Лечение гепатита Б народными средствами

Люди не могут заразиться коровьим бешенством, но они могут инфицироваться вариантом данной болезни, если съедят мясо больного скота. Коровье бешенство — это распространенное название болезни, поражающей крупный рогатый скот, которая медленно разрушает головной и спинной мозг.

Гипофункция яичников коров

Это наиболее распространенная проблема, при которой происходит дисфункция гонад коров. На долю коров, у которых подтвержден диагноз рассматриваемой проблемы, приходится около 220-24% от количества бесплодных животных.

Основные факторы, провоцирующие гипофункцию яичников:

  • сбои в нейрогуморальной системе;
  • нарушенный фолликулогенез;
  • ошибочный подход к организации кормления;
  • недостаток моциона или круглогодовое содержание животных без выгула.

Гипофункция яичников в первую очередь проявляется длительным отсутствием половой цикличности.

Диагноз проблемы подтверждается гипотонией матки, мелкими и плотными яичниками, отсутствующими на яичниках фолликулами и желтыми телами. Эти признаки устанавливаются во время ректального исследования. Чтобы исключить вероятность ошибочного диагноза ректальное исследование гонад повторяют через 10 дней.

Как лечат гипофункцию яичников? К сегодняшнему дню предложено несколько эффективных подходов к лечению рассматриваемого недуга:

  • с помощью гормонов;
  • посредством массажа яичников и матки, моциона.

Гормональные методы обычно основаны на использовании средств с гонадотропным действием. К этой группе препаратов относится СЖК, разовая доза которой рассчитывается с учетом того, что на каждый 1 кг веса животного должно приходиться 4 МЕ препарата. При гипофункции яичников корове рекомендовано 2-кратное подкожное введение СЖК. На первую процедуру приходится 2-3 мл сыворотки, на вторую (через два-три часа) – оставшееся количество препарата. Однократное введение всего объема сыворотки может вызвать анафилактический шок.

Во многих хозяйствах буренок лечат сывороточным и хорионическим гонадотропином. Разовая доза – 8 ЕД на кило веса. Основой для этих средств служит СЖК, прошедшей очистку от белковых соединений, провоцирующих анафилаксию. Аналогичная технология применяется при производстве фоллимага, гонадотропина Вейкса, хорулона.

Практическое применение нашли и гомеопатические препараты, например, мастометрин.

Гонадотропные средства способствуют образованию фолликулов. В худшем случае через неделю у коров наступает возбуждение – одна из стадий полового цикла.

Также зарекомендовали себя препараты, оказывающие гестагенное действие. К этой группе средств относится прогестерон. 5-10-дневное применение такого средства ведет к угнетению функциональной составляющей яичников. Результатом прекращения использования препарата является резкое снижение концентрации прогестерона, что активирует рост фолликулов, повышает уровень эстрогенов. Все это запускает стадию возбуждения.

Гонадотропные и гестагенные препараты эффективнее, когда используются параллельно.

Из физических способов борьбы с недугом эффективнее всего массаж яичников и матки. Процедура проводится ежедневно до семи минут. Также коров с третьего-пятого дня после отела обеспечивают ежедневным моционом, среднее расстояние которого составляет 4 км.

Положительный эффект дает биостимуляция – воздействие самцов-пробников. Это вазэктомированные быки, общение с которыми усиливает у коров сократительную способность матки и положительно сказывается на проявлении полового цикла. Биостимуляция по сравнению с медикаментозным лечение полностью безвредна, так как предусмотрена самой природой.

Профилактические мероприятия:

  • полноценное кормление;
  • содержание, организованное по всем ветеринарно-зоотехническим правилам;
  • регулярный активный моцион;
  • общение с быками-пробниками.

Атопический дерматит и его отличия от псориаза

При атопическом дерматите также могут появляться сухие пятна на теле. И как и в случае с псориазом, они вызывают зуд. Из-за повышенной чувствительности кожи к факторам окружающей среды нарушаются механизмы ее саморегуляции, в том числе страдает барьерная функция. То есть триггером к атопическому дерматиту служит аллергия, но вот склонность к такой кожной реакции закладывается генетически.

Читайте также:  Сколько лет держат гусей

Чаще всего атопический дерматит возникает у детей. Болезнь имеет хроническое течение, когда обострения сменяются периодами ремиссии. Вот типичные признаки атопического дерматита:

  • сухость кожи;
  • шелушение и покраснение век;
  • сухие бляшки телесного цвета на туловище и разгибательных участках тела;
  • трещины.

Человеку, не имеющему медицинского образования, сложно отличить псориаз от атопического дерматита, но врач легко сможет провести дифференциальную диагностику. Есть несколько отличий, которые могут говорить в пользу той или иной патологии. Атопический дерматит чаще поражает детей, псориаз может дебютировать во взрослом возрасте. Псориатические бляшки приподняты над кожей, при этом можно разглядеть чешуйки. Сухие пятна при атопическом дерматите плоские. Также важно учитывать типичную локализацию.

Причина и механизм развития (этиология и патогенез) заболевания

Причиной подагрического артрита является нарушение пуринового обмена. Пурины – это химические соединения, составляющие основу нуклеиновых кислот, необходимых для образования молекул ДНК и РНК. При распаде клеток пурины разлагаются до мочевой кислоты (МК). Последняя попадает в межклеточное пространство и в плазму крови, соединяется там с натрием, образуя соль – моноурат натрия (МУН).

Повышенное содержание уратов в крови (гиперурикемия — ГУ) может быть следствием генетической предрасположенности (почки не выводят МУН полностью), повышенного артериального давления (АД), употребления большого количества животной пищи, алкоголя.

При избытке уратов, когда они уже не могут растворяться в окружающей жидкости (концентрация МУН более 0,4 ммоль/л), соли кристаллизуются, откладываются в суставных и околосуставных тканях и окружаются белковыми кольцами. Такое образование называется тофусом. Высвобождение МУН из тофуса вызывает иммунологическую реакцию: в синовиальной оболочке и суставной жидкости появляется большое количество нейтрофилов (один из видов лейкоцитов, отвечающих за клеточный иммунитет).

Нейтрофилы заглатывают кристаллы МУН, что вызывает выброс провоспалительных (вызывающих и поддерживающих воспаление) цитокинов и развитие острой воспалительной реакции в синовиальной оболочке. Острые атаки в виде синовитов протекают очень болезненно, но не оставляют после себя каких-либо последствий. Длительное хроническое течение заболевания с частыми повторными атаками приводит к разрушению суставного хряща, разрастанию костной ткани, деформации и нарушению функции сустава. Отложение МУН в почках вызывает снижение их функции.

Факторы, способствующие повышению уратов в крови:

  • наличие в рационе большого количества мясных блюд, субпродуктов, яиц, спиртных напитков,
  • избыточный вес;
  • прием некоторых лекарств – мочегонных, аспирина, никотиновой кислоты, лекарств для снижения АД (Конкор) и др.;
  • отравление свинцом;
  • усиление распада пуринов при заболеваниях крови, псориазе и др.;
  • повышение образования пуринов;
  • нарушение функции почек и выведения мочевой кислоты.

Лишай у кошек, клинические проявления

Крайне важно на этапе диагностики определить какой вид лишая у кошки и уже потом лечить. Каждая форма лишая у кошек лечиться по разному и имеет разные клинические картины.

Если вы заметили, пропрешины у кошки это должно вас насторожить, обычно при лишае поражаются волосяные луковицы и часть шерсти выпадает. Чаще такое происходит на голове: конечностях или лапах.

Со временем очаги выпадения выглядят не лицеприятно, но даже на ранней стадии можно выявит лишай — обычно появляется небольшое сероватое пятно или бледно розовое, появляется зуд и чесотка.

Читайте также:  Выращивание свиней на мясо как бизнес: описание

Важно знать: Все виды лишая достаточно быстро проявляются и развиваются

Стригущий лишай, более распространенная форма, обычно образуются округлые очаги облысения, кожа покрывается чешуйками и шелушиться. Образуется кровоточивость из за того, что кошка расчесывает очаги поражения. Из за поражений проникают бактерии, которые вызывают инфицирование участков кожного покрова. Появляются ороговевшие образования, очаг шелушиться, проявляются чешуйки. Если болезнь запустить поверхность становиться бугристой. Стригущий лишай лечиться крайне не просто относительно другив видов лишая. Об этом стоит помнить хозяину питомца, своевременный осмотр кожных покровов и визит к ветеринару сильно ускорит процесс выздоровления и опасность заражения людей.

Отрубевидная форма лишая у кошек. При такой форме появляется пятнышко с признаками воспаления, без каких либо четких границ. Пятнышко пигментируется и становится коричневым или бредно-розовым.

Розовый лишай

При заражении кошки розовым лишаем, участки кожи становяться желтоватого цвета, имеют округлую форму до двух сантиметров в диаметре. Животное беспокоит зуд и чесотка.

При красном лишае у кошек образуются красные пузырьки, они появляются на участках тела кошки без волос, в ротовой полости. Когда кошка их расчесывает пузырьки лопаются и вокруг них возникает раздражение.

Мокрый лишай вызывает жжение в месте поражения и сильный зуд, появляются пузырьки и покраснение кожи.

Важно знать: когда у кошки сильная имунная система и она здорова, лишай может быть в "скрытом" виде, тоесть проявляться незначительно, например очагами обломанных волосков. Обратите внимание, если у кошки не только кожные изменения, а подобные — очаги обломанных волосков шерсти. И обнаружив подобное, не откладывайте визит к врачу.

Симптомы БКЯ

Болезнь Крейтцфельдта-Якоба — это нейродегенеративное заболевание, которое со временем прогрессирует. Болезнь повреждает мозговую ткань, проявляясь такими симптомами, как:

  • психические заболевания
  • психотические эпизоды
  • проблемы с нервами, такие как жжение в конечностях и лице
  • мышечный тик 
  • плохая координация
  • проблемы со зрением
  • слабоумие
  • трудности с перемещением частей тела
  • неспособность ходить
  • кома

Болезнь Крейтцфельдта-Якоба — это смертельное заболевание. Поскольку БКЯ поражает все больше и больше тканей мозга, симптомы будут прогрессировать с течением времени, прежде чем человек умрет. 

Мумие

Продукт широко применяют для борьбы с гепатитом Б: мумие способствует насыщению организма полезными веществами, нормализации работы внутренних систем и органов, укреплению иммунитета, усилению сопротивляемости печени инфекциям, снятию отеков, устранению желтушности кожи, ускорению процесса восстановления тканей печени. Эффективные рецепты для лечения гепатита В, в состав которых входит мумие:

  1. Сушеные плоды шиповника (100 г) залить кипятком (500 мл) и варить 30 минут на медленном огне. Полученный отвар процедить, добавить мумие (1 г), хорошо перемешать. Принимать по 150 мл три раза в день перед едой в течение 21 дня.
  2. Мумие развести водой, чтобы получился 3% раствор. Принимать, запивая негазированной водой, по схеме:
    • 1-я неделя — по 40 капель три раза в день, постепенно увеличивая дозу до 50 капель;
    • 2-я неделя — по 1 чайной ложке;
    • 3-я неделя — дозировка уменьшается до 40 капель.
  3. Мумие (7 г) развести в жидком меде (500 мл), дать настояться в течение суток, размешать. Пить по 1 столовой ложке трижды в сутки за полчаса до приема пищи. Курс лечения — 14 дней. В год рекомендовано делать четыре курса.
  4. Мумие (4 г) смешать с теплым молоком (200 мл), медом (2 ст. л.), виноградным и черничным соками. Пить по 1 чайной ложке утром и перед сном. Продолжительность терапии — около 30 дней.
  5. Мумие (4 г) перемешать с яичным желтком и некипяченым домашним молоком (100 мл). Принимать 3 раза в сутки за 30 минут до еды на протяжении месяца.
Читайте также:    Выгодные кроссы кур для производства мяса и яиц

Диагностика крапивницы

История болезни: присутствие в прошлом эпизодов крапивницы или других аллергических реакций, наличие отягощенной наследственности по аллергическим заболеваниям: непереносимость некоторых видов продуктов, бытовой химии, лекарственных средств, парфюмерии.Физикальные методы обследования:

  1. Характерный элемент сыпи – волдырь с плотной прозрачной оболочкой.
  2. Элементы рельефны, возвышаются над кожей.
  3. Волдыри различаются по форме и размерам.
  4. Цикличность появления элементов.
  5. Эффект от применения антигистаминных средств.
  6. Исследования, проводимые на амбулаторном уровне:
  7. Общий анализ крови и мочи.
  8. Исследование кала на гельминты и простейшие.
  9. Установление Ig Е в сыворотке крови методом ИФА.

Дополнительные методы:

  1. Биохимия крови.
  2. Микроскопия соскоба кожи
  3. Изучение биологических материалов организма: фекалий, дуоденальное содержимое, мазки из носовой и ротовой полости.
  4. ЭФГДС.
  5. Бактериологический посев желчи.
  6. Аллерготесты в период ремиссии.
  7. Нахождение специфических иммуноглобулинов к паразитам методом ИФА.

Лечение системной красной волчанки

В связи с отсутствием точных причин, вызывающих системную красную волчанку, в настоящее время не существует специфического этиотропного лечения. Курс проводимой терапии направлен на подавление механизмов развития СВК, а также симптоматического облегчения симптомов заболевания. К основным группам лекарственных средств, назначаемых при системной красной волчанке, относятся:

  1. Глюкокортикостероиды.
  2. Цитостатики.
  3. Нестероидные противовоспалительные средства.
  4. Препараты аминохинолинового ряда.
  5. Биопрепараты.

Кто может заболеть

Случаи заражения взрослых от больных опоясывающим лишаем чрезвычайно редки. При этом у детей, контактирующих с больными опоясывающим герпесом, может развиться ветряная оспа. Взрослые, общающиеся с ребенком, страдающим ветряной оспой, заболевают опоясывающим лишаем крайне редко. Заболевание чаще всего появляется один раз в жизни, эпидемий не наблюдается. Важным фактором риска развития опоясывающего герпеса является возраст. Заболеваемость ОГ в различных странах мира составляет от 0,4 до 1,6 случая заболевания на 1000 человек в год у лиц в возрасте до 20 лет, и от 4,5 до 11,8 случая на 1000 человек в год в старших возрастных группах. Риск развития опоясывающего герпеса у пациентов со сниженной способностью противостоять вирусам в 20-100 раз выше, чем у людей того же возраста с нормальным иммунитетом. К иммунодепрессивным состояниям, ассоциированным с высоким риском развития опоясывающего лишая, относятся: инфекция ВИЧ, пересадка костного мозга, лейкемия и лимфомы, химиотерапия и лечение системными кортикостероидами. Опоясывающий герпес может быть ранним маркером инфицирования ВИЧ, указывающим на первые признаки развития иммунодефицита. К другим факторам, увеличивающим риск развития опоясывающего герпеса, относят: женский пол, специфические поражения участков кожи, генетические нарушенияi. Число больных увеличивается зимой и осенью.

Патогенез опоясывающего лишая не вполне ясен, однако, по современным данным, опоясывающий лишай можно расценивать как вторичную инфекцию на фоне частичного снижения иммунитета, развившуюся в результате контакта организма с вирусом в прошлом. Вирус в латентном состоянии находится в нервных ганглиях и при реактивации инфекции продвигается по ходу нерва к коже, где вызывает характерные высыпания. В большинстве случаев болезнь развивается у практически здоровых людей без видимых предрасполагающих факторов. Вместе с тем инфекция может быть спровоцирована травмой, рентгеновским облучением, переохлаждением, рядом других факторов, а также иммунодефицитом. Болезнь не рецидивирует, что отличает ее от ВПГii.

Листат - информационный портал о садоводстве