Вкусная закуска к вашему столу: помидоры консервированные черри

Многие хозяйки ежегодно консервируют и маринуют овощи по одному привычному рецепту. Хотим предложить попробовать помидоры с виноградом. Получается новый утончённый вкус. Вы можете сделать этот рецепт как с уксусом, так и без него. Всё зависит от ваших предпочтений и вкуса.

Подробный обзор

Ингредиенты для «Маринованные помидоры с виноградом»:

  • Помидор
  • Виноград (у меня сорт мускат,но можно любой)
  • Базилик (на 3-х л. банку(у меня свежий)) — 1 шт
  • Чеснок (на 3-х л. банку) — 3-4 зуб.
  • Гвоздика (на 3-х л. банку) — 3-4 шт
  • Перец душистый (горошек на 3-х л. банку) — 4-5 шт
  • Лук репчатый (на 3-х л. банку (средний)) — 1 шт
  • Соль (на 3-х л. банку) — 2 ст. л.
  • Сахар (на 3-х л. банку) — 4 ст. л.
  • Уксус (на 3-х л. банку(9 %)) — 1.5 ст. л.
  • Мята (на 3-х л. банку (у меня сушеная), если свежая, то 1 веточку небольшую) — ч. л.
Ингредиенты для «Маринованные помидоры с виноградом»:
Ингредиенты для «Маринованные помидоры с виноградом»:
Ингредиенты для «Маринованные помидоры с виноградом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 535.6 ккал белки 7 г жиры 0.8 г углеводы 130.1 г
100 г блюда
ккал153 ккал белки2 г жиры0.2 г углеводы37.2 г
Ингредиенты для «Маринованные помидоры с виноградом»:
Ингредиенты для «Маринованные помидоры с виноградом»:
Ингредиенты для «Маринованные помидоры с виноградом»:

Приготовление

Гроздья винограда тщательно промойте, можно отделить одни ягоды. На дно трёхлитровой банки положите хрен и зонты укропа. Затем выкладывайте один слой помидоров, а потом виноград. Банки заполняйте плотно до самого горлышка. Укладывайте помидоры с виноградом слоями.

Кипячённую горячую воду налейте в банки с плодами. Пусть постоят около 15 минут. Затем воду можно слить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавьте в воду сахар, соль, лавр и перец. Когда закипит, налейте уксус и выключите огонь.

Маринадом необходимо залить помидоры и виноград. Горячим закатайте и закутайте тёплым до остывания. Маринованные помидоры с виноградом готовы. Импровизируйте со специями и найдите свой рецепт, которым удивите своих близких.

Как правильно и сколько хранить консервированные помидоры

После того как банки с помидорами простояли сутки в перевёрнутом состоянии, их можно перенести в место постоянного хранения. Консервированные черри можно сохранять дома в любом месте.

Главное условие — чтобы в нём температура не опускалась до минусовой и не поднималась выше комнатной. Хранить консервированные черри рекомендуют не более года.

Очень многие хранят их больше, но вкусовые качества теряются, и может испортиться крышка, поэтому при заготовке следует учитывать объёмы потребления такой консервации. Можно сделать чуть с запасом, но не более.

Важно! Хранить консервацию рекомендуется в тёмном месте. Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей. От этого она придёт в негодность.

Очень простой рецепт

Начинающие хозяйки могут воспользоваться таким рецептом приготовления овоща. Получаются такие баклажаны без уксуса (на зиму) как грибы. И благодаря своим уникальным вкусовым качествам, могут быть использованы в качестве закуски или дополнения к любому гарниру.

Для приготовления баклажанов без уксуса на зиму надо взять 2,5 кг основного ингредиента. Плоды следует помыть и порезать любым удобным способом (не мелко). К нему надо добавить кольца сладкого перца (2,5 кг), 1 кг лука и 5 головок чеснока. Все компоненты надо залить рассолом и поставить на медленный огонь для тушения на 30 минут. По истечении указанного времени баклажаны надо разложить по банкам и, закрыв металлическими крышками, закатать.

Очень простой рецепт

Для того чтобы приготовить эти вкусные баклажаны на зиму без стерилизации (без уксуса), надо приготовить особенный рассол. Для его создания следует влить в кастрюлю 500 мл воды, 300 г сахара, стакан подсолнечного масла и 5 ложек соли. Все компоненты надо поставить на средний огонь и дать жидкости закипеть, помешивая ее.

Читайте также:  Самые вкусные салаты из огурцов на зиму

Как правильно и сколько хранить консервированные помидоры

После того как банки с помидорами простояли сутки в перевёрнутом состоянии, их можно перенести в место постоянного хранения. Консервированные черри можно сохранять дома в любом месте. Главное условие — чтобы в нём температура не опускалась до минусовой и не поднималась выше комнатной.

Хранить консервированные черри рекомендуют не более года. Очень многие хранят их больше, но вкусовые качества теряются, и может испортиться крышка, поэтому при заготовке следует учитывать объёмы потребления такой консервации. Можно сделать чуть с запасом, но не более.

Важно! Хранить консервацию рекомендуется в тёмном месте. Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей. От этого она придёт в негодность.

Вкусная заготовка на зиму в домашних условиях

Помидоры, виноград и зелень тщательно вымыть под проточной водой, проверить на предмет повреждений, начинающегося гниения. Порченые плоды удалить.

Банки обдать кипятком дважды или стерилизовать. С крышками поступить аналогичным образом. Дать остыть.

Дно застелить зеленым покрывалом из листьев хрена и стеблей укропа. Наверх выложить помидоры в один слой, на них ряд винограда. Чередовать овощ с ягодой пока банка не будет заполнена на 95%. Обратите внимание, завершающим слоем должен быть виноград.

Овощи залить кипящей водой, прикрыть стерилизованной крышкой. Оставить на 15 минут.

Вкусная заготовка на зиму в домашних условиях

Приступить к приготовлению маринада. На дно большой кастрюли высыпать сахар и соль по рецепту засолки помидоров с виноградом на зиму. Сюда же перец, лавровый лист, уксус. Ингредиенты залить кипятком с банок. Довести до кипения еще раз.

Заготовки залить горячим маринадом. После полного остывания убрать на длительное хранение в темное прохладное место.

Помидоры с виноградом на зиму — рецепты пальчики оближешь

Энтузиасты от кулинарии придумали великолепные рецепты заготовок помидоров на зиму, в число которых входит консервация с виноградом. Эксперимент удался на славу. И уже который год идея вдохновляет все больше хозяек, поскольку попробовав раз, поражаешься невероятному вкусу томатов, ягод и маринада. Причем, заметила, что виноград съедается в первую очередь.

Кстати, придя в гости, баночку изысканной закуски, запросто можно преподнести в качестве подарка.

Секреты вкусной заготовки помидоров на зиму с виноградом

Всего пара советов, соблюдение которых сделают ваши помидоры с виноградом королями среди зимних заготовок.

  • На заготовку берите томаты небольших размеров, они компактнее входят в банку и смотрятся очень аппетитно. Идеальны помидоры черри, или другие сорта с мелкими плодами.
  • Томаты нужно надколоть у плодоножки зубочисткой. Маленькая дырочка поможет при обработке уберечь кожицу целой, она не лопнет и помидор не расползется.
  • Виноград годится любого сорта – белый, черный (Изабелла).
  • Ягодки с виноградной грозди можно не обрывать, они потрясающе смотрятся в баночке.
Помидоры с виноградом на зиму — рецепты пальчики оближешь

Маринованные помидоры с виноградом — очень вкусный рецепт

Классический рецепт зимней заготовки, в котором очень удачно сочетаются пропорции ингредиентов. Не выливайте сладенький маринад, многие обожают его пить отдельно.

  • Возьмите на 3 литровую банку:Помидоры – кг. (сколько войдет).
  • Виноград – большая кисть.
  • Чесночные зубчики – 3-4 шт.
  • Маленький острый перчик.
  • Сахар – большая ложка.
  • Соль – столовая ложка.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Листья смородины, вишни, лист хрена, зонтики укропа, горошины перца.
  1. Отберите некрупные, плотные экземпляры, ополосните и удалите хвостики. Промойте в проточной воде кисть винограда.
  2. Обдайте кипятком банки и уложите на дно листья вишни и смородины, укропчик, пару колечек острого перчика, перец горошком, немного порезанного дольками чеснока.
  3. Далее плотно уложите томаты, и увенчайте содержимое виноградной гроздью. Виноград не утрамбовывайте, чтобы не подавить ягодки.
  4. Сварите маринад: в закипевшую воду бросьте сахар с солью, помешайте, помогая полному растворению. Залейте в банки.
  5. Прикройте крышками и оставьте – пусть помидоры прогреются.
  6. Спустя четверть часа верните рассол назад, в кастрюлю и вновь закипятите, добавив уксус.
  7. Залейте маринад, закатайте и, перевернув баночки, укутайте. Дождитесь остывания и переместите в холодное помещение на зиму.
Читайте также:  Варенье из айвы — 8 самых вкусных рецептов

Заготовка помидоров «Пальчики оближешь» с виноградом

Рецепт с названием «Пальчики оближешь» стал брендовым и означает целую серию заготовок из различных овощей. Согласна с названием, поскольку считаю рецепт самым удачным. Заготавливать станем в литровых банках.

  • Виноград белый – 200 гр.
  • Томаты – 500-550 гр.
  • Зубчики чеснока – 4-5 шт.
  • На маринад:
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — ½ ст. ложки.
  • Соль – большая ложка.
  • Горошины перца душистого и черного – по 3-6 шт.
  • Лавровый листик.
  • Стручок острого перца – 0,5 см.
  • Бутоны гвоздики – 3 шт.
  • Вода на банку – примерно 0,5 литра.

Консервируем на зиму:

  1. Томаты небольшого размера помойте, наколите зубочисткой у плодоножки.
  2. Виноград берите светлых сортов. Помойте, отделите от грозди.
  3. Зубки чеснока разрежьте вдоль, отделите кусочек острого перца.
  4. На донышко банок сложите специи. Затем наполните банки томатами вперемежку с виноградом и дольками чеснока. Наверх поместите виноградные ягодки.
  5. Приготовьте маринад. Вскипятите воду, перелейте в баночки на 10 минут.
  6. Когда ягоды и томаты прогреются, верните назад, в кастрюлю.
  7. Закипятите, добавьте сахар с солью, дождитесь полного растворения. Сделайте второй залив.
  8. Осталось закатать, перевернуть и охладить заготовку.

[ok] В копилку рецептов с помидорами:

Помидоры с виноградом на зиму — рецепты пальчики оближешь

Помидоры, заготовленные с виноградом с перцем без уксуса

  • Помидоры.
  • Виноград – кисть.
  • Болгарский перец.
  • Острый чили – стручок.
  • Зелень укропа, кинзы, петрушки — веточки.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахар – столько же.
  • Листья вишни, смородины, корень хрена, лавровый лист. Лимонная кислота – по желанию.
  1. Сладкий перец очистите от середины, острый можно не чистить, если предпочитаете поострее. Нарежьте оба сорта колечками, кусочками.
  2. Почистите хрен, ягодки винограда снимите с веточек.
  3. Сложите все пряности в ёмкость для заготовки. Следом помидоры и виноград вперемешку. В свободные места засуньте кусочки перцев.
  4. Залейте кипятком, дайте прогреться. Слейте жидкость в кастрюлю.
  5. Добавьте соль с сахарным песком, опять вскипятите маринад. Верните в банки.
  6. Можно сделать третью заливку, по желанию. Под крышку засыпьте лимонную кислоту на кончике ножа.
  7. Закатайте заготовку. Когда остынет, отправьте в место хранения.
  8. Для гарантированно хорошей сохранности, простерилизуйте консервацию 20 минут с момента закипания.

Видео с пошаговым рецептом закатки помидоров с ягодами винограда. Удачных вам летних хлопот!

Источники: -s-vinogradom-na-zimu-v-litrovyh-bankah-reczept-bez-sterilizaczii/ -tomaty-s-vinogradom-v-bankah -zagotovki/

Консервированные помидоры в красном вине — самый простой рецепт

Каждому ценителю изысканных шедевров придутся по вкусу помидоры в маринаде из красного вина. Именитый напиток с завидной историей способен значительно освежить и украсить способ заготовки привычных домашних консервов. Рецепты с использованием красного вина позволяют получить оригинальный продукт к зимнему рациону. Такая особенная закуска станет самобытным угощением к застолью любого уровня.

Как правильно выбрать вино для консервации помидоров?

В качестве маринада выступает красное вино. Это может быть домашний напиток или качественный аналог из супермаркета. В соотношении спирта и сахара в напитке идеальный вариант для консервирования помидоров — сухое или полусухое вино.

  • Для гурманов-сладкоежек можно использовать полусладкие сорта. Однако истинно сладкие (содержание сахара не меньше 45 г/л) целесообразно использовать для маринования груш, яблок и слив.
  • Помидоры в таком маринаде могут попросту утратить свои вкусовые качества.
  • Натуральность вина – основа вкусной и максимально полезной закуски. Сегодня бытует много споров о наличии диоксида серы (консерванта) в популярнейшем напитке.

Однако соли сернистой кислоты в малых количествах неопасны для здоровья. К тому же в сухом красном вине уровень консервантов сводится до минимума.

Благодаря небольшому содержанию сахара и наличию природных танинов натуральность вина очень высока, консерванты напитку практически не нужны.

Читайте также:  Делаем заготовки по лучшим рецептам: капуста маринованная сладкая

Ингредиенты для консервации помидоров в вине

Для приготовления неповторимой закуски понадобится (из расчета на 1 литровую банку):

  • помидоры, чтобы плотно легли в банку (лучше брать плоды средних размеров);
  • сахар – 30 г;
  • соль – 15 г;
  • 1/3 среднего плода жгучего красного перца;
  • сухое красное вино 300 мл.

Из пряностей используется традиционный набор перцев – душистый и черный горошком, лавровый лист, плоды гвоздики. Приятные десертные нотки маринаду подарит мед. Его кладут в банку перед финальной заливкой. На 1 литр достаточно 1 столовой ложки.

Рецепт помидоров, маринованных в красном вине

Чтобы придать закуске особую пикантную нотку, можно поэкспериментировать с пряными травами и добавить несколько листьев базилика, веточку свежей мяты, фенхеля, укропа, петрушки или звездочку бадьяна. При нагревании травы отдадут маринаду свои неповторимые ароматы. Не стоит переживать за содержание алкоголя, он испарится при нагревании вина, а вкусные помидоры можно кушать всем членам семьи.

Некоторые хозяйки стремятся изменить концентрацию вина, разбавляя его водой в соотношении 1:1. При этом готовые консервы не теряют своих вкусовых качеств, закуска на вкус получается сладковатой, с умеренной приятной кислинкой и умопомрачительным ароматом.

Маленький, но очень важный секрет

В процессе изготовления вина косточек из жмыха отделяется достаточно много. Даже не догадываясь об их чудотворной силе, хозяева просто выбрасывают отходы брожения. Однако косточки можно промыть и подсушить. В банку с маринованными помидорами добавить 5-10 сухих косточек. Для любых домашних консервов целебная добавка не станет лишней. Такой подход поможет значительно увеличить уровень антиоксидантов в консервации, сделать домашние консервы источником сил и здоровья для всей семьи.

Рецепт помидоры с виноградом на зиму с горчицей

Ингредиенты

Рецепт помидоры с виноградом на зиму с горчицей

600 г помидоров;

5 г семян горчицы;

Рецепт помидоры с виноградом на зиму с горчицей

кисть винограда;

веточка эстрагона;

Рецепт помидоры с виноградом на зиму с горчицей

черный перец – четыре горошины;

зубок чеснока;

Рецепт помидоры с виноградом на зиму с горчицей

укроп — зонтик;

по два листочка смородины и вишни.

Рецепт помидоры с виноградом на зиму с горчицей

Маринад

четверть стакана уксуса;

Рецепт помидоры с виноградом на зиму с горчицей

литр очищенной воды;

50 г сахара;

Рецепт помидоры с виноградом на зиму с горчицей

30 г соли поваренной.

Способ приготовления

Рецепт помидоры с виноградом на зиму с горчицей

1. Помидоры вымойте, проткните их в нескольких местах со стороны плодоножки зубочисткой.

2. Гроздь винограда помойте под струей воды. Снимите ягоды с веточек и переберите.

Рецепт помидоры с виноградом на зиму с горчицей

3. Промойте чистящим средством банки. Хорошо их ополосните и обсушите.

4. На дно стеклянной тары положите зонтик укропа, листья смородины и вишни, веточку эстрагона и очищенный зубок чеснока. Заполните банки помидорами, перекладывая их ягодами винограда.

Рецепт помидоры с виноградом на зиму с горчицей

5. Воду налейте в сотейник, всыпьте сахар и соль. Поставьте на огонь и кипятите, пока сухие ингредиенты не растворятся полностью.

6. Кипящим маринадом залейте помидоры с виноградом, прикройте крышкой и оставьте на десять минут. Спустя отведенное время слейте маринад в сотейник и вскипятите еще раз. В конце влейте уксус. В банку положите горошины черного перца и зерна горчицы. Залейте содержимое кипящим маринадом и закатайте жестяными крышками.

Томаты, маринованные с виноградом и арбузами

Этот рецепт (помидоры с виноградом и маленькими арбузами) позволяет получить очень необычную заготовку на зиму. Виноград благодаря наличию арбузов приобретает нежную кислинку. Такая закуска не оставит равнодушным никого .

— одна часть белого винограда с нежной кожурой;

— две части томатов сорта « дебарао » или «сливка»;

— 3 сладких перца;

— 3 зубка чеснока;

— 4 горошины перца;

Томаты, маринованные с виноградом и арбузами

— 1 совсем небольшой арбуз.

— 2 ложки столовые сахара;

— 3 ложки столовые соли;

— 3 ложки столовые уксуса.

Попробуйте приготовить помидоры с виноградом на зиму — и похвала гостей и домочадцев не заставит себя ждать! Овощи получаются необычного вкуса. Сначала подготавливают трехлитровую банку. В нее кладут томаты, виноград и все остальные компоненты. Все это заливают кипящей водой и отставляют на полчаса. После этого воду сливают в посуду, кипятят и опять заливают ею овощи, отставляют еще не полчаса. Затем в эту воду, которую нужно снова слить в посуду, добавляют все ингредиенты для маринада и проваривают несколько минут. Готовым рассолом заливают овощи, закатывают и отставляют, чтобы консервация остыла.

Листат - информационный портал о садоводстве