Зеленые помидоры быстрого приготовления – 5 рецептов пальчики оближешь

Но если не спелые плоды подвергнуть тепловой обработке, вредные вещества разрушаются и вреда для здоровья не будет. Скорее наоборот, маринованные или соленые, или как ингредиент салатов, зеленые помидоры будут полезны. Конечно, набор полезных веществ там будет немного меньше. Однако, что остается, обладают иммуномодулирующим, антимикробным, антиоксидантным свойствами, улучшают работу кишечника, помогают при варикозе.

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 2 кг
  • Жгучий зеленый перец — 5 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль по вкусу
  • Зелень: укроп, кинза, петрушка и сельдерей — по хорошему пучку

В каждую банку:

  • Черной смородины — 4 листика
  • Укроп -1 зонтик
  • Листки вишни — 2 шт.

Примечание: томаты должны быть плотные, молочной спелости, не слишком крупные. Остроту закуски вы можете регулировать количеством стручков жгучего перца, кому-то хватит и 1-2 шт, а кому-то и 5 шт. будет мало =).

Для справки: в грузинском рецепте было указано аж 10 шт, но это будут просто ядерные по остроте помидоры. И обязательно удаляйте из жгучих перчиков семена, так как они тоже прибавляют закуске жгучести.

Фаршированные зеленые помидоры

Приготовление помидор за этим рецептом занимает время, но результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

зеленые помидоры – 1 кг., острый перец – 2 стручков (по вкусу), петрушка, укроп, сельдерей, кинза – 200 г., соль – 1 ст. л., чеснок – 50 г., сушеный укроп – 50 г.

Рецепт приготовления

Помойте помидоры под проточной водой, немного просушить. Разрезать крестообразно помидоры со стороны, где у плода уплотнение, но не дорезать до конца. Вторая сторона должна остаться целой для того чтобы можно было положить начинку.

Приготовление начинки:

мелко измельчить зелень, чеснок натереть на терке, острый перец перемолоть в блендере. Все хорошо перемешать, добавив соль.

Теперь можно фаршировать зеленые помидоры

(на один помидор уйдет приблизительно 1 ст. л. начинки). Чтобы помидоры не разваливались можно связать ниткой.

Укладываем фаршированные помидоры плотно рядами в банку. Сверху уложить сушеный укроп.

Придавить помидоры деревянным или пластиковым кружком с гнетом на 5 суток. После этого зеленые помидоры готовы к употреблению. Закупорить банки крышками и поставить в прохладное, сухое помещение.

Если хотите закрыть на зиму то залейте помидоры рассолом, состоящим из 2 ст. л соли и 30 мл. уксуса на 1 литр воды.

Как приготовить фаршированные зеленые помидоры луком и морковью на зиму

Банку промыть водой с применением пищевой соды и моющего средства. В чистую посуду положить укропный зонтик, насыпать черный перец горошек. Зеленые помидоры небольшого размера ополоснуть в воде. Теперь нужно сделать начинку. Очистить морковь, лук и чеснок. Мелко порезать укроп или взять замороженный. На мелкой терке натереть морковку, мелко покрошить лук и чеснок. Помидоры надрезать ножом, чтобы образовались 4 дольки. Затем каждый томат нафаршировать овощной начинкой. Готовые фаршированные помидоры сложить в банку. Кипящей водой залить на 20 минут. Затем эту процедуру повторить, но выдерживать примерно 15 минут. Отвар вылить в кастрюлю, насыпать соль и сахар. Проварить 5 минут, затем добавить уксус и проварить 1 минуту. Маринадом заполнить банку, законсервировать крышкой. Закуску обязательно остудить в положении вверх дном, укрыв тканью. Ароматные зеленые помидоры, фаршированные зеленью, луком и морковью можно подавать к курице или говядине. Приятного аппетита!

Острая закуска из зеленых помидор

Готовится эта закуска быстро и столь же быстро поедается за столом.

  • помидоры зелёные – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • стручок острого перца – 1 шт.;
  • уксус – 50 мл;
  • соль – 30 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.

Помидоры нарезать дольками. Очистить чеснок и перец. Если нужно сделать закуску не слишком острой, то семена из перца нужно убрать. Перемолоть чеснок с перцем в блендере до получения однородной массы.

Смешать дольки помидоров с чесночной массой. Посолить, полить уксусом и маслом, перемешать. Оставить на 40-60 минут, чтобы овощи дали сок. Разложить овощи вместе с выделившимся соком по банкам, хранить в холодильнике. Есть закуску можно будет на следующий день.

Дополнительные материалы

Пальчики Оближешь / На Зиму Помидоры Фаршированные

Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком. Spicy green tomatoes.

Фаршированные зеленые помидоры заготовки на зиму

Готовлю каждый год. Улетают первыми. Маринованные зеленые помидоры на зиму.

Вкуснятина Неимоверная!Зеленые Помидоры Маринованные на Зиму! Очень Вкусные Сладкие! Простой рецепт!

Улетают в Миг! ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ квашеные! Очень быстрый рецепт!

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ ОСТРЫЕ НА ЗИМУ С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ ПО ГРУЗИНСКИ

ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ — ФАРШИРОВАННЫЕ .3-5 дней ГОТОВО !

И 50 БАНОК БУДЕТ МАЛО!!! ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО КАВКАЗСКИ,КОТОРЫЕ ПОНРАВЯТСЯ ВСЕМ!!!

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЕ ОСТРЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ

Квашеные Зелёные Помидоры Фаршированные Зеленью и Чесноком

Маринованные зеленые помидоры на зиму! Простой рецепт заготовки!

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Приготовление фарша

Чтобы приготовить начинку, мелко нашинкуйте капусту, болгарский перец и любимую зелень (петрушку, укроп). Сочную осеннюю морковь можно натереть при помощи кухонного комбайна, но лучше всего измельчить ее на специальной терке для приготовления морковки «по-корейски». Также в начинку добавляем мелко нарезанный чеснок и горький перец. Основную массу в фарше составит капуста, а пропорции остальных овощей — произвольные и зависят от ваших вкусовых пристрастий. После того как начинка готова, добавим в нее небольшое количество поваренной соли, тщательно перемешаем и отставим ненадолго. Теперь на очереди помидоры.

Зеленые помидоры по-корейски

Для тех, кто любит остренькое, предлагаю приготовить очень вкусные, сочные и ароматные зеленые помидоры по-корейски. Обычно пикантный острый вкус салатам придает приправа для корейской моркови. Однако подобной приправы в предлагаемом салате не будет, но по вкусу салат будет острым и очень вкусным. Попробуйте и вы его приготовить.

Читайте также:  Кабачки по- корейски: рецепты мгновенного поедания на зиму и на сейчас

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 600 г,
  • Сладкий перец – 2 шт. – 200 г,
  • Морковь – 2 шт. — 200 г,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • Свежий укроп и петрушка,
  • 9% уксус – 30 мл,
  • Растительное масло – 65 мл,
  • Сахар -45 г,
  • Соль – 10 г,
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.,
  • Молотая паприка – 1 ч. л.,
  • Молотый кориандр – 1 ч. л.

Как приготовить

Сначала очищаем, моем и нарезаем овощи. Плоды нарезаем небольшими дольками.

Зеленые помидоры по-корейски

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски

Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски

Мелко нарезаем свежую зелень. Все нарезанные овощи и зелень перекладываем в миску.

Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски

Добавляем  сахар и соль, перемешиваем.

Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски

Сюда же добавляем приправы (перец, паприку, кориандр) и уксус, и все перемешиваем.

Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски

В центре овощной массы делаем углубление и в это углубление на мелкой терке натираем чеснок.

Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски

Хорошо разогреваем растительное масло и выливаем его на чеснок и сразу снова хорошо перемешиваем овощную массу.

Зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры по-корейски

Затем смесь накрываем тарелкой, а с верху ставим груз, например, банку с жидкостью. Ставим салат в прохладное место на 8 часов.

Спустя это время салат готов и его можно подавать на стол.

Фаршированные зеленые помидоры в ведре

Для любителей остренького. Очень вкусные зеленые помидоры, фаршированные чесноком и острым перцем. Угощайтесь!

Основные:

  • помидоры зеленые 4 ½ кг
  • укроп сушеный 1 пучок
  • чеснок 1 ½ головки
  • перец красный острый 1 шт.
  • перец острый зеленый 1 шт.
  • лавровый лист 5 листьев

Рассол:

  • вода 4 л
  • соль 300 г

Приготовление:

  1. Веточки сушеного укропа (вместе с зонтиками) поломать или нарезать на кусочки.
  2. Для рассола воду вскипятить, положить соль, перемешать. Всыпать веточки укропа и лавровые листья, варить 5 минут. Выключить огонь и остудить рассол до комнатной температуры.
  3. Пока рассол остывает, подготовить овощи. Помидоры вымыть.
  4. В каждом помидоре вырезать место, где прикрепляется плодоножка.
  5. Перец вымыть, нарезать тонкими колечками вместе с семенами. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами.
  6. Каждый помидор разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы он держал форму, не разваливался. В разрезы вставить несколько пластин чеснока и колечек перца.
  7. На дно эмалированного ведра или кастрюли уложить слой фаршированных помидоров.
  8. Продолжать укладывать помидоры слоями, пока они не закончатся. Я всегда на дно укладываю более зеленые помидоры, а сверху — молочной спелости и бурые, так как они чуть быстрее просаливаются, чем зеленые.
  9. Залить помидоры рассолом. Сверху положить крышку от кастрюли или деревянную доску, а на них поставить груз, например, бутылки с водой. Держать помидоры 1–2 суток в тепле, а затем вынести в прохладное место. Через неделю помидоры будут готовы. Хранить такие помидоры в холодном месте.
  10. Вот так выглядят готовые помидоры.
  11. Мировая закуска под водочку, очень вкусно с мясными блюдами, с картошкой в любом виде. Угощайтесь!
  12. Приятного аппетита!
Фаршированные зеленые помидоры в ведре

Источники:

-vprok/

-farshirovannyie-zielionyie-pomidory-na-zimu

#zelenye-pomidory-farshirovannye-kapustoj-na-zimu-bez-sterilizacii

-vprok/

-zelenye-pomidory-po-gruzinski/

Квашеные зеленые помидоры с начинкой в трехлитровой банке (холодный засол)

Немного выше уже был рецепт квашеных помидоров. В этот раз плоды будут не просто целыми, а с начинкой. При этом они получатся еще и остренькими. Это будет вкусно, кисло и пряно.

Читайте также:  Хрустящие сладкие маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты на 3 л банку:

Квашеные зеленые помидоры с начинкой в трехлитровой банке (холодный засол)
  • зеленые помидоры
  • соль — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • порошок горчицы — 1 дес.л.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • острый перец — 1 стручок
  • чеснок — 5 зубчиков
  • болгарский перец — 2 шт. крупных
  • укроп и петрушка — по пучку

Приготовление:

блендер — он понадобится для превращения овощей в начинку. Сделайте с его помощью однородную массу из чеснока, острого и сладкого перца. Зелень просто мелко нашинкуйте ножом.

Квашеные зеленые помидоры с начинкой в трехлитровой банке (холодный засол)

все составляющие начинки в одно единое целое.

объемом 3 литра помойте, стерилизовать нет необходимости, ведь все продукты будут сырые. Разрежьте каждый томат напополам (если крупный, то делайте два надреза), но не до конца. Аккуратно раскройте и нафаршируйте, затем немного придавите начинку.

Квашеные зеленые помидоры с начинкой в трехлитровой банке (холодный засол)

в банку все помидоры довольно плотно.

5.В миску, где была начинка, налейте литр холодной воды. Лучше брать воду фильтрованную или родниковую, не из-под крана. Насыпьте соль и сахар и растворите их, перемешивая.

Квашеные зеленые помидоры с начинкой в трехлитровой банке (холодный засол)

в банку положите черный перец и лавровый лист. И залейте все рассолом. Сверху насыпьте сухую горчицу.

Квашеные зеленые помидоры с начинкой в трехлитровой банке (холодный засол)

горлышко марлей, сложенной в 2-3 раза и закройте капроновой крышкой с дырочками. Поставьте банку в глубокую тарелку и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. В это время будет активно идти процесс брожения и часть рассола будет вытекать.

3 дня уберите марлю, при необходимости долейте свежий рассол взамен вытекшего и закройте обычной капроновой крышкой. Уберите в прохладное место для дальнейшего сквашивания (уже тихого) и хранения. Через 2 недели можно будет попробовать, что же получилось.

Квашеные зеленые помидоры с начинкой в трехлитровой банке (холодный засол)

Заготовки на зиму: зеленые фаршированные помидоры по-грузински

Если вы любите делать острые заготовки на зиму, то попробуйте приготовить зеленые фаршированные помидоры по-грузински.

Заготовки на зиму: зеленые фаршированные помидоры по-грузински

Время приготовления: 20 выходе: 2 литра.

Заготовки на зиму: зеленые фаршированные помидоры по-грузински

Кухонная техника и утварь

Заготовки на зиму: зеленые фаршированные помидоры по-грузински
  • емкость для засолки на 3 л;
  • емкость для приготовления начинки;
  • разделочная доска;
Заготовки на зиму: зеленые фаршированные помидоры по-грузински
  • кастрюля для приготовления рассола на 2 л.
Заготовки на зиму: зеленые фаршированные помидоры по-грузински

Ингредиенты

Заготовки на зиму: зеленые фаршированные помидоры по-грузински
  • помидоры – 1 кг;
  • сельдерей – 1 большой пучок;
  • острый перец – 1 стручок;
Заготовки на зиму: зеленые фаршированные помидоры по-грузински
  • чеснок – 70 г;
  • соль – 2 ст. ложки без горки;
  • вода – 1 л.

Последовательность приготовления

  1. Зеленые некрупные помидоры вымойте и залейте на 5-6 часов теплой водой, при этом воду дважды нужно слить и заменить новой.
  2. Вымойте зелень сельдерея и перец, очистите чеснок. Измельчаем ножом чеснок, зелень сельдерея (только листья, черешки отрежьте и оставьте для рассола), острый перец.
  3. Смешиваем все подготовленные компоненты. Начинка для фаршировки помидоров готова.
  4. Надрезаем помидоры крест-накрест, но не прорезаем до конца, чтобы помидорчик просто слегка раскрывался.
  5. Накладываем в получившийся надрез подготовленный фарш, слегка сжимаем помидор, уплотняя начинку. Складываем помидоры в емкость для засолки.
  6. Готовим рассол: наливаем в двухлитровую кастрюлю 1 л воды, кладем нарезанные небольшими кусочками стебли сельдерея, добавляем 2 ст. ложки соли и ставим на огонь. Доводим до кипения. Горячий рассол выливаем в емкость с уложенными помидорами.
  7. Накрываем небольшой тарелкой меньшего, чем емкость для засолки, диаметра и ставим небольшой груз, например, пол-литровую банку с водой, накрытую крышкой. Оставляем помидоры для остывания и убираем в темное прохладное помещение или в холодильник. Помидоры будут готовы через неделю.
Листат - информационный портал о садоводстве