Все секреты и уловки заготовок из морковки

Кулинарная тема, незаслуженно обходит стороной тех людей, кто думает, или считает, что совсем не умеет готовить. Сегодня хочу развеять все страхи и сомнения таких людей. И предложить им замечательный рецепт холодной закуски — квашенной капусты с маринованным имбирем и морковью по-корейски.

Описание

Имбирь маринованный розовый GINGERK — это нарезанный тонкими ломтиками молодой имбирь, который был маринован с добавлением уксуса и сахара. Имеет острый и своеобразный вкус.

Имбирь маринованный обычно подают к суши вместе с васаби и соевым соусом, и иногда называют имбирь для суши. Его употребляют для того, чтобы перебить вкус (снять послевкусие) между разными суши. Не обязательно есть много имбиря, достаточно небольшого кусочка. Также кусочек имбиря можно использовать в качестве кисточки для смазывания суши соевым соусом.

Салат из моркови с имбирем – ингредиенты

  • 500 г моркови.
  • 1-2 шт. огурцов.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Имбирь свежий.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 40 мл кунжутного масла.
  • 20 г кунжута.

Салат из моркови с имбирем и кунжутом – как приготовить

  • Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови.
  • Мелко нарежьте огурцы и отправьте их к моркови.
  • Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  • Очищенный корень имбиря натрите на мелкой терке.
  • Чеснок с имбирем смешайте и разотрите в ступке до однородной массы.
  • Влейте в чесночно-имбирную заправку соевый соус и перемешайте.
  • Залейте морковь с огурцами заправкой.
  • Обжарьте семена кунжута на сковороде и посыпьте им салат.
  • Поставьте его на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита.

Чеснок: да или нет

В готовых приправах для корейской морковки часто можно увидеть сушеный чеснок. Он действительно подходит для салатов, но далеко не всегда уместен. Если закуска готовится на обед, а впереди ожидается рабочий день, то можно смело исключить. Если же в салате присутствуют баклажаны, то без чеснока не обойтись. Он идеально подчеркивает овощ, раскрывает его вкус. Также чеснок добавляют в корейские закуски со свеклой, он убирает специфический землистый аромат.

Читайте также:  Горлодер с острым перцем рецепт. Лучшие рецепты горлодера на зиму

В домашних условиях желательно использовать свежие зубчики чеснока.  Сушеный овощ не дает такого аромата, к тому он имеет высокую концентрацию, можно промахнуться с количеством. Свежие зубчики мелко рубят, добавляют вместе с остальными специями. Но иногда для заправки салата делают обычное или горячее чесночное масло.

В первом варианте дольки чеснока режут и настаивают, затем выбрасывают.

При втором способе чеснок обжаривают до коричневого цвета, убирают, а горячим маслом заправляют корейские овощи.

Маринованная морковь в банках на зиму

Для приготовления овоща не требуется много усилий, что очень важно, ведь у хозяек не всегда есть время на длительную закрутку.

Ингредиенты, которые потребуются для закуски:

  • два килограмма свежей моркови среднего размера;
  • два лаврового листа;
  • одна чайная ложка молотой корицы;
  • сто грамм сахара-песка;
  • пятьдесят грамм соли;
  • одна столовая ложка уксуса;
  • литр чистой воды.

Первым делом требуется поставить на огонь большую емкость с водой, чтобы та закипела. Подготавливаем морковь — моем, чистим, режем на несколько частей. Отправляем в кипящую воду и варим около пяти минут до состояния полуготовности. Время варки зависит от толщины кусочков и сорта овоща. Молодым плодам будет достаточно трех минут, а вот зрелым может быть мало и десяти.

Вынимаем массу из воды, даем ей остыть. Овощи в теплом состоянии разрезаем на необходимые по размеру и форме кусочки: кольца, полукольца, соломка. И перекладываем в подготовленные и стерилизованные в духовой печи банки. Далее занимаемся маринадом — кипятим воду, засыпаем в нее все специи и варим пять минут.

Массу из овощей в банках заливаем свежим и горячим маринадом, сверху наливаем уксус. Накрываем их крышками и снова ставим на стерилизацию на водяную баню. Закатываем жестяными крышками, отправляем под теплое одеяло. После полного охлаждения банки убираем на хранение в темное и прохладное место: погреб, гараж, подвал.

Читайте также:  Вкуснейшие салаты из помидор на зиму — любимые рецепты

С овощами по этому рецепту можно приготовить морковный салат, суп, соусы и прочие блюда.

Вывод, заключение

Друзья, сегодня я познакомил вас с интересным и необычным рецептом, приготовленным на основе знаменитого и хорошо известного салата — квашенной капусты. Вы получили необычное и интересное прочтение этого на первый взгляд обычного и обыденного блюда. Повторюсь, как я уже сказал, уметь готовить еду не надо.

Нужно только уметь прибавлять и смешивать все его составляющие. Для его приготовления не потребуется ни много времени, ни средств. Потребуется только наличие магазина торговой сети “Светофор”. Где за маленькие деньги, можно приобрести все составляющие для этого салата. Если такого магазина рядом нет, то составляющие для его приготовления, можно купить в любом другом магазине, или на рынке.

Видео рецепт салата-капуста с имбирем и корейской морковкой

Это будет несколько выше, по деньгам, чем в “Светофоре”, но все равно неизмеримо ниже, чем в кафе, или в ресторане. А вкус блюда, приготовленного своими руками, не будет уступать ресторанному аналогу. Может быть для кого то приготовление такого салата станет первым шагом на интересном и длинном пути, под названием кулинария. Кто то сделает приготовление еды целью и смыслом своей жизни.

А сегодня я с вами прощаюсь. Рад оказаться полезным вам. С нетерпением жду отзывов и комментариев. Не забывайте ставить большой пальчик вверх если рецепт понравился. Жмите на колокольчик. Так вы первыми узнаете о новых статьях на нашем семейном блоге Виктория и Игорь.

“Готовьте с нами, готовьте сами, готовьте лучше нас”. Всех обнял, до следующей встречи.

Читайте также:  Маринованные кабачки с томатами, очень вкусно

Маринованная капуста за часа с имбирем

Маринование – отличный способ сохранить все витамины и минералы в овощах. Имбирь – ценный продукт, богатый питательными веществами, отвечающими за иммунитет. Поэтому сочетание капусты и имбиря в маринованной закуске считается прекрасным способом приготовления витаминного зимнего салата. К тому же, приготовить такую закуску можно очень быстро!

Для этого потребуется:

Маринованная капуста за часа с имбирем
  • 1 кочан капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 70 г корня имбиря;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1,5 л воды;
  • 3 ложки соли;
  • 5 ложек сахара;
  • 5 ложек подсолнечного масла;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 150 мл яблочного уксуса.

Быстрого приготовления рецепт будет следующим:

  1. Капустку следует нарезать мелкой длинной соломкой, морковку потереть на терке для корейских овощей, а болгарский перец порезать тонкими длинными полосками.
  2. Чеснок чистят и тоже режут длинными тоненькими полосками.
  3. Имбирь чистят и нарезают очень тонкими (чтобы они прямо просвечивались) кружочками.
  4. Все продукты теперь нужно сложить в таз или кастрюлю и осторожно перемешать руками, но не мять.
  5. В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса. Через 7 минут огонь выключить и достать из маринада лавровый лист (он даст заготовке ненужную горечь), влить уксус.
  6. Залить капусту горячим маринадом и накрыть тарелкой, поставить груз.
  7. Кастрюлю или таз накрывают сверху крышкой и оставляют остывать. После этого можно убирать заготовку в холодильник для дальнейшего маринования.
Маринованная капуста за часа с имбирем

Через сутки маринованная капуста будет полностью готова. Маринованный имбирь дает заготовке неповторимый, очень пикантный вкус, который непременно понравится всем без исключения.

Листат - информационный портал о садоводстве