Салат из огурцов и помидоров на зиму: пальчики оближешь!

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Хочу предложить вашему вниманию простой, но вкусный салат из печени и огурцов солёных. Если их нет, замените на маринованные.  Лучше использовать говяжью печень. Однако подойдет и куриная.

Как приготовить в домашних условиях салат из кабачков с огурцами на зиму:

Огурцы нарезать ломтиками (можно использовать комбайн с насадкой), сделать то же самое с кабачками ( если это молодой кабачок, его кладем целиком, если уже жесткий и старый — то снимаем шкурку, семена удаляем).

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке с крупной сеткой, мелко нарезать зелень петрушки, чеснок.

Смешайте ингредиенты, засыпьте столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на один час, чтобы огурцы и кабачки пустили сок.

По истечении этого времени вылейте подготовленный рассол в салат, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Настало время закатывать салат по банкам, сверху на салат наливаем чайную ложку масла в каждую банку и стерилизуем около 20 минут — можно закрывать.

Приятного аппетита!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Как приготовить салат из моркови и огурца

Ингредиенты:

  • Морковь — 2шт;
  • Огурец — 2шт;
  • Соль — 1/2ч.л.;

Для заправки:

  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Уксус 9% — 1-2 ст.л.;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика.

Готовим салат:

1. Морковь натрем на терке для корейской моркови.

2. Отправляем тёртую морковь в салатницу.

3. Добавляем в морковь соль — половину чайной ложки.

4. Перемешиваем тёртую морковь с солью и оставляем на 10 минут.

5. В отдельной миске смешиваем: одну столовую ложку соевого соуса и три столовые ложки растительного масла.

6. В соус добавляем одну чайную ложку сахара, черный перец 1/3 часть чайной ложки, 9 % уксус – одну столовую ложку.

7. Пропустим через пресс пару зубчиков чеснока и добавляем в соус.

8. Перемешиваем соус и оставляем его на пару минут.

9. Огурчики 2 шт., также натрем на терке для корейской моркови.

Если у вас нет такой терки, то можете нарезать все соломкой.

10. Натёртые огурцы добавляем в миску к моркови.

11. Заправляем наш салат приготовленным соусом.

12. Хорошо все перемешиваем между собой.

13. Дадим салату настояться в холодильнике минут 20 — 30 и подаем к столу!

По желанию можете украсить укропом или любой другой зеленью. Салат получается ярким и летним! Еще раз скажу, что отлично подойдет к мясу!

Приятного аппетита!

Быстрое приготовление огурцов по-корейски с соевым соусом

Один из самых популярных вариантов приготовления. Соевый соус и кунжут придают салату настоящий азиатский колорит.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 400 г
  • Лук репчатый — 35 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Красный перец чили — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ч.л.
  • Кунжут обжаренный — 3 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

1. Процесс готовки действительно очень прост. Огурцы моем и нарезаем полукольцами. Такими же полукольцами, только очень тонкими режем лук. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Соединяем ингредиенты в одной миске.

2. Добавляем соевый соус, растительное масло и специи: сахар, молотый красный перец и измельченный зеленый лук.

Соль добавлять не нужно, так как соевый соус и так соленый.

3. Тщательно все перемешиваем, потом засыпаем кунжутный соус и еще раз перемешиваем.

4. Огурцы по-корейски готовы. Есть их можно сразу, но лучше дать настояться минут 15 в холодильнике.

Приятного аппетита!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Заготовки на зиму
  3. Приготовление салата

Ингредиенты (на банку 1 л):

  • огурцы 3-4 шт
  • помидоры 2-3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • перец горошком по вкусу
  • гвоздика по вкусу
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • масло растительное 2 ч.л.
  • вода

Заготовки на зиму

Сейчас, когда в ближайшем магазине или на рынке можно купить любые овощи, делать заготовки совсем не сложно даже тем, у кого нет своего приусадебного хозяйства. Выбор маринованных овощей тоже велик, но, только приготовив их самостоятельно, можно быть уверенным, что в состав входят самые натуральные и полезные ингредиенты.

Читайте также:  Частые причины помутнения банок с огурцами после закатки

Подготовить салат из огурцов на зиму может любая хозяйка, вариантов рецептов очень много. Самый простой – сделать салат по-корейски из огурцов и традиционных восточных приправ, замариновав его на зиму. Меняя приправы, вы получите другие оттенки вкуса.

Прежде чем начать укладывать салат, подготовьте банку. Она должна быть чистой и сухой. В этом рецепте салата из огурцов на зиму все ингредиенты выкладываются без предварительной стерилизации банки. Если вам удобнее или привычнее стерилизовать емкость до выкладки овощей, просто пропускайте последний шаг рецепта и стерилизуйте своим любимым способом.

Кстати, до начала готовки вы тоже можете стерилизовать банки в микроволновой печи. Вам понадобится немного воды на дне и всего несколько минут. В духовке стерилизация займет около пятнадцати минут, но позволит подготовить сразу несколько банок. В любом случае, эти способы проще, чем кипячение склянок в огромном тазу.

Приготовление салата

На дно банки влейте растительное масло. Сверху выложите гвоздику, перец горошком, чеснок и другие приправы, которые вы решили использовать в вашем зимнем салате из огурцов, например, укроп, листья смородины или даже крапивы.

С лавровым листом и чесноком можно экспериментировать, прокладывая их между слоев салата, составленных из огурцов, помидоров, моркови и перца – на зиму чеснок будет еще и отличной защитой от болезней, подстерегающих ослабленный иммунитет.

Теперь очередь лука. Для литровой банки салата из огурцов с луком на зиму подойдет одна небольшая луковица, нарезанная кольцами, или половина крупной. Не бойтесь положить чуть больше, лук придаст другим овощам сладость, а приправы и уксус сведут на нет неприятный оттенок вкуса.

Поверх лука выложите нарезанный болгарский перец. Небольшой секрет: выставленный на зиму на полках салат из огурцов не только будет вкусным, пальчики оближешь, но и порадует вас летней яркостью, если вы выберете перец желтого или оранжевого цвета.

Так же, слоями, выложите друг поверх друга огурцы, помидоры и морковь. Визуально украсит ваш стол салат на зиму из огурцов, нарезанных крупной соломкой, помидоров – дольками, перца – колечками, моркови – кружочками. Главное, чтобы овощи разной формы чередовались. Проявите свою фантазию! Для нарезания моркови можно прибегнуть к фигурным ножам, сердечки или цветочки в салате приятно удивят ваших гостей и домочадцев.

Когда все овощи уложены, засыпьте сверху соль и сахар, залейте крутым кипятком и накройте крышкой. Стерилизовать салат можно как в микроволновой печи, так и в духовке.

Для стерилизации в микроволновке поставьте банку без крышки в вашу печь на максимальной мощности (не менее 800 ватт) на 2-3 минуты. Как только вода в банке закипит, можно закрывать ваш зимний салат.

Чтобы стерилизовать в духовке, поместите банку в нагретую до 130-150 градусов печь. Двадцатиминутной стерилизации вашего салата из огурцов хватит на всю зиму. Осталось только плотно закупорить его, и замечательная закуска к зимнему столу готова!

Предлагаемый здесь салат из огурцов и других овощей – вариация на тему рецепта «Зимний король», на всю грядущую зиму он может быть венцом ваших кулинарных подвигов, а в новогодние праздники это еще и незаменимая закуска к традиционному застолью. Да и повседневный обед приятно разнообразит это воспоминание о лете, в котором огурцы, помидоры, перец, морковь идеально соединяются во вкусный салат на зиму. Уберите те овощи, которые вы не любите, добавьте кабачки, баклажаны, цуккини, и у вас получится совершенно иной, оригинальный рецепт.

Любите остренькое? Замените сладкий болгарский перец обжигающим чили, результат не разочарует! А порезав все овощи небольшими и примерно равными кубиками, вы получите не просто салат, а настоящее овощное рагу, полакомиться которым можно в любой момент, просто вскрыв банку.

Салат из огурцов – рецепты простых и вкусных заготовок на зиму

Ну кто же не ел, заготовленный ещё летом или осенью, салат из огурцов на зиму. Особенно хорош такой салат для взрослых. Дети как -то больше любят варенье. А ведь каких только салатов из различных овощей не готовит на зиму народ. Иногда диву даёшься.

У нас всё-таки принято больше всего заготавливать на зиму капусту, огурцы, помидоры, баклажаны и кабачки. Конечно заготавливают и другие овощи, но основные эти.

Я уже давал рецепты маринованных огурцов. Также писал и о малосольных огурцах, причём две разные статьи, во второй также давал рецепты малосольных огурцов, но их не все можно хранить долго. Но можно хранить в холодильнике, правда они уже станут солёными.

Ну а сегодня, мы рассмотрим рецепты салатов из огурцов на зиму. Каждый рецепт интересен по своему. Обращайте внимание на детали. Успехов!

Читайте также:  Лучшие рецепты консервированного сладкого перца на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Укроп — большой пучок
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Столовый уксус 9% — 200 мл.

Из этого количества ингредиентов получилось чуть более 4 литров салата.

Приготовление:

Чем хороши салаты из огурцов тем, что можно брать огурцы разные по размерам, которые не подошли для консервирования целыми.

1. Огурцы помоем, обрежем кончики с двух сторон и будем нарезать. Нарезаем огурцы кружочками не очень толстыми, но и не очень тонкими. Большие огурцы разрезаем пополам и нарезаем полукольцами, такой же толщины, что и первые.

Огурцы взвешиваем уже нарезанные, чтобы точнее определить количество ингредиентов.

3. Выкладываем нарезанные огурцы в большую миску или таз.

4. Нарезаем лук небольшими кубиками или как вы любите, на ваше усмотрение. Отправляем лук к огурцам.

5. Укроп мелко рубим и добавляем к огурцам с луком. Всё аккуратно перемешиваем.

6. Добавляем 3 столовых ложки соли, без большой горки. Соль берите каменную, в ней нет никаких добавок. И к этому добавляем 6 столовых ложек сахара.

7. Заправляем огурцы стаканом ,250 мл, растительного масла.

8. Всё аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре, на 4-5 часов, пока огурцы не дадут сок.

9. Огурцы постояли, дали сок. Ставим таз на огонь и доводим до кипения, при аккуратном помешивании, чтобы не поломать огурцы.

10. Как только они закипят, доливаем 200 мл. 9% уксуса. Помешивая варим ещё 3-4 минуты. Как только огурцы поменяют цвет, они готовы. Не переваривайте их. Они тогда не будут хрустящие, да и вообще потеряют вкус. Ну кому-то может и нравятся.

Начинаем мариновать

11. Снимаем таз с огня и раскладываем огурцы по банкам. Не забудьте простерилизовать банки и крышки.

Как я уже не раз писал, мы делаем это в духовке. Ставим помытые банки в холодную духовку. Включаем температуру 120° — 130° С и после достижения такой температуры, прогреваем банки ещё 5-7 минут, чтобы они полностью высохли.

12. Огурцы укладываем плотно и полностью заливаем маринадом. Закрываем крышками, предварительно простерилизованными.

Стерилизуем крышки очень просто. Заливаем кипятком и даём постоять 5-7 минут.

13. Закатываем крышки или закручиваем специальные винтовыми крышки, такими крышками я пользуюсь только тогда, когда солений немного 1-2 банки, а обычно закатываю металлическими крышками.

14. Переворачиваем банки, ставим на крышки и даём полностью остыть. Ни чем не накрываем, иначе огурцы получатся мягкими.

Храним такой салат в прохладном месте. Но его можно хранить и при комнатной температуре.

Наш салат из огурцов на зиму готов к хранению и будущему, зимнему  употреблению

Приятного аппетита!

5. — Салат из огурцов на зиму по-корейски

Приятного аппетита!

Салат из моркови и огурцов под соевым соусом

В составе салата три основных ингредиента, которые используются в сыром виде: огурец, морковь и яблоко. Приготовление салата не займет много времени. Заправка, выполненная из меда, соевого соуса, кунжута и растительного масла придаст простым овощам приятный пикантный оттенок.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
  • Соус соевый — 5 мл
  • Кунжут белый — 1 ст. ложка
  • Мёд — 1 ст. ложка.

Рецепт приготовления салата из моркови и огурцов под соевым соусом :

Огурец и яблоко промыть, морковь очистить. Натереть овощи и яблоко на крупную терку.

Для заправки смешать соевый соус с медом и растительным маслом до получения однородной массы.

Подготовленные овощи смешать в салатнике, салат заправить заливкой.

Перед подачей на стол посыпать семенами кунжута.

Как подготовить овощи

Репчатый лук строгаем тонкими кольцами.

Морковь чистим. Шинкуем соломкой. Сделать это можно на терке для корейской моркови. Если её нет –  обычным ножом.

Как подготовить овощи

На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек масла. Выкладываем лук. Припускаем до прозрачности.

Как подготовить овощи

Затем туда же отправляем морковь.

Как подготовить овощи

Перчим. Если хотите придать салату немного остроты – наряду с черным перцем добавьте на кончике ножа красный острый. Перемешиваем.

Как подготовить овощи

Подсаливать не надо! Соленые огурцы и майонез дадут салату соль. Если её будет недостаточно, позднее можно будет добавить соли.

Как подготовить овощи

Добавляем 7 столовых ложек воды. Закрываем сковороду крышкой.

Как подготовить овощи

Тушим на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Для этого потребуется примерно 7 – 10 минут. Не забываем периодически помешивать! Корнеплоды должны стать мягкими.

Солёные огурцы натрем на крупной терке.

Острый салат из огурцов

Хочу поделиться рецептом острого салата из огурцов. Этот вкусный овощной салатик делается быстро, да и съедается в одно мгновенье. Огурчики получаются хрустящими, малосольными, остренькими. Зелень и чеснок делают этот салат очень ароматным, а морковь придаёт сладость и балансирует вкус. Приготовьте такой салат и разнообразьте им своё повседневное меню, к тому же его можно подавать к столу и в дни Поста.

Острый салат из огурцов

Ингредиенты

Острый салат из огурцов

Процесс приготовления

Острый салат из огурцов

Подготовим продукты для салата. Огурцы промоем в холодной воде и отрежем кончики с двух сторон. Морковь очистим от кожицы. Зелень и зелёный лук промоем и обсушим.

Острый салат из огурцов

Вот такие кусочки должны получиться. Складываем огурцы в глубокую миску.

Острый салат из огурцов

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови и складываем в миску к огурцам.

Острый салат из огурцов

Зелень и зелёный лук нарезаем мелко. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, острый перец нарезаем на мелкие кусочки.

Острый салат из огурцов

В миску к огурцам и моркови выкладываем измельчённую зелень и зелёный лук, острый перец и чеснок, солим и добавляем сахар.

Острый салат из огурцов

Всыпаем чёрный молотый перец по вкусу, молотую паприку и кориандр.

Острый салат из огурцов

Далее на сковороде разогреваем растительное масло и выключаем огонь. В салат из огурцов и моркови вливаем горячее растительное масло, уксус и соевый соус.

Острый салат из огурцов

Перемешиваем наш салат. Уже на этой стадии он будет очень аппетитно пахнуть. Накрываем салат плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. В течение этого времени пару раз перемешиваем, чтобы салат из огурцов и моркови равномерно пропитывался маринадом.

Острый салат из огурцов

По прошествии времени наш ароматный, вкусный, пикантный, в меру острый салат из огурцов и моркови готов. Огурчики получаются хрустящими, морковка — сочной.

Читайте также:  Как вкусно приготовить солянку из капусты

Если вы любите острые блюда, то этот вкусный салат из огурчиков прекрасно разнообразит любой обед или ужин. Попробуйте этот салатик, ведь делать его достаточно просто, набор продуктов минимальный, вкус очень интересный, а остроту можно регулировать количеством острого перца и чеснока.

Салат на зиму из капусты, помидор, огурцов, перца, моркови и лука

Нет ни чего лучше, чем микс летних овощей в одной чашке, которая с легкостью сможет удовлетворить ваши ежедневные потребности в витаминах и минералах. А комбинация множества ингредиентов позволит насладиться красивой текстурой, замечательным вкусом и ароматом заготовки.

Салат на зиму из капусты, помидор, огурцов, перца, моркови и лука

На 7-8 банок по 1 литру необходимо приобрести:

  • по 2000 грамм капусты и помидоров;
  • по 1500 грамм моркови, огурцов и сладкого перца;
  • около 30 зерен черного перца;
  • 6 лавровых листьев (разорвать на куски);
  • пол литра масла;
  • 200-250 мл уксуса (или больше, в зависимости от ваших предпочтений);
  • 150 г сахара;
  • 3-3,5 столовых ложки соли.
Салат на зиму из капусты, помидор, огурцов, перца, моркови и лука

Процедура приготовления:

1. Перемойте, обсушите и нарежьте овощи. Смешайте их в подходящей посудине.

Салат на зиму из капусты, помидор, огурцов, перца, моркови и лука

2. Подготовьте другие необходимые составляющие: масло, уксус, черный перец, лавровый лист, сахар и соль.

3. Добавьте их к овощам. Очень хорошо размешайте. Дайте композиции отдохнуть в течение 60 минут, чтобы нарезка выпустила свой сок. Затем попробуйте явство и, если необходимо, добавьте соль.

Салат на зиму из капусты, помидор, огурцов, перца, моркови и лука

4. Выложите смесь в толстодонную кастрюлю и поставьте на огонь. Варите 15 минут с момента закипания.

5. Переложите горячие разносолы в пропаренную стеклотару, запечатайте крышками.

Салат на зиму из капусты, помидор, огурцов, перца, моркови и лука

Приятного аппетита

Салат из огурцов и моркови

Состав (на 5–5,5 л):

  • огурцы – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 125 мл;
  • растительное масло – 0,25 л;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 80 г;
  • черный и душистый молотый перец – по вкусу.
  • Тщательно, с использованием щеточки вымойте огурцы. Нарежьте их кружочками толщиной около 5 мм или брусочками.
  • Почистите морковь и измельчите ее с помощью терки. При желании можно воспользоваться кухонным комбайном, хотя в этом случае морковь будет выглядеть менее аппетитно.
  • Положите овощи в большую эмалированную емкость. Всыпьте к ним соль, сахар и смесь перцев, влейте уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться в течение 3 часов в прохладном помещении.
  • Простерилизуйте банки. Их лучше подготовить с запасом, хотя, если немного салата у вас останется незаконсервированным, вы с удовольствием съедите его и таким. Важно, чтобы банки были одного размера, так как в противном случае процесс их последующей стерилизации вместе с салатом может затянуться.
  • Прокипятите крышки.
  • Перемешайте салат и разложите его по банкам. Наполняя их, утрамбовывайте салат ложкой.
  • Залейте овощи в банках маринадом, оставшимся на дне кастрюли, и прикройте крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце и поставьте на него банки с салатом. Влейте в кастрюлю теплую воду, ее уровень должен доходить банкам до плечиков. Поставьте кастрюлю с банками на тихий огонь и стерилизуйте 10–20 минут, в зависимости от их объема (20 минут стерилизуют литровые банки с салатом, 10 минут – пол-литровые).
  • Осторожно выньте банки из кастрюли. Для этого лучше воспользоваться специальными щипцами, тогда вы не обожжетесь.
  • Закатайте банки, переверните. Накройте чем-нибудь теплым. Остывая в условиях сауны, закуска проходит дополнительную консервацию.

Уберите салат в прохладное помещение или в погреб. Храниться заготовка должна при температуре, не превышающей 18 градусов.

Листат - информационный портал о садоводстве