, пиццы, начинки для фаршировки курицы, рыбы, кальмара, блинов и пирогов, и множества других гастрономических открытий. Шампиньоны – это настоящий клад, ведь с ними можно приготовить любой ужин или обед.

    Жульен с курицей и грибами «Охотничий»

    Из этого ролика вы узнаете как приготовить жульен с курицей и грибами. Приготовление жульена подразумевает использование кокотниц и духовки, но мы же покажем вам как приготовить жульен дома без духовки и без кокотниц.

    Готовим фаршированные шляпки

    Шляпки шампиньонов начиняют различными фаршами: мясом, сыром, ветчиной, рисом, яйцом, зеленью, после чего запекают в духовке.

    Шампиньоны фаршированные сыром

    Вкусные салаты с грибами

    Невозможно сосчитать, сколько существует рецептов салатов с шампиньонами. Например, салат «грибы под снегом», где шампиньоны перекладываются слоями с яйцом, картофелем и рисом, смазанными майонезом, является отличным вариантом для новогоднего меню.

    Также невероятно вкусен и сытен салат «Императорский», который также укладывается послойно: вареный натертый картофель, нарезанная соломкой ветчина, жареные шампиньоны с луком, натертое яйцо и сыр с чесноком и майонезом.

    Предлагаем вам еще несколько подборок салатов с добавлением шампиньонов.

    • Шампиньоны по-корейски
    • Подборка грибных салатов (9 рецептов)
    • Салат с маринованными шампиньонами
    • Салаты со свежими грибами (4 рецепта)
    • Салат с грибами и курицей

Вкусный салат из свежих шампиньонов и фасоли

В это блюдо можно добавить отварную морковь или картофель, ветчину, курицу, яйца, сыр. В самом простом варианте есть только фасоль и грибы. Добавление сухариков и маслин делает вкус салата оригинальным. А соевый соус, с которым смешивают майонез, придает ему остроту, так же как и чеснок.

Ингредиенты:

  • шампиньоны консервированные – 1 банка;
  • фасоль консервированная красная – 2 банки;
  • маслины без косточек – 2/3 банки;
  • зелень, лучше кинза или петрушка – 2 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • ржаные сухарики, лучше со вкусом копченостей – 2 пачки;
  • соус соевый и майонез – сколько потребуется;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;

Соль в этот салат добавлять не нужно, ее достаточно в самих продуктах.

Процесс приготовления прост.

Вкусный салат из свежих шампиньонов и фасоли
  1. Обжариваем нарезанные полосками шампиньоны в течение 5 мин.
  2. Маслины нарезаем кружочками, смешиваем с грибами, отцеженной фасолью.
  3. Добавляем по вкусу соевый соус, чеснок, продавленный через пресс, нарезанные кинзу или петрушку, сухарики.
  4. Заправляем майонезом и тот час же подаем.

Этот салат едят сразу после приготовления, пока сухарики не потеряли форму. Именно такой он наиболее вкусен.

Если в салат с шампиньонами добавить язык, то получится изысканная закуска, которую можно подать к любому столу. Разнообразит его добавка маринованных огурцов. Но даже без них блюдо получится удивительно вкусным.

Вкусный салат из свежих шампиньонов и фасоли

Видео приготовления салата с курицей и яичными блинчиками

Салаты с яичными блинчиками довольно-таки популярные. И если Вам надоело готовить подобные закуски с вареными яйцами, сделайте вот такой тонкий омлет. Это и оригинально, и вкусно.

Посмотрите короткое видео, в котором наглядно показано, как вкусно сочетать грудку со свежими огурцами и блинчиками. Получится объедение!

По желанию можно добавить кукурузу.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • куриное филе отварное — 200 гр.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука высшего сорта — 1 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
Листат - информационный портал о садоводстве