«Вишня в шоколаде» Мэгги Кокс читать онлайн — страница 1

Вишневое варенье с горьким шоколадом и коньяком получается очень вкусным и необычным. Подавай его вместе с блинчиками или мороженым.

Подробный обзор

Описание товара

Вкус роскоши. Если кто-то любил конфеты Ассорти, то он по достоинству оценит этот вкус из нашей коллекции.

Его можно считать самым изысканным, ведь в нем собраны воедино спелая вишня без косточек, темный бельгийский шоколад и благородный коньяк.

Чтобы по-настоящему насладиться этим вареньем, подавайте его с кофе или черным чаем как самостоятельный десерт. Состав: вишня, лимоны, шоколад горький, коньяк, сахар, бадьян Масса нетто: 26 Срок годности: 12 месяцев Объем: 25 Размер товара: d44 х 35 Вес: 75

Варенье с шоколадом и сливой (с какао)

Исходные продукты для приготовления 2,3 литров отменного джема «Слива в шоколаде»:

  • 2 килограмма чищеных слив мелких сортов;
  • 750 грамм сахарного песка;
  • 200 грамм сливочного масла средней жирности;
  • один стакан какао-порошка;
  • один стакан любых доступных орехов;
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.
Варенье с шоколадом и сливой (с какао)

Технология приготовления варенья из сливы с какао:

  1. Тщательно вымыть ягоды, вынуть косточки.
  2. Отмерить положенный вес чищеных слив, смолоть их в мясорубке.
  3. Проварить ягодную массу на медленном огне в течение час.
  4. Сахар и какао тщательно перемешать, всыпать тонкой струей в сливовое повидло постоянно перемешивая для более полного распределения какао.
  5. Полумягкое сливочное масло разделить на небольшие кусочки.
  6. Через десять минут после добавления какао, вмешать масло в шоколадно-ягодную смесь, добавляя каждый кусочек после полного растворения предыдущего.
  7. Перемолоть в мясорубке чищенные, чуть поджаренные орехи любого доступного вида.
  8. Всыпать ореховый фарш через четверть часа после масла, тщательно вымешать.
  9. Еще через десять минут добавить в шоколадную пасту ванилин.
  10. Подготовить банки для разлива готового продукта.
  11. Через следующие десять минут после закипания, варенье из сливы и какао разлить в банки и закатать.

Рецепт закатки сока из сливы вы найдете по ссылке.

Варенье с шоколадом и сливой (с какао)

лучших пошаговых рецепта приготовления варенья из вишни в шоколаде

В сезон ягод и фруктов многие начинают заниматься приготовлением консервации на зиму. Если хочется сделать необычную заготовку, то можно сварить варенье с вишней в шоколаде. Благодаря необычному сочетанию ингредиентов варенье получается очень вкусным.

Варенье из вишни в шоколаде: специфика приготовления

На первый взгляд может показаться, что сварить варенье с вишней и шоколадом на зиму очень сложно. Но на самом деле его сделать не труднее, чем обычное вишневое варенье.

Требования к продуктам

Вишню перед варкой перебирают, выкидывают поврежденные ягоды. Хорошие ягоды промывают в воде. Для приготовления этого рецепта нужно подготовить также какао-порошок или плитку черного шоколада.

Стерилизация тары к началу процесса

Второй важный момент — стерилизация тары. Простерилизовать банки можно паром или в горячей воде. Для первого способа нужно вскипятить воду в чайнике, затем поставить в отверстие для крышки банку. Время стерилизации составляет 15 минут.

Для второго способа на дно большой кастрюли постелить полотенце, затем заполнить ее водой. Довести до кипения и поставить в кипящую воду банки. Главное, чтобы емкости не соприкасались друг с другом во время стерилизации. Время стерилизации также составляет 15 минут.

Благодаря этому действию можно увеличить срок хранения заготовок до 2 и больше лет. Нестерилизованные заготовки хранятся не так долго.

Необычные и вкусные рецепты

Лучшие рецепты шоколадно-вишневого варенья на зиму.

Традиционный способ приготовления «Вишня в шоколаде»

Что потребуется из продуктов:

  • вишня;
  • черный шоколад;
  • сахар;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перебрать вишню, заплесневевшие плоды выкинуть, оставить только хорошие.
  2. У ягод удалить косточки, засыпать их сахаром и добавить немного горячей воды.
  3. Оставить на 3 часа, чтобы ягоды дали сок. Затем переложить массу в сотейник, поставить на огонь.
  4. Варить 25 минут.
  5. После добавить нарезанную плитку шоколада. Чтобы вкус был более шоколадным, его можно добавить побольше.
  6. Снова поставить на огонь и варить еще 25 минут.
  7. Горячее варенье сразу разлить по банкам и закрыть крышками.
  8. Открывать блюдо желательно не раньше чем через 2 месяца, чтобы вишня успела пропитаться шоколадным вкусом. Чем дольше оно стоит, тем вкуснее получится.
лучших пошаговых рецепта приготовления варенья из вишни в шоколаде

Рецепт исключительно на основе какао

Что потребуется из продуктов:

  • вишня;
  • сахар-песок;
  • кипяченая вода;
  • какао-порошок.

Процесс приготовления:

  1. Перебрать ягоды, отделить хорошие от поврежденных.
  2. Затем промыть плоды в воде и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.
  3. Удалить косточки.
  4. Засыпать сахаром, оставить на ночь, чтобы ягода выделила много сока.
  5. На следующий день добавить в массу воду, поставить на огонь.
  6. Варить до закипания на среднем огне, после — на медленном.
  7. Когда пройдет 25-30 минут после начала варки, можно добавлять какао-порошок.
  8. Добавлять его нужно понемногу и сразу помешивать, чтобы какао быстро растворился.
  9. После этого варить еще 10 минут.
  10. Горячую заготовку сразу разложить по банкам.
  11. Как и в первом рецепте, лучше подождать месяц, чтобы ягода пропиталась какао, и только потом употреблять блюдо в пищу.
Читайте также:  Невероятно вкусные салаты из кабачков на зиму: просто и полезно

Вишневое варенье с шоколадом и коньяком

Что потребуется из продуктов:

  • вишня;
  • шоколад;
  • коньяк;
  • сахар;
  • вода.

Как приготовить:

  1. Удалить косточки из ягод, засыпать мякоть сахаром и оставить на несколько часов.
  2. Затем поставить массу на огонь и варить 20 минут.
  3. Если масса получилась слишком густая, добавить воды и снова проварить 10 минут.
  4. Если, наоборот, слишком жидкая, в конце варки в варенье добавляют желатин.

Шоколадную плитку натереть на терке или разломать, добавить в варенье. Варить его до тех пор, пока шоколад полностью не растает, постоянно помешивая. В конце варки влить в массу коньяк. На этом этапе нужно проварить 3-5 минут.

Главное, чтобы она не начала закипать. Затем готовое варенье разливают по баночкам.

Сроки и условия хранения

Сроки хранения заготовки зависят от того, были ли стерилизованы банки. Если были, то срок хранения может составлять больше 2 лет. Нестерилизованные заготовки хранятся мало, употребить их в пищу желательно как можно быстрее. Хранить консервацию рекомендуется в прохладном помещении при температуре от +4 до +7 градусов. Главное, чтобы на заготовки не попадали лучи солнечного света.

  • Задать вопрос
  • Выбрать сорт помидор
  • Выбрать сорт огурцов
  • Лунный календарь 2020

Как сварить вишню в шоколаде

Ягоду обязательно берите спелую, она очень ароматная, цвет насыщенный, в зависимости от сорта вишни может быть от ярко красного до темно бордового цвета. Выбирайте шоколад с высоким содержание какао, он придаст более насыщенный вкус нашему десерту. Обычно, когда мы варим варенье, на один килограмм ягоды мы берем один килограмм сахара. В этот раз сахара я взяла меньше, всего 800 граммов. В рецепте, которым я воспользовалась, был указан вес плитки 100 граммов, но у меня плитка весила всего 90 граммов. Заготовка все равно получилась вкусной.

Как сварить вишню в шоколаде

Ингредиенты

  • Вишня — 1000 граммов
  • Сахар — 800 граммов
  • Шоколад — 90 граммов
Как сварить вишню в шоколаде

Пошаговый рецепт приготовления

  • Чтобы приготовить вишневое варенье с шоколадом, возьмем вишню, сахар, шоколад. В некоторых рецептах используют какао вместо шоколада или одну часть какао и одну часть шоколада. Я купила плитку шоколада и больше ничего не добавляла. Если планируете готовить с коньяком, то 50 мл будет достаточно. Его добавляет в конце приготовления.

  • Вишню моем в холодной воде, перебираем ягоды. Удаляем косточки любым способом. Можно использовать приспособления для чистки костчек или трубочку для коктейля, в одном и в другом случае ягоды хорошо сохраняют форму. При помощи шпильки косточки тоже легко извлекаются из ягод.

  • Вишню перекладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром. Оставляем ягоды с сахаром на несколько часов, чтобы выделился сок. Кастрюлю или миску следует брать с толстым дном, из нержавеющей стали. Алюминиевую посуду не желательно использовать.

  • У меня были очень сочные плоды и сок за пару часов покрыл вишню. Его оказалось достаточно много, но я не выливала сок. Сколько было весь использовала. Сахар почти растворился, на дне осталось чуть-чуть.

  • Кастрюлю размещаем на плите, доводим до кипения, варим на слабом огне 5 минут. Должно быть слабое кипения. Если появилась пенка, аккуратно убираем ее ложкой. Затем огонь выключаем, оставляем до остывания.

  • После остывания, второй раз доводим до кипения. Опять варим 5 минут. Оставляем, чтобы варенье остыло. Сироп стал чуть гуще. Уже появился приятный запах вишни.

  • Шоколадную плитку разламываем на кусочки. Необходимо постараться покрошить, как можно мельче, Это я поняла уже, когда положила кусочки в кастрюлю. Маленькие кусочки быстрее растают в сиропе.

  • И вот он финальный шаг. Доводим варенье до кипения, оставляем, чтобы немного покипело. Опускаем кусочки шоколада в варенье, перемешиваем до его растворения.

  • Кипятим 3-5 минут на слабом огне. Маленькие пузырьки должны медленно подыматься на поверхность варенья. При перемешивании ложкой снимаем со стенок кастрюлю сироп.

  • Пока варенье варится, подготовим банки и крышки. Стерилизуем их любым способом. Чистые банки располагаем на носик кипящего чайника, так выдерживаем минут пять. Очень удобно простерилизовать посуду в микроволновке или в духовке.

  • Горячее варенье раскладываем в банки. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 полулитровые банки.

  • Герметично закатываем крышками. У меня винтовые крышки, если у вас обычные крышки, то с помощью закаточный машинки закрываем банки.

  • Банки переворачиваем вверх дном. Если сироп не вытекает, значит крышка закрыта хорошо. Накрываем пледом и оставляем их до остывания. Осталось дождаться зимы.

  • Домашнее варенье вишня в шоколаде очень вкусное, им приятно угостить родных. Для многих это будет открытие нового вкуса. Желаем приятного аппетита.

Как сварить вишню в шоколаде

Пищевая ценность:

  • Калории: 400 ккал
  • Жиры: 21 г
  • Углеводы: 46 г
Как сварить вишню в шоколаде

Ингредиенты для Торт Вишня в шоколаде

Белый бисквит

  • Яйцо куриное

    — 5 шт

  • Сахар

    — 1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    — 1 стак.

  • Разрыхлитель теста

    — 0.5 пакет.

Шоколадный бисквит

  • Яйцо куриное

    — 5 шт

  • Сахар

    — 1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    — 1 стак.

  • Какао-порошок

    — 2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    — 0.5 пач.

  • Вишня

    (замороженная) — 300 г

Крем

  • Молоко сгущенное

    — 2 бан.

  • Масло сливочное

    — 500 г

Пропитка

  • Сок

    (вишневый)

  • Коньяк

    (по желанию ) — 3 ст. л.

  • Вода

    (кипяченая)

  • Сахар

    — 2 ст. л.

Мастика

  • Разрыхлитель теста

    — 0.5 пач.

  • Шоколад темный

    — 100 г

  • Маршмеллоу

    — 180 г

  • Сливки

    — 80 г

  • Масло сливочное

    — 3 ст. л.

  • Коньяк

    (по желанию) — 3 ст. л.

  • Сахарная пудра

    — 400 г

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Вишня в шоколаде — лучший рецепт заготовки на зиму в домашних условиях

Отличное сочетание кислой вишни, сладкого шоколада и ароматного миндального ореха. Непременно попробуйте!

Рецепт на 5 поллитровых банок:

  • вишня с косточкой 2 кг.
  • сахар 700-800 гр.
  • миндальный орех жаренный 100 гр.
  • черный шоколад (70% какао) 100 гр.

Варенье – лакомство на все времена! Проходят годы, сменяются поколения, но хозяюшки всегда, из года в год, запасаются этой вкусняшкой на зиму. И особенно популярным является вишнёвое.

Если вы хотите сохранить целые ягоды и сделать заготовку ароматнее, можно не очищать ее от косточек. Рецептов, как вы поняли, немало. Можно, например, приготовить густое варенье с желатином без стерилизации или воспользоваться классическим рецептом.

Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще, до скорых встреч!

Как приготовить вишню в желе на зиму – рецепты

В интернете можно найти различные рецепты из вишни на зиму. Плоды пригодны для варенья, джемов, повидла и компотов. Чтобы запастись на холодное время вкусными продуктами, рекомендуется готовить желе из замороженной вишни или свежей ягоды. Такая форма домашних заготовок поможет вам наслаждаться вишневым вкусом и ароматом круглый год. Они отличаются не только вкусовыми качествами, но и большой пользой для организма.

Желе из вишни с желатином

Вишневое желе на зиму можно приготовить, используя минимум составляющих:

Как приготовить вишню в желе на зиму – рецепты
  • желатин – 4 ч. л.
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вишня – 1 кг.

Инструкция, как приготовить вишневое желе пошагово:

  1. Помойте ягодки и отделите мякоть от костей. Поместите подготовленную вишню в кастрюлю, всыпьте туда сахар. Во время получасовой варки сладкую смесь постоянно помешивайте.
  2. Пока идет процесс варения, в теплой воде разведите желатин. Оставьте его ненадолго постоять.
  3. Следующий шаг: добавить разбухший желатин к плодам. Ягоды должны еще 10 минут потомиться.
  4. Оставьте полученную массу на несколько часов. Затем снова верните на огонь и проваривайте несколько раз, чтобы продукт приобрел красивый цвет и густоту.
  5. Разлейте желе с вишней по стерилизованным банкам, закатайте крышки. Поставить на хранение варенье можно в погреб или кладовку.
  6. Продукт станет хорошим десертом к чаю, дополнением к блинчикам или оладьям. На завтрак лакомство можно намазывать на булочки или тосты.

Как сделать желе без желатина

Вишневое желе без желатина можно приготовить, используя большее, чем всегда, количество сахара. Вам потребуются следующие компоненты:

  • ягоды вишни – 1000 г;
  • сахарный песок – 1,5 кг.

Как готовить вишневое лакомство на зиму:

  1. Хорошенько промойте плоды. Извлеките из ягод косточки, используя любой удобный вам способ. С помощью соковыжималки выдавите из ягодной мякоти сок.
  2. Залейте жидкость внутрь кастрюли, засыпьте туда сахарный песок, поместите полученную сладкую субстанцию на плиту.
  3. Нагревайте массу, пока не доведете до кипения, затем начинайте проварку при постоянном помешивании. Когда начнет появляться пена, удаляйте ее с поверхности ложкой.
  4. Варить сок с сахаром нужно, пока он не приобретет густую консистенцию, напоминающую желе.
  5. Разложите все в банки, которые предварительно нужно простерилизовать. Каждый сосуд закатайте крышкой. Полученные консервы на зиму отправляйте на хранение: для этого подойдет кладовая или погреб.
Как приготовить вишню в желе на зиму – рецепты

Рецепт из войлочной вишни

Очень легко приготовить джем из плодов войлочного сорта. Таким лакомством можно намазывать тосты или просто есть его с чаем вприкуску. Для изготовления необходимо всего 2 ингредиента:

  • сахар – 1000 г;
  • войлочная вишня – 1 кг.

Инструкция, как варить:

  1. Сначала подготовьте ягоды: промойте их и окатите кипятком.
  2. Затем, протрите обработанные плоды через сито, чтобы образовалась пюреобразная масса.
  3. В получившуюся субстанцию всыпьте сахарный песок. Все перемешайте и ставьте варить.
  4. Проваривать джем нужно, пока он не приобретет необходимую густоту.
  5. Готовый десерт необходимо распределить по банкам, подвергнутым стерилизации, и закрыть железными крышками. Расфасованную сладость ставьте храниться на зиму.

Очень простой и вкусный рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка – отличный помощник на кухне, в девайсе можно приготовить практически любое блюдо. Существует способ сделать там заготовки из вишни: легко сделать желе из вишневого варенья или из свежих плодов. Для приготовления лакомства потребуется:

Как приготовить вишню в желе на зиму – рецепты
  • вишня – 1 литровая банка;
  • сахар – 2-3 ст.;
  • желатин гранулированный – 2 ст. л.

Процесс приготовления вишни в желе на зиму:

  1. Подготовленные помытые ягоды поместите в миску, засыпьте сахарным песком (1 ст.). Оставьте их стоять до тех пор, пока они не начнут выделять сок.
  2. Перемешайте ингредиенты и поместите их внутрь мультиварки. Включите на аппарате режим «Тушение», таймер установите на 60 минут.
  3. Желатин в отдельной посуде растворите в соке из ягод. Добавлять его к содержимому мультиварки нужно через полчаса после начала варки ягодной массы.
  4. Когда аппарат подаст сигнал о завершении процесса приготовления, поместите внутрь оставшийся сахар, растворите его в общей массе.
  5. Консервировать готовый продукт нужно в горячих стерилизованных банках, объем которых составляет 0,5-1 литр. Накройте порции в стеклянных емкостях крышками и закатайте. Переверните банки горлом вниз, дождитесь их охлаждения.
  6. Вишня в желе на зиму, приготовленная в мультиварке хорошо хранится в сухих прохладных или холодных условиях.

Конфеты с коньяком

Вишни в шоколаде отлично сочетаются со вкусом этого благородного напитка. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт сладкого угощения. Запаситесь для него такими продуктами:

  • Вяленая вишня – 15 граммов.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Какао – одна столовая ложка.
  • Темный шоколад – 150 граммов.

Если вы хотите приготовить эти конфеты для детей, то замените коньяк соком. Итак, как приготовить конфеты «Вишни в шоколаде»?

Конфеты с коньяком
  • Залейте ягоды спиртным напитком и отправьте их в холодильник на сутки.
  • Когда пройдет указанное время, слейте коньяк в отдельную посуду.
  • Шоколад разломите на кусочки и растопите на водяной бане. Также вы можете использовать для этой цели микроволновую печь.
  • Подготовьте небольшие силиконовые формы, а затем наполните их наполовину растопленным шоколадом.
  • Выложите в них ягоды, вдавливая каждую внутрь.
  • Заполните формы до конца оставшимся шоколадом.
  • Поставьте конфеты в холодильник на полчаса.
  • Готовое угощение смажьте коньяком и дайте им высохнуть.

Положите конфеты на тарелку и щедро посыпьте их порошком какао.

Варенье из вишни с шоколадом и коньяком

Полностью воспроизвести знаменитый десерт «Вишня в шоколаде» в домашних условиях, конечно, не получится. Но варенье с необычным составом обязательно напомнит его вкус и станет любимой сладкой заготовкой на зиму.

Вишня с шоколадом и коньяком станет любимым рецептом в каждой семье

Важно! Не стоит бояться присутствия в продуктовом наборе конька. Алкоголь испарится во время тепловой обработки и не сможет навредить здоровью.

Ингредиенты:

Варенье из вишни с шоколадом и коньяком
  • шоколадная плитка – 100 г;
  • коньяк – 50 мл;
  • вишня с косточкой – 1 кг;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 600 г;
  • желфикс – 1 пакетик.

Инструкция по приготовлению варенья из вишни с коньяком и шоколадом:

  1. Вес ягоды указан с косточками, которые после промывания требуется осторожно удалить.
  2. Пересыпать вместе с соком, выделившимся во время обработки, в кастрюлю и поставить на слабый огонь.
  3. Прогревать состав в течение 10 минут, непрерывно помешивать.
  4. Засыпать желфикс, который предварительно соединить с 2 ст. л. сахара. Это поможет массе загустеть.
  5. Остаток садких кристаллов добавить после закипания. Проварить еще 5 минут.
  6. Чтобы получить варенье с прекрасным вкусом, внести поломанную шоколадную плитку, какао и коньяк.

Когда сироп станет однородным, разлить по стерилизованным банкам и закатать. Остудить, поставив на крышки.

Рецепт №«Как магазинные»

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 11 шт. вишни;
  • 50-60 гр шоколада;
  • 30 гр коньяка или другого спиртного напитка;
  • 50 гр обычной воды;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 2 столовых ложки сахара.

Вишни очищаем от косточек и в течение суток выдерживаем в коньяке. Половину шоколада крошим на мелкие кусочки и растапливаем с помощью микроволновой печи или водяной бани. Силиконовую формочку для конфет аккуратно и равномерно намазываем шоколадом и охлаждаем в холодильнике четверть часа. Проверяем нет ли просветов.

Варим сироп из четверти стакана воды и 2 столовых ложек сахара. Тем временем в отдельную емкость наливаем холодную воду (2 столовых ложки) и добавляем в нее крахмал. Все это хорошенько перемешиваем и выливаем в сироп, который кипит. Кипятим несколько минут и охлаждаем. Затем добавляем коньяк, который только что использовался для вишен.

В формочки кладем по вишне и заливаем сиропом так, чтобы оставалось место до все это в холодильник на сутки. За это время заготовки будущих конфет должна стянуть пленочка. Тогда можно приступать непосредственно к закупориванию конфет. Для этого растапливаем остатки шоколада и поливаем сверху. Убираем на 15 минут в холодное место.

Тем временем берем нож и насухо его вытираем. Слегка прогреваем его над газовой конфоркой, теплым ножом аккуратно срезаем излишки верха формочек. Нож должен быть постоянно теплым, поэтому его нужно периодически подогревать. После завершения этой процедуры, конфеты снова охлаждаем, вынимаем и упаковываем в фольгу или просто укладываем на тарелку.

Такие конфеты обладают жидкой начинкой и их почти не отличить от тех, что покупаются в магазине.

Для того чтобы получился толстый шоколадный слой, вишни можно несколько раз макать в шоколад.

Из алкогольных напитков лучше всего сочетаются с вишней в шоколаде коньяк, ликер и амаретто.

Топить шоколад можно не только на водяной бане, но и в духовке, микроволновой печи, пароварке.

Вишню можно использовать замороженную, вяленую, свежую и даже варенье из цельных ягод. Для того чтобы просто обмакнуть вишню в шоколад, удобно использовать шпажки и зубочистки. Для детей вместо алкоголя можно использовать сок.

Конфеты «Вишня в шоколаде» не имеют большой калорийности и сильно не влияют на фигуру. В среднем это 340 кКал на 100 гр лакомства. Они обладают изысканным вкусом и просто тают во рту. Отлично помогут выразить «крепость» чувств дарителя.

Вишня в шоколаде — прекрасные конфеты, обладающие бесподобным и восхитительным вкусом. А между тем, приготовить их можно дома самостоятельно, чем порадовать своих родных изумительным лакомством.

Содержание рецепта: Шоколад и фрукты — это взаимодополняющие и великолепно сочетающиеся продукты. Их можно объединить как в один прием трапезы, так и в одно блюдо. Превосходным дополнением любого вечера могут стать фрукты в шоколаде. Ведь, как известно, эти оба продукта очень полезны. Поэтому кроме потрясающего вкуса можно получить еще и определенную пользу для организма.

Вишня в шоколаде является многофункциональным лакомством, которое можно подавать, не только самостоятельно, но в различных вариациях и всевозможных ситуациях. Например, ими можно украсить любой праздничный торт, либо сделать прослойку в виде начинки для торта. Они подойдут в качестве одного из составляющих желейных десертов, да и просто фрукты в шоколадной глазури вкусно употреблять в самостоятельном виде под бокал шампанского.

Для рецепта в зависимости от вкуса и характера мероприятия можно использовать любой шоколад: молочный, белый или черный. К примеру, вкус сильно сладких фруктов прекрасно подчеркнет горький черный шоколад с содержанием 70% какао, а более мягкий вкус получится в сочетании белого или молочного шоколада с кисло-сладкими ягодами.

  • Калорийность на 100 г — 250 ккал.
  • Количество порций — 25 шт.
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время на застывание

Ингредиенты:

  • Вишня — 25 шт.
  • Любой шоколад по вкусу — 100 г
Листат - информационный портал о садоводстве