Помидоры, маринованные с чесноком быстрого приготовления

Домашняя солонина самая вкусная, она напоминает холодными зимними вечерами о теплых летних днях. А соленые помидоры просто классика среди зимних заготовок. Мне очень нравятся соленые помидоры, рецепт которых совсем не сложен, а помидорки получаются невероятно вкусными. Не все любят заниматься заготовками очень долгое время, в это число вошла и я.

Полезные советы по засолке в домашних условиях

Чтобы малосольные помидоры получились вкусными, обратите внимание на следующие хитрости:

  • Плоды должны быть крепкими, одинакового размера и плотности, средние или маленькие. Крупные сорта не просолятся должным образом.
  • Чтобы ускорить процесс засолки, томаты прокалывают зубочисткой или делают надрезы.
  • Чтобы исключить появление плесени во время соления, держите овощи в прохладном месте или холодильнике.
  • Малосольные помидоры долго не хранятся. Не стоит их держать до следующего года.

Список рецептов, по которым быстро засаливаются помидоры очень большой, и они отнюдь не однообразны. Каждая добавленная специя играет существенную роль и создает новые вкусовые качества. Малосольные помидоры – это не только закуска, их можно использовать в качестве заправки для борща или для приготовления оригинального соуса.

Рецепт соленых помидор

Ингредиенты:

  • томаты;
  • чеснок;
  • уксус;
  • на 1,5 литра воды;
  • соль не йодированная – 1 столовая ложка;
  • сахар – 12 стакана или 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить соленые помидоры с чесноком, для начала необходимо стерилизовать банки. Удобней всего использовать литровые банки с закручивающимися или закатными крышками.
  2. Банки необходимо стерилизовать в течении 15 минут любым способом, будь то на пару или в духовой печи. Крышки просто обдаем кипятком.
  3. Помидоры необходимо хорошо помыть под проточной чистой водой.
  4. Затем из духовки или пароварки достаем чистые, стерилизованные баночки.
  5. Раскладываем чистые помидоры по банкам. Для этого случая очень удобны банки с широким горлышком.
  6. И заливаем каждую банку с помидорами кипятком, прикрываем крышками, даем постоять.
  7. Тем временем варим рассол. По моим расчетам получилось, что 3 литра рассола хватает на 7 литровых баночек с помидорами.
  8. В 3 литра воды кладем 2 столовые ложки соли и 200 грамм ( 1 стакан) сахара, доводим до кипения. Затем чистим и мелко нарезаем чеснок.
  9. На одну литровую банку уходит одна чайная ложка чеснока с горкой.
  10. Выливаем воду из банок с помидорами, высыпаем в каждую банку ложку чеснока и заливаем рассолом.
  11. Чтобы соленые помидоры в банках хорошо стояли и не мутнели, наливаем в каждую банку по 1/4 чайной ложки уксуса.

Закатываем или закрываем плотно банки с помидорами. Вкусные помидоры соленые на зиму готовы!

Присоединяйтесь!Войдите, что бы оставить свой фидбек и оценивать чужие комментарии. Войти через Вконтакте 2 комментариев Новые Старые Популярные Межтекстовые ОтзывыПосмотреть все комментарии Lady X 5 лет назад

Я помидоры заливаю не единожды, а дважды кипятком. А для того, чтобы не чувствовался уксус, можно добавить немного сахара (я кладу 1 ст.л. на 3 л банку)

Читайте также:  Блюда с черемшой — 23 домашних вкусных рецепта приготовления

0

Ответить Нэсси 6 лет назад

Спасибо за быстрый рецепт с аппетитными фотками!

Но вот уксус в конце рецепта немного огорчает. Нельзя ли заменить уксус водкой? И обязательно ли рассол помутнеет без этой добавки?

0

Ответить

Соленые помидоры на зиму в банках холодным способом без уксуса

По этому рецепту помидоры получаются, как бочковые. Солить их будем холодным способом, без уксуса и без стерилизации. Впервые пробовать их можно через 2 недели, но лучше потерпите месяц.

Ингредиенты:

  • Помидоры — сколько влезет
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Зонтики укропа — 2-3 шт.
  • Листья черной смородины — 6 шт.
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 7-10 шт
  • Перец душистый горошком — 3-5 шт.
  • Соль крупная не йодированная — 3 столовые ложки
  • Холодная чистая вода — 1 литр

Процесс приготовления:

1. Помидоры и зелень хорошо промойте. Банки тоже должны быть чистые и сухие (стерилизовать не нужно). И начинайте заполнять емкости. На дно уложите 1-2 зонтика укропа, 2 листики черной смородины, 2 зубчика чеснока и пол листика хрена (можно и целый).

2. Далее начинайте укладывать томаты. Когда заполните примерно половину банки, добавьте еще один зонтик укропа, 2 листика смородины, вторую половину листа хрена и еще 1-2 зубчика чеснока.

3. Затем продолжите укладывать помидорки до самого горлышка банки. Потом сверху положите еще 1-2 листика смородины, 7-10 горошин черного перца и 3-5 горошин душистого перца.

4. В кастрюлю залейте нужное количество холодной воды (на одну 3-х литровую банку — 1 литр воды). Добавьте туда соль (3 столовые ложки на 1 литр) и хорошенько перемешайте до полного ее растворения.

Воду можно взять дистиллированную, или чистую колодезную, или прокипяченную и остуженную.

5. Влейте рассол в наполненные банки и накройте сверху чистой марлей. В таком виде оставьте их настаиваться 3 дня. Затем снимите марлю, удалите появившуюся с верху пену и закройте чистой капроновой крышкой. Хранить такие заготовки нужно в холодном месте.

Рецепт: маринованные помидоры с чесноком внутри

Сочные помидоры собрали с грядок – теперь по банкам! Наверняка у вас уже есть свой фирменный рецепт консервированных помидоров. Но тот, который хотим вам предложить, тоже непременно попробуйте. Он сейчас самый популярный, хотя с ним придется похлопотать, чтобы нашпиговать помидоры чесноком и только потом замариновать в банках. Все труды того стоят – зимой эта закуска – помидоры с чесноком внутри – станет фаворитом стола!

На 1 литровую банку будет нужно:

  • 10-12 шт небольших, плотных помидоров (подойдет сорт «сливка»);
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 зонтик укропа;
  • 4 горошка перца душистого;
  • 0,5 чайной ложки горчичных семян.

На 400 мл воды для маринада:

  • 1,5 чайная ложка соли крупного помола;
  • 1,5 чайной ложки сахара-песка;
  • 1 столовая ложка уксуса столового (крепость %).

Приготовление помидор с чесноком

1. Сначала помойте укроп и очистите зубики чеснока от кожицы. Нарежьте чеснок короткими, но не слишком тонкими брусочками.

2. Возьмите небольшой острый нож и у каждого помидора вырежьте маленькое отверстие, удалив часть места, где крепится плодоножка. В полученные вырезы вставьте чеснок. Нашпигуйте каждую помидорку, стараясь не подавить овощи.

3. Банку простерилизуйте в микроволновке либо на водяной бане или в духовке. Дайте остыть ёмкости, после чего на дно положите зонтик укропа, семена горчицы и горошинки пахучего перца.

Читайте также:  Как заготовить стручковую фасоль на зиму: варианты на любой вкус

4. Аккуратно, чтобы не выпал чеснок, уложите небольшие помидоры в банку. Вскипятите в чайнике воду и сразу вылейте в помидоры. Приставьте на горло банки крышку, которой будете потом закупоривать заготовку. Пусть помидоры в кипятке постоят 8-10 минут.

5. Далее кипяток из банки с помидорами слейте в маленькую кастрюльку. Добавьте необходимые порции сахара и крупной поваренной соли. Размешивая, дайте закипеть и через 2 минуты бурления влейте столовый уксус.

6. Маринад переправьте в банку с помидорами и чесноком внутри, то есть нашпигованными чесноком. Закатайте герметично специальным прибором. Остудите закатку в перевернутом виде (вверх дном), можете обернуть её пледом, кофтой.

Потом консервацию храните в прохладе, крышки не вздуваются, отлично хранятся эти вкусные маринованные помидоры с чесночком внутри.

Приятного аппетита!

Рецепт: маринованные помидоры с чесноком внутри

Другие материалы категории:Как приготовить яйца в булочке на завтрак – рецепт вкусняшкиПирог с творогом тертый: очень вкусный и нежный – быстрый рецептТрадиционные пасхальные напитки: ТОП-4 русских рецепта5 самых удивительных и вкусных мороженого в мире которое можно попробовать в разных странахМясной паштетный торт из курицы – рецепт приготовленияРецепт из СССР – печенье через мясорубку: вкуснейшее лакомство советского печенья7 самых лучших закусок для новогоднего стола – их сметут в первую очередьДва лучших рецепта малинового варенья – ароматного и густого

Процесс приготовления

Каждый тугой спелый помидор разрезать на 4 части.

К растительному маслу влить уксус, добавить сахар и соль, перемешать.

Добавить измельченные укроп и петрушку, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец, перемешать получившийся маринад.

К нарезанным помидорам добавить маринад.

Помидоры хорошо перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Вкусные, ароматные помидоры, маринованные с чесноком, можно подавать к столу. Вот так быстро можно приготовить замечательную закуску.

Приятного аппетита!

Солёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 20 горошин чёрного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 2–3 зонтика укропа вместе со стеблями;
  • 2 листа хрена;
  • 1½–2 кг помидоров;
  • 1–2 острых перца;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 сушёный лавровый лист;
  • 1½ л воды;
  • 2 столовые ложки соли с большой горкой.

Приготовление

На дно банки поместите половину крупно нарезанного чеснока, чёрный и душистый перец, половину укропа и листья хрена. Заполните банку помидорами примерно до половины.

Затем вставьте туда острый перец, добавьте петрушку, оставшийся нарезанный чеснок, вторую часть укропа и лаврушку. Плотно выложите остальные помидоры, заполнив банку до верха. Растворите в холодной воде соль и залейте рассолом овощи.

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Популярный вариант приготовления домашнего соления по-быстрому. Я рассказываю, как засолить томаты целиком, но если порезать овощ дольками, то результат можно намного ускорить.

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Возьмите:

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете
  • Томаты – 1 кг.
  • Укроп – пара веточек.
  • Чесночные зубчики – 5-6 шт.
  • Сахарный песок – маленькая ложка с горочкой.
  • Соль – большая ложка.
  • Перец черный.
  • По желанию можно добавить сухую аджику или острый перец чили – щепотку.
Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Пошаговый фото-рецепт:

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Подберите плоды одного размера, чтобы они просолились одновременно. Ополосните, отсортируйте мятые и побитые.

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Сделайте у основания два надреза крестиком, это секрет быстрого засола.

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Уложите томаты в пакет.

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Порубите мелко укропные веточки, отправьте следом.

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Покрошите чесночные дольки. Не советую раздавливать их прессом, лучше порежьте.

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Забросьте в пакет все приправы и специи, указанные в рецептуре. По желанию добавьте от себя, наиболее любимые – здесь можно себя не сдерживать.

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Очень плотно завяжите пакетик, оставив немного пространства внутри.

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Как сделать быстрые малосольные помидоры в пакете

Обеими руками возьмите пакет, поворачивайте в разные стороны, легонько встряхивайте. Сделайте всё, чтобы пряности распределились по томатам.

Читайте также:  Варенье из айвы — 8 самых вкусных рецептов

Поместите пакет в другой, завяжите и поместите в холодильник. Время засолки зависит от величины помидоров. Мелкие, типа черри, будут готовы спустя 12 часов. Более крупные экземпляры просолятся через сутки.

Закуска из помидор с луком, медом, базиликом и чесноком

Этот рецепт, просто палочка выручалочка на все случаи. Когда гость уже стучится в дверь или еще только ждете, всегда выручит. Чеснок и зелень используем по максимуму, это очень полезные травы. Получается очень вкусная малосольная закуска, которую вы сотворите своими руками.

Закуска из помидор с луком, медом, базиликом и чесноком

Ингредиенты:

  • 600-800 г. томатов
  • 1 головка чеснока
  • лук репчатый
  • зелень укропа, петрушки
Закуска из помидор с луком, медом, базиликом и чесноком

для маринада:

  • 50 мл. подсолнечного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. мёда (жидкий)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • перец черный молотый по вкусу
  • 1 ч. л. базилика
Закуска из помидор с луком, медом, базиликом и чесноком

Способ приготовления:

Нарезаем дольками чистые томаты острым ножом, чтобы выглядели аккуратнее. Крупные плоды на 5-8 частей, средние на 4. Ориентируемся по ситуации.

Закуска из помидор с луком, медом, базиликом и чесноком

Затем измельчаем всю зелень, очищенный чеснок, лук по рецепту в отдельную миску. Можно добавлять любую пряную траву по своему вкусу и создавать свой кулинарный шедевр.

Приготовим маринад. Смешиваем в удобной таре все компоненты, указанные в рецепте.

Закуска из помидор с луком, медом, базиликом и чесноком

В помидоры кидаем измельченную зелень и заливаем все приготовленной смесью.

Хорошенько перемешиваем, но без фанатизма, чтобы не сильно помять закуску. Закрываем наше блюдо крышкой или пакетом и помещаем в холодильник. Через час маринованные кусочками томаты подаем к столу. Таким же образом такую закуску можно сделать в банках, перекладывая продукты слоями. Надо только помнить, что хранить не более недели в холодном месте. Приятного аппетита.

Помидоры, соленые холодным способом в кастрюле

Рецепт соленых помидор в кастрюле подойдет тем, кому их не нужно много. Кастрюлю очень удобно поставить на балкон и пользоваться заготовкой до морозов.

Помидоры, соленые холодным способом в кастрюле
Помидоры, соленые холодным способом в кастрюле

Помидоры, соленые холодным способом в кастрюле
Помидоры, соленые холодным способом в кастрюле
  • 4 кг помидор одинаковой спелости;
  • 6 лавровых листов;
  • головка чеснока;
  • 10 горошин черного или душистого перца;
  • 6 укропных зонтиков;
  • 2 ч. л. горчицы (порошок).
Помидоры, соленые холодным способом в кастрюле
Помидоры, соленые холодным способом в кастрюле

По желанию можно положить два стручка жгучего перца. Количество рассола зависит от размера помидоров, они должны быть им покрыты. На каждый литр воды потребуется положить 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка.

Помидоры, соленые холодным способом в кастрюле
Помидоры, соленые холодным способом в кастрюле
  1. Промытые овощи укладывают в кастрюлю вместе с пряностями, зеленью и очищенным чесноком.
  2. Готовят рассол, добавляя туда горчицу.
  3. Заливают его в кастрюлю, дают постоять в комнате примерно 5 дней.
Помидоры, соленые холодным способом в кастрюле
Помидоры, соленые холодным способом в кастрюле

Помидоры, соленые холодным способом в кастрюле
Помидоры, соленые холодным способом в кастрюле

Малосольные маринованные помидоры: рецепт быстрого приготовления в кастрюле

На кастрюлю объемом 3 л готовят:

  • 2 кг некрупных одинаковых спелых плодов;
  • 100 г лука;
  • головку чеснока;
  • петрушку – три веточки;
  • 7–8 зернышек перца черного;
  • 40 г соли;
  • 40 мл уксуса 9%-го;
  • сахара – 100–125 г;
  • один литр воды.

Этапы готовки:

Малосольные маринованные помидоры: рецепт быстрого приготовления в кастрюле
  1. Лук нарезают кольцами.
  2. В кастрюлю на дно помещают целые веточки петрушки, лук и горошины пряности.
  3. Томаты обливают кипятком, чтобы снять кожицу, и укладывают в кастрюлю.
  4. Кипятят заливку, охлаждают и затем наполняют кастрюлю.
  5. Пробуют через сутки.

Листат - информационный портал о садоводстве