Огурцы в пакете – 10 рецептов приготовления малосольных огурчиков

И вот наступило благословенное и душистое время малосольных огурцов. Самые хрустящие огурцы получаются летом, на свежем воздухе, идеально — на даче. Только здесь можно снять огурцы с грядки непосредственно перед засолкой

Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за часа сухим посолом

Приготовив такую закуску, уже через 2 часа можно насладиться ею. Отличный вариант для похода. Дома можно нарезать и замалосолить огурцы, а, уже прибыв к месту пикника, можно перекусить. Огурцы получаются очень вкусными – вы только попробуйте!

Ингредиенты:

Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за часа сухим посолом
  • Головка чеснока небольшого размера
  • Столовая ложка соли
  • Килограмм огурцов
  • Столовая ложка сахарного песка
  • Пучок укропа

Приготовление:

для этого рецепта нужно выбирать маленькие, а главное тонкие. Ведь крупные овощи не успеют просолиться за такое короткое время. Их нужно хорошо промыть. После мытья нужно обсушить салфетками, ведь лишняя влага в маринаде нам ни к чему. Срезать хвостики.

Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за часа сухим посолом

каждый овощ нужно надрезать следующим образом. Отступая от одного кончика примерно сантиметр (или меньше), сделать глубокий порез вдоль по огурцу, также не прорезая до конца. Таких порезов сделать 2-4 штуки на каждом овоще. Это нужно для того, чтобы они поскорее просолились внутри. Уложить их в чистый целлофановый пакет.

промыть, отряхнуть от влаги. Нарезать его мелко. Для этого нужно нарезать не только саму зелень, но и стебельки – они тоже ароматные. Переложить в пакет с огурцами. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками. Не нужно отправлять в пакет целые зубья чеснока, ведь они не выразят свой аромат в полной мере. Их обязательно нужно измельчить.

соль и сахарный песок. Сочетание сахара и песка 1:1 нравится мне больше всего. Огурцы получаются нежными и вкусными. По столовой ложке достаточно на килограмм овощей. Пакет завязать, оставляя в нем воздух. Теперь нужно хорошо потрясти его, чтобы все внутри перемешалось между собой равномерно.

Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за часа сухим посолом

выпустить воздух и оставить на 2 часа прямо на кухонном столе. Для большей безопасности, можно положить его в миску или в еще один пакет. Так сок точно не протечет на стол. За это время можно снова пару раз перетрясти пакет, чтобы маринад расходился равномерно.

Делаем малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью

Возможно вы торопитесь и у вас совсем нет времени ждать несколько часов, а когда и сутки? Обед готов, гости на пороге. Срочно нужны малосольные огурцы. Не проблема! Сделайте их в мешочке. Это просто и о-очень быстро. Вкус и запах не хуже, а может даже лучше малосольных другими способами.

Делаем малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

Делаем малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью
  • Огурцы – 1 кг.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Мешочек – 2 шт.
Делаем малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью

Приготовление:

Делаем малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью

1. Все хорошенько моем и сушим бумажным полотенцем или салфеткой. От огурцов отрезаем кончики. нарезаем их либо кружочками, либо брусками. Сразу складываем в мешок.

Делаем малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью

Время засолки плодов зависит от их размера. Целые солятся дольше (3 – 4 часа), резанные быстрее ( от 5 минут).

Делаем малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью

2. Укроп можно просто порвать крупно руками или режем мелко ножом. Отправляем к зеленцам.

Делаем малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью

3. Чеснок чистим. Его можно выдавить через пресс или потереть на тёрке. Либо просто порезать ножом. Складываем туда же.

Делаем малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью

4. Теперь засыпаем соль. Её не переборщите.

Делаем малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью

Золотое правило гласит, что лучше недосол, чем пересол!

Читайте также:  10 рецептов заготовок на зиму из болгарского перца

5. Пакет завязываем. Его лучше поместить ещё в один, так как он будет протекать, да и запах очень сильный. Также и его завязываем. А теперь хорошенько встряхиваем. Всё содержимое мешка должно хорошенько перемешаться.

По идее их уже можно есть, но пусть постоят хотя бы 10 минут. Так они больше просолятся и напитаются вкусом и ароматом специй.

Хрустящие огурцы с укропом и чесноком в рассоле

У Вас  в доме есть только огурцы, пучок укропа и чеснок? Вы смело можете приготовить необыкновенно вкусные малосолы. Закуска будет замечательной. Рецепт этот не новый. Им пользовались еще наши бабушки и мамы. Малое количество ингредиентов ни в коей мере не сказывается на качестве полученного продукта. И упругость, и хруст, и изюминка гарантированы.

Нам понадобится:

  • Огурцы – 1 кг
  • Чеснок – 1 шт
  • Укроп – 1 пучок
  • Черный перец горошком — 10-12 шт.
  • Душистый перец горошком – 15-16 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст. л

Огурцы моем и обрезаем краешки. Чеснок очищаем. Зелень промываем под проточной водой и слегка обсушиваем. В кастрюлю кладем огурцы, закрывая ими дно. Это наш первый слой.

Следующим слоем выкладываем веточки укропа. А также половину зубчиков чеснока. Их разрезаем на несколько частей.

Поверх зелени выкладываем следующий слой из огурцов. И закрываем все веточками зелени с добавлением чеснока.

Приготовим рассол. В кастрюлю наливаем воду. Затем всыпаем соль и горошинки черного и душистого перца. Перемешаем до полного растворения соли, и доводим до кипения.

Кипящим раствором заливаем все содержимое кастрюли. Огурцы с зеленью должны быть полностью покрыты водой. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 12 часов.

Если Вам не хватило рассола, заготовьте еще одну порцию и долейте к огурцам.

Через 12 часов перемещаем кастрюлю в холодильник. Охлажденными огурчики будут еще вкуснее.

Малосолы готовы. Упругие и хрусткие, ароматные и душистые получились. Как видите, и малое количество ингредиентов позволяет сделать такую замечательную закуску. Они очень вкусные и будут с удовольствием съедены за обеденным столом.

Как сделать малосольные огурцы быстро и вкусно в домашних условиях

Здесь огурцы будут полностью готовы через сутки. Но насколько мне известно, то уже через 3-4 часа съедаются они за считанные минуты. И кстати, так как в рецепте используется уксус, то вы спокойно можете хранить их в прохладном помещении несколько суток.

Читайте также:  Маринованный чеснок быстрого приготовления – 3 лучших рецепта

Ингредиенты:

  • огурцы — 1 кг;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • острый перец — 0,5 шт.;
  • соль – 4 ст.л.;
  • сахар – 80 гр. (прим. 3,5 ст.л.);
  • уксус яблочный – 50 мл.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • масло раст. – 2 ст.л.;
  • вода – 800 мл.;

Приготовление:

1. Разрежьте вымытые огурцы на 4 части, не дорезая их до конца.

2. Переложите их в посуду и посыпьте 2-я столовыми ложками соли (если для вас это много, то конечно же добавляйте меньше). Перемешайте и оставьте на 40 минут пускать сок.

3. Разрежьте на 2 половинки зубчики чеснока. И порежьте половинку острого перца на колечки.

4. Для рассола добавьте к 800 мл воды 2 ст.л. соли, 80 г сахара, и 50 мл уксуса. Все хорошо размешайте.

5. Слегка отжимая, слейте жидкость с огурцов.

6. Раскалите на сковороде 2 ст.л. растительного масла, бросьте в нее нарезанные куски острого зеленого перца и выключите огонь.

7. Сразу же залейте этим маслом огурцы и перемешайте.

8. Добавьте к ним соевый соус и чеснок. Еще раз перемешайте и залейте рассолом.

Оставьте на сутки в теплом месте. После все будет полностью готово, друзья. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать малосольные огурцы в банке по простому и быстрому рецепту

Предлагаю вам очень простой способ малосольных огурцов в банке. Для него даже не нужно отдельно варить рассол – достаточно кипятка из чайника. Нужно просто подготовить все продукты из списка, отправить их в банку и залить горячей водой. На следующий день вы уже сможете оценить свое творение на вкус.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

  • Огурцы – 1,7-1,8 кг.
  • Чеснок – 5-7 долек
  • Соль крупная каменная – 3 ст.л. без горочки
  • Зонтики укропа – 50 гр.

Как приготовить малосольные огурцы с чесноком и зеленью в кастрюле?

Простой способ приготовления малосольных огурцов в кастрюле под гнетом. На приготовление уйдут минуты, а уже через три дня будут готовы зеленые, очень хрустящие и ароматные «товарищи». Да, по времени не слишком быстро, соглашусь, но как они хрустят! Это того стоит!

Обязательно попробуйте такой способ, моя семья от него осталась просто в восторге! А сам процесс приготовления, предлагаю посмотреть в видео-ролике:

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Малосольные огурцы без рассола

Если не хотите возиться с рассолом, приготовьте огурцы "всухомятку". Кстати, такие огурцы удобно готовить в походных условиях. Достаточно запастись полиэтиленовыми пакетами. Возьмите 1 кг мелких огурцов, 1 столовую ложку соли, 3-4 зубчика чеснока, укроп. Огурцы необходимо вымыть и срезать кончики. Мелко нарежьте укроп и чеснок.

Малосольные огурцы без рассола

В полиэтиленовый пакет сложите все ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок и соль. Завяжите пакет и несколько раз встряхните его. Положить пакет в холодильник, периодически его встряхивая (на природе можно использовать сумку-холодильник или ближайший водоем, пакет можно положить, например, в садок для рыбы). Через 6-8 часов малосольные огурцы — готовы.

Читайте также:  Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями

Малосолим огурцы в банке горячей водой

Горячий способ малосоления огурчиков позволяет полакомиться вкусной хрустящей закуской намного раньше, чем при использовании холодной воды. Огурчики, залитые кипятком, получаются с особым, более пикантным привкусом.

Продукты:

  • кило молодых огурчиков;
  • 1 корень и 2-3 листика хрена;
  • небольшая веточка вишни вместе с листиками;
  • 2-3 соцветия укропа;
  • 1 пучок укропа;
  • 4 чесночных зубчика.

В маринад:

  • 1 л воды;
  • 2 листика лавра;
  • 5 горошинок черного перца;
  • 1/2 ч.л. сахара;
  • 2 ст.л. соли.

Технология:

  1. Огурчики помыть, срезать кончики.
  2. Банку простерилизовать либо хорошо вымыть при помощи соды. Высушить.
  3. На дно емкости уложить половину таких продуктов: измельченных руками листьев хрена, часть вишневой ветки и пару листков, 2 измельченных чесночных зубчика, 1/2 пучка укропа.
  4. Поверх уложить плотно огурцы.
  5. Оставшиеся компоненты, используемые в качестве нижнего слоя, выложить поверх огурцов.
  6. Вскипятить воду.
  7. Засыпать соль и сахарный песок. Растворить крупинки и залить горячим маринадом овощи.
  8. Закрыть крышкой и убрать для остывания. Выдержать 24 часа в прохладном месте.

Огурцы с укропом и чесноком в соке лайма в пакете

Если хотите приготовить на самом деле оригинальную закуску, которая смогла бы удивить гостей и домочадцев, можете смело готовить их вот по этому простому и очень вкусному рецепту.

Что понадобится:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Укроп – 40 г.
  • Чеснок – 25 г.
  • Соль – 25 г.
  • Сок лайма – 50 мл.

Процесс соления занимает примерно 2 часа. Всё это время пакет с овощами должен находиться в холодильнике.

Как готовить

Огурчики небольшого размера помыть, обрезать кончики и каждый разрезать на 4 части.

Огурцы с укропом и чесноком в соке лайма в пакете

Укроп и чеснок измельчить.

Из лайма выжать сок. Лучше всего брать именно свежевыжатый, а не тот, что продаётся в магазине.

Все подготовленные продукты выложить в пакет, влить сок лайма и посолить.

Плотно завязать пакет и встряхнуть несколько раз так, чтобы наша заправка равномерно распределилась по огурцам.

Ставим пакет в холодильник на 2 часа. Каждые 20 минут его обязательно надо перетряхивать.

Готовые огурчики выложить на тарелку и сбрызнуть маринадом, который остался в пакете.

Как малосолить огурчики на минералке

Еще один интересный рецепт мало соленых огурчиков – на минеральной воде с газами. И это также быстрый способ. А плоды получаются хрустящие и вкусные.

Продукты

  • Свежие огурчики – около одного килограмма,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Зелень – листочек хрена, 3 – вишни, пучок укропа,
  • Соль крупная – две столовых ложки,
  • Черный перец горошком,
  • Минералка (минеральная газированная вода) – 1,5 литра.

Рецепт с минералкой

Так же, как и в других рецептах – готовим сначала овощи. Чистим, моем, срезаем концы.

Как малосолить огурчики на минералке

Всю зелень вниз емкости для засолки. Сверху плоды.

Вымешать в стакане минералки соль и залить. Если минералка уже соленая, то соли добавьте меньше.

Закрыть и оставить пропитаться на один-два дня.

У меня кстати есть проверенные вкусные рецепты других овощей:

  1. Лечо из болгарского перца — Пальчики оближешь — 11 медовых рецепта
  2. Маринованные помидорки на зиму — 11 самых вкусных рецепта
Листат - информационный портал о садоводстве