Огурцы по-корейски на зиму — 5 самых вкусных рецепта

Наступил сезон заготовок на зиму, поэтому самое время заняться приготовлением различных закусок. Существует огромное количество рецептов зимних заготовок из различных овощей. Из сегодняшней статьи вы сможете узнать пошаговые этапы приготовления огурцов по-корейски.

Рецепт огурцов по-корейски с морковью

Для этой заготовки вам будет необходимо взять:

  • 200 г свежей моркови
  • 1,5 кг огурцов
  • лучше средней величины
  • 1 ст. л. корейской приправы для моркови
  • 0,5 ст. 9% уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 8 долек чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Огурцы перед началом стоит замочить в холодной воде минут на 30

Хорошо промыть овощи

Очистить морковку, натереть на терке длинной соломкой

Огурцы обрезать по краям, нарезать тонкими полосками

Дольки чеснока растолочь и все это смешать в кастрюле, добавив соль, сахар

Рецепт огурцов по-корейски с морковью

Смешать уксус с растительным маслом, залить в салат, все хорошо перемешать, дать настояться примерно 8-10 часов

Разложить по банкам, заранее простерилизованным, залить образовавшимся соком

Стерилизовать 0,5 л банки – на 15 минут, 0,7 л банки – 20 минут

Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить охлаждаться

Этот салат получит совершенно другой вкус, если вы порезанные огурцы предварительно замочите в соевом соусе.

300 – 400 г соевого соуса довести до кипения и залить порезанные огурцы, когда соус остынет, его слить, довести до кипения и вновь залить в огурцы. Повторить эту операцию 3 – 4 раза. Потом достать огурцы, смешать их с морковкой и с заливкой.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Составляющие закуски:

При раскладке на 2 кг потребуется:

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

  • полкило моркови;
  • головка чеснока;
  • один стручок острого перца;
  • 125 г масла растительного ;
  • 100 сахара г;
  • 50 г соли;
  • 15 г уксуса 9%;
  • 6-7 горошин черного перца.
Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Как приготовить, пошагово:

Чтобы огурчики в закуске были хрустящими, их необходимо залить холодной водой и выдержать до 4 часов. За это время они напитывают в себя воду, а воздух из мякоти вытесняется. Только что сорванные с кустов плоды, выдерживаю в воде холодной до 2 часов.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

После промывки плодов, срезать с них макушку и хвостик, порезать на брусочки. Свежую сочную морковь натереть на терке. Красиво смотрится длинная соломка из моркови.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Можно использовать специальную терку для моркови по корейски. Добавить соломку морковную к порезанным корнишонам.

Чеснок почистить. Порубить зубки на пластинки или покрошить.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Стручок острого красного перца порезать колечками, предварительно очистив его от семян. Сколько положить перца, зависит от предпочтений индивидуальных. Кто любит острые, можно семена не убирать. В них масса жгучих веществ. Если перчик очень острый, можно порезать только половинку стручка.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Для маринада:

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

В отдельной емкости перемешать: масло, соль и сахар, уксус и перец. Масло применяется растительное, рафинированное (подсолнечное, оливковое), чтобы было без запаха. Уксус желателен — яблочный.

Горошины черного перца лучше раздавить на разделочной доске. Так они быстрее отдадут свои пахучие масла овощам.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Залить маринадом овощи, хорошенько перемешать их и оставить настаиваться часа на 2. За это время овощи выделяют сок, который перемешивается с запахами специй. Напитывают в себя пикантный запах маринада и получается очень вкусное блюдо, как говорят — «пальчики оближешь». Запах маринада своим благоуханием наполняет всю кухню.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Как стерилизовать банки с закуской

Пока овощи проходят стадию маринования, приготовить банки. Поскольку закуску будем стерилизовать, банки следует только хорошенько промыть.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Салат разложить по банкам, уплотнить овощи, сверху залить маринадом. Прикрыть банки крышками и поставить в кастрюлю с водой для стерилизации.

Воду налить теплую или комнатной температуры, чтобы банки были покрыты до плечиков.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

На дно кастрюли не забудьте положить тканевую салфетку или полотенце, если нет специальной решетки. Иначе банки могут треснуть.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Довести воду до кипения и сразу снизить огонь. Процесс стерилизации идет:

  • для банок 500 мл — 10-15 минут;
  • для банок литровых — 20 минут.
Огурцы по-корейски на зиму с морковью

При 20 минутном прогревании овощей, они немного утрачивают свою хрусткость, становятся мягче.

По окончании прогревания закрутить банки. Перевернуть вверх дном, поставить в место укромное, накрыв сверху одеялом «под шубу». Заготовки должны пройти стадию медленного остывания.

Огурцы по-корейски на зиму с морковью

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

В точную меру острые хрустящие огуречные полоски. В закуске нет ничего лишнего – ароматный чесночок, сладкая паприка и неизменный атрибут корейских салатов – кориандр. Заготовка действительно стоит потраченного на нее времени летом. Изумительная альтернатива традиционной маринованной консервации.

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

Для приготовления возьмите:

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле
молодые огурцы — 2 кг чеснок — 1,5-2 головки
зерна кориандра — 2 ч. л. красный жгучий перец (молотый) – 1 ч. л.
сладкая сушеная паприка (измельченная) – 2 ч. л. поваренная соль — 6 ст. л. (без верха)
подсолнечное масло без добавок и запаха — 250 мл столовый уксус (9%) — 100 г
вода очищенная — 1 л сахарный песок — 250 г
Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

Выход: около 2,5 л

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

Один из самых вкусных рецептов:

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

-1-

Огурцы тщательно помойте. Замочите в холодной воде на несколько часов. Срежьте кончики, а сами огурчики нарежьте вдоль длинными тонкими полосками. Сложите в глубокую посудину. Желательно перед нарезкой проверить огурчики на горечь. Особенно, если они выращены в открытом грунте.

-2-

Чеснок продавите через пресс или мелко натрите. Переложите к огурцам. Перемешайте.

-3-

Разложите по чистым сухим банкам. Такой корейский салат лучше консервировать в небольшой таре емкостью 0,5-1 л.

-4-

Приготовьте маринад. Смешайте воду, масло, соль, сахар, специи. Можете использовать готовую приправу. Но обязательно в ее составе должен быть кориандр, именно он придает особый, по корейски пикантный вкус и аромат. Снимите маринад с огня и добавьте уксус. Перемешайте.

-5-

Залейте в банки горячую жидкость. Если планируете сохранить заготовку на зиму в кладовке, дополнительно простерилизуйте ее в духовке (при температуре 150 градусов) или в большой кастрюле с водой при умеренном кипении. Время стерилизации литровых банок — 15 минут, полулитровых — 10. Если собираетесь ставить консервацию в холодильник или темный, прохладный, сухой погреб, можете закатывать такие огурцы по-корейски без стерилизации. Крышки перед закаткой должны быть стерильными и сухими. Если нет закаточного ключа (машинки), можете закупорить консервацию винтовыми крышками (твист-офф). Их стерилизовать не нужно. Просто вымойте их и подержите в горячей воде. Остудите в перевернутом виде (банки с крышками твист-офф не переворачивайте, они могут протечь) под толстым одеялом/шубой.

-6-

Перенесите в место хранения на следующие сутки. Храните до наступления зимы в прохладном, сухом помещении, без постоянного яркого освещения. При подаче можно полить соевым соусом, кунжутным маслом.

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

Удачных и вкусных заготовок!

Заготавливаем на зиму пикантные маринованные огурцы в корейском стиле

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

Все варианты очень вкусные. Но, если вы сомневаетесь во вкусе, то предлагаю воспользоваться приправой. Она придаст салату уникальность и неповторимость. И знаю точно, что он будет стоять и при этом не испортится.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови
  • Огурцы – 2 кг.;
  • Морковь – 0,5 кг.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – 50 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправа для овощей по-корейски – 10 гр.;
  • Уксус 9% – 125 мл.;
  • Масло растительное – 125 мл.
Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

Приготовление:

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

1. Для начала нам необходимо помыть и высушить огурцы. Ведь лишняя влага нам ни к чему. Нарезаем их кружочками, а крупные можно и половинками или четверть кружками. На самом деле размер пластиков не сильно влияет на вкус салата. Складываем их сразу в большую ёмкость, чтобы потом было легче всё перемешивать.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

2. Теперь займёмся морковью. Её мы также споласкиваем и чистим. Теперь нам нужно измельчить её. Сделать это лучше на корейской тёрке или специальным ножом. Но у кого её нет, могут просто порезать тонкой соломкой при помощи обычного ножа или кружочками. Отправляем её в огурцы.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

3. Дошла очередь до чеснока. Его мы также чистим от шелухи и просто выдавливаем через пресс. На его можно также измельчить ножом или потереть на мелкой тёрке. Складываем его к овощам.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

4. Теперь туда же вливаем растительное масло и уксус. Всыпаем сахар и соль. Приправу можете отправить всю, если на пакетике написано, что в нём 10 гр. Если больше, например 30 гр., то только часть пачки (1/3).

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

5. Итак всё тщательно перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

Не забывайте периодически перемешивать содержимое ёмкости.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

6. За это время подготовьте банки и крышки. Их необходимо хорошенько помыть с содой или моющими средствами. Стерилизовать не нужно, так как мы это сделаем позже.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

7. Теперь салат раскладываем по нашим склянкам вместе с соком, который он пустил и накрываем металлическими крышками. Ставим их в большую кастрюлю, на дно которой стелим тряпочку или кладём специальную подставку. Заливаем в неё тёплую воду до плечиков банок и включаем огонь. Сначала он должен быть сильным, а после закипания убавьте, чтобы булькало не сильно. Иначе вода попадёт в салат. И так стерилизуем около 15 минут.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

8. Достаём банки и закатываем крышки при помощи закаточной машинки.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

Также можете использовать закручивающиеся закрывашки, то есть твист-крышки.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

9. Ставим банки вверх дном и накрываем их одеялом или полотенцем. Так оставляем их до полного остывания. Затем храним в прохладном тёмном месте.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления

Если вам не нравится слишком острый вкус огурцов по-корейски, то можете смело в качестве добавки использовать сладкий болгарский перец. Такие заготовки на зиму ваши родные точно оценят по достоинству!

Читайте также:  Помидоры в яблочном соку на зиму пальчики оближешь

5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов! Подробнее…

Что понадобится:

  • Болгарский перец -250 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Уксус столовый – 60 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски 1 пачка.
  • Сахар – 50 гр.
  • Перец острый – ¼ стручка.
  • Соль – 25 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления

Если хотите, можете не добавлять острый перец чили или же внести его в минимальном количестве.

Как готовить

Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.

Болгарский перец промыть, разрезать на две части, удалить все семена. А затем нарезать мелкой соломкой и добавить к огурцам.

Острый перец моем, удаляем семена и режем мелкими кружочками. Выкладываем в кастрюлю.

Морковку моем и чистим. Натираем на тёрке для морковки по-корейски, и также выкладываем к остальным ингредиентам.

Теперь пришло время всех специй и остальных добавок. Обязательно сверьтесь со списком, чтобы ничего не забыть. Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Время от времени смесь надо обязательно помешивать.

Простой рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем быстрого приготовления

По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха. Ставим на огонь в кастрюлю с водой. После закипания держим около 20 минут и снимаем. Закатываем, закручиваем или завинчиваем банки крышками. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света.

Читайте также:  Варенье из груши на зиму: простые рецепты грушевого варенья

Как быстро сделать огурцы по-корейски на зиму

Корейские салаты совсем недавно начали заготавливать в нашей стране, однако они уже успели завоевать большую популярность. Конечно, такие блюда в Корее не готовят, но у нас их принято называть именно так. Предлагаю вам еще один рецепт приготовления огурчиков, при этом процесс можно значительно сократить, если у вас нет времени стерилизовать.

Ингредиенты:

  • 2 кг свежих огурцов;
  • ½ кг морковки;
  • ½ стакана подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • ½ стакана 9% столового уксуса;
  • 4 ст.л сахарного песка;
  • 2 ст.л пищевой соли;
  • Приправа для корейской моркови.

Процесс заготовки:

Морковь промываем и очищаем, то есть слегка снимаем верхний слой. Вы можете измельчить корнеплоды на корейской терке. Но если хотите сделать все красиво, то нарежьте морковку овощечисткой на тонкие слайсы, а затем разрежьте на тонкие полоски необходимой длины при помощи острого ножа. Отправляем в отдельную миску.

Огурцы также нарезаем на тонкие полоски. Но при желании, вы можете измельчить их на брусочки или воспользоваться корейской теркой. Каждая хозяйка выбирает свой метод, к которому привыкла.

После этого овощи перемешиваем и слегка переминаем руками, чтобы они пустили сок. Добавляем сахар с солью, немного приправы, которую можно заменить на любые специи, которые вам больше всего нравятся.

Выливаем уксус и масло, после этого тщательно перемешиваем. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через специальный пресс, отправляем в миску к остальным ингредиентам и еще раз размешиваем. Затем оставляем мариноваться на пару часов.

На следующем этапе раскладываем закуску по банкам и заливаем маринадом. Стерилизуем в толстостенной кастрюле и закручиваем крышками.

Если вы хотите ускорить процесс приготовления. То огурцы с другими продуктами нужно несколько минут варить на среднем огне. После этого можно сразу раскладывать по банкам и оставить остывать.

Огурчики по-корейски с горчицей

Замечательная закуска, с которой можно «и в пир, и в мир, и в добрые люди», т.е. она подойдет на все случаи жизни. Огурцы с горчицей прекрасно дополнят сервировку праздничного стола, но и повседневному обеду-ужину придадут пикантную нотку.

Для закрывания 4 кг огурцов потребуются:

  • ст. сахара;
  • 2 ст.л. сухой горчицы;
  • головка чеснока;
  • ст. уксус 9%;
  • ст. масла;
  • ст. воды;
  • 3 ст.л. соли;
  • ст.л. молотого перца.

Приготовление:

  • Подготовить огурцы среднего размера (предварительно замочить на 2-3 часа), порезать их на 4 части.
Огурчики по-корейски с горчицей
  • Смешать все сухие пряности, чеснок раздавить прессом или мелко порубить, смешать с огурцами, влить масло, воду и уксус, еще раз тщательно перемешать. Дать часа 3 промариноваться. За это время подготовить банки по 0,5 и крышки.
  • Заполнить банки выше «плечиков», выделившуюся смесь сока с рассолом и маслом довести до кипения, разлить по банкам.
  • На дно вместительной кастрюли положить кухонное полотенце, сложенное в несколько раз, залить водой, поставить банки, прикрыть их крышками. Довести воду до кипения, продолжать «варить» банки еще четверть часа.
  • Аккуратно достать горячие банки, плотно завинтить крышки, перевернуть банки, тепло укутать, дать остыть.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Такую закуску можно приготовить заранее до начала застолья.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

За это время салат пропитается всеми специями.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Какие ингредиенты понадобятся?

Перечень необходимых ингредиентов:

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом
  • огурцы – 8 – 9 плодов;
  • красный молотый перец – 1 ст. л.;
  • масло оливковое или подсолнечное – 40 мл;
  • семена кунжута – 25 г;
  • чеснок – 3 – 4 зубчика;
  • соль – 20 г;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Подобный салат готовится очень быстро:

  1. Огурцы необходимо промыть в холодной воде, обрезать им хвостики и нашинковать их небольшой соломкой либо порезать на кружочки.
  2. Далее нарезанные овощи следует сложить в эмалированный или пластмассовый тазик, посолить, смешать, оставив на 15 – 20 мин. до появления сока.
  3. Затем образовавшуюся жидкость необходимо слить.
  4. В огуречную нарезку необходимо влить соус, положить перец, соль.
  5. К разогретому в сотейнике маслу следует отправить кунжут и обжарить его в течение 2 мин.
  6. А затем масляно-кунжутную смесь необходимо положить в будущий салат и посыпать его мелко порубленным чесноком.
  7. Все ингредиенты перемешают. Далее необходимо ёмкость обернуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.
  8. Затем миску ставят в прохладное место не менее чем на 2 ч.
Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Что можно добавить?

Огурцы по-корейски быстрого приготовления с добавлением кунжута легко сделать более острыми и пряными приготовив несколько иначе. Например, добавить в них лук порезанный полукольцами, жгучий перец, а также по небольшому пучку петрушки, кинзы. Также допускается влить 2 – 3 ч. л. уксуса 9%. А вот масло можно совсем не использовать.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Правила подачи блюда

Этот вкусный салат из огурцов идеально сочетается с круглым и толчёным картофелем, а также довольно тяжёлыми мясными блюдами. Например, жареными или тушёными кусками свинины, говядины. Также подобную закуску можно подать отдельно либо к нарезке из ветчины.

Огурцы по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Читайте также:  Варенье из груши на зиму: простые рецепты грушевого варенья

Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания

Состав:

Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания
Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания
Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания
  • огурцы – 2 кг;
  • морковка, болгарский перец – по 400 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1-2 стручка;
  • корейская приправа – 2 ст. л. или по 1 ч. л. ч. м. перца и кориандра + 1 ст. л. паприки;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло, уксус – по 100 мл.
Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания
Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания
Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания

Рассказываем поэтапно, как делать:

Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания
Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания
Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания
  1. Тщательно промыть огурчики, нарезать их кружочками толщиной примерно по 2 см. По мере нарезки перекладывать сразу в таз. Засыпать соль, перемешать. Пока мы будем заниматься измельчением других овощей, огурцы пустят сок.

  2. Морковку натереть на вот такой терке для соломки (ее обычно используют корейцы для приготовления своих овощных салатов).

  3. Из перца удалить семечки с перегородками, а мясистую часть нарезать тонкой соломкой.

  4. Стручок чили порезать колечками.

  5. В кастрюлю большого объема вылить масло, хорошо его разогреть. Высыпать перец. Помешивая, обжаривать минуту-другую. Потом высыпать остальные молотые специи. Перемешать, слегка обжарить, чтобы масло напиталось ароматом. Засыпать морковку, интенсивно помешивая, готовить в течение 2-3 минут. Потом добавить перец и протушить еще в течение пары минут.

  6. Потом высыпать сахар, вылить уксус. Промешать.

  7. Отправить в кастрюлю кружочки огурцов вместе с соком, измельченный в ступке или на терке чеснок. После перемешивания накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь. Тушить 10-12 минут.

  8. Разложить по чистым банкам

  9. Стерилизовать в течение 10 минут после закипания воды в стерилизовочной емкости. Потом закупорить, поставить на крышки, сверху положить одеяло. Дождавшись остывания, убрать к другим соленьям, заготовленным на зиму. Закуска получается очень вкусной, хрустящей, ароматной.

Острые огурцы – корейская закуска быстрого приготовления и мгновенного поедания

Рецепт огурцов по-корейски с морковью. Вкусный рецепт без стерилизации

Если у вас нет времени на стерилизацию зимней закуски, то можно опустить эту процедуру. В этом случае салат также получится вкусным и ароматным, главное придерживаться технологии приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 кг молодых огурцов.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • 600 г моркови.
  • 400 мл подсолнечного масла.
  • 160 мл столового уксуса.
  • 80 г соли.
  • 160 г сахарного песка.
  • 5 г паприки.
  • 1 ч.л острого перца.
  • 60 г кориандра.
Рецепт огурцов по-корейски с морковью. Вкусный рецепт без стерилизации

Процесс консервирования

  1. Огурцы отобрать, помыть, при необходимости снять кожицу. Отрезать попку и носик, после чего натереть на терке для корейской моркови. Также можно воспользоваться обычной крупной теркой.
  2. Морковь вымыть, снять верхний слой, после чего натереть мелкой соломкой.
  3. Зубчики чеснока очистить и пропустить через специальный пресс, который в народе называется чеснокодавилка.
  4. Все подготовленные продукты отправить в эмалированную емкость.
  5. Добавить в нее растительное масло и столовый уксус.
  6. Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. После этого добавить к овощам специи, сахар и пищевую соль.
  7. Перемешать и отложить мариноваться, примерно на 4 часа, при этом закуску необходимо периодически помешивать, в противном случае, не вся масса может равномерно промариноваться.
  8. Тем временем можно подготовить банки. Для этого их нужно помыть с содой, затем сполоснуть в прохладной воде. Крышки прокипятить в течение 10 минуть. Вы можете воспользоваться другими способами стерилизации.
  9. Когда салат промаринуется, то емкость необходимо поставить на конфорку и включить медленный режим. Овощи нужно хорошо прогреть. Когда масса закипит, то нужно варить около 5 минут. Не забывайте помешивать, иначе продукты могут пригореть, в результате чего салат будет испорчен.
  10. Закуску разложить по банкам до самого верха, добавить маринад, который остался в кастрюле. Затем закатать крышки при помощи специального ключа.
  11. Проверить герметичность и качество закатки. При наличии воздуха в банках, заготовка будет испорчена.
  12. Накрыть закуску теплым одеялом. Когда она остынет, то поставить в погреб или холодильник.

Как видите, время приготовления корейского салата без консервации, незначительно отличается от приготовления другими способами. Обязательно воспользуйтесь этими рецептами, так как закуска действительно очень вкусная. Но она противопоказана людям, у которых есть заболевания ЖКТ.

Листат - информационный портал о садоводстве