Очень вкусная морковь по-корейски в каждом рецепте

Овощи по корейски готовятся быстро. Основные ингредиенты, которые используются при приготовлении — корнишоны, морковь и приправа. Перейдя по ссылке, вы узнаете простой рецепт вкусных битых огурцов.

Ингредиенты для «Огурцы по-корейски»:

  • Огурец3 кг
  • Морковь300 г
  • Соль1,5 ст. л.
  • Масло растительное250 мл
  • Уксус (9%) — 250 мл
  • Приправа (для моркови по-корейски) — 1/2 пакет.
  • Чеснок1/2 стак.
  • Сахар1/2 стак.
Ингредиенты для «Огурцы по-корейски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3696.6 ккал белки 44.8 г жиры 204.4 г углеводы 419.2 г
100 г блюда
ккал86 ккал белки1 г жиры4.8 г углеводы9.7 г
Ингредиенты для «Огурцы по-корейски»:

ОПИСАНИЕ

Рецепт огурцов по корейски, как мне кажется, очень распространен, но у каждого свой состав специй и приправ, а так же их кол-во. Мне очень понравился этот, на мой вкус идеальный. Половину порции съели просто так, во время "настаивания". Запах малосольных огурцов стоял невероятный, как тут удержишься). Так что можно его кушать и в свежем виде, и зимой из банок.

Участник конкурсаЖивые витамины круглый год!

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Огурцы по-корейски с красным перцем

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 5 ст. л. соли без добавок;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. л красного молотого перца.
Огурцы по-корейски с красным перцем

Приготовление:

  • Овощи натираем на корейской терке или произвольно нарезаем (кольцами, соломкой).
  • Чеснок измельчаем с помощью пресса.
  • Смешиваем все компоненты и оставляем на 8-12 часов.
  • Раскладываем готовые огурцы по-корейски в чистые банки емкостью 0,5-1 л и стерилизуем вместе с содержимым.
  • Горячие банки закатываем, переворачиваем и оставляем остужаться, тепло укутав.

Секреты

Чтобы использовать самый вкусный рецепт на зиму для приготовления огурчиков на основе технологии по-корейски, рекомендуется принять во внимание многочисленные нюансы кулинарного процесса.

Закуску можно подавать не только для домочадцев. Долгожданные гости оценят вкус предложенного состава по достоинству. Во вкусовых характеристиках можно почувствовать гармонию с яркой остротой.

Итак, как проводить кулинарный процесс для достойного результата?

  1. Желательно приготовить 4 банки огурцов. Подходящий объем каждой емкости — 0,5 литров. Данного количества будет достаточно.
  2. Следует использовать свежие компоненты.
  3. Предварительно они моются.
  4. Следующий этап – нарезание. Оптимальная длина соломки должна составлять пять сантиметров. При этом рекомендуется избегать слишком значительной плотности и чрезмерной тонкости.
  5. Огурцы рекомендуется после нарезания положить в посуду, обработанную эмалью. Рекомендуется добавить соль (1 ложку), уксусная кислота девяти процентная и растительное масло (по 2 столовых). При этом количество составляющих измеряется столовыми ложками.
  6. Следует добавить немного черного, красного перца, других специй. Самое важное – ориентироваться на личные предпочтения, тогда огурцы, приготовленные на зиму без моркови, окажутся поистине вкусными. Оптимальное решение – использовать кориандр, хмели-сунели. Такие специи окажут благоприятное влияние на аромат, вкус.
  7. Далее добавить около десяти горчичных зерен.
  8. Массу следует тщательно размешать, после чего – оставить дать сок (2 часа). Затем рекомендуется огурцы выложить в стерилизованные банки, которые следует тщательно прикрыть крышками.
  9. Чтобы блюдо сумело сохранить первоначальные свойства, выполняется пастеризация. Для этого рекомендуется выделить около пятнадцати минут.
  10. После этого банки можно плотно закрывать крышками.
  11. Заготовки должны остывать «под шубой».
Читайте также:  Салаты из свежей капусты: 9 простых и очень вкусных рецептов

При приготовлении огурчиков разрешается использование других компонентов, сочетающихся с основными овощами.

Желательно использовать болгарский перец, петрушку, укроп. Возможно, все-таки будет добавлена морковь, так как компонент увеличит пользу блюда, порадует гармоничным вкусом. Сложность приготовления меняется, поэтому нужно ориентироваться на существующие возможности. Вкусовая гармония проявится при соблюдении правил создания блюда.

Огурцы по корейски — самый вкусный рецепт на зиму

Хрустящий, аппетитный и в меру острый салат получается по этому рецепту. Пикантность блюду придаст чеснок и конечно же специи для корейской моркови. И будет нам свежо, не обычно, не привычно, но невозможно вкусно!

Огурцы по корейски — самый вкусный рецепт на зиму

Ингредиенты:

Огурцы по корейски — самый вкусный рецепт на зиму
  • огурцы — 2 кг
  • морковь — 500 гр
  • чеснок — 1 головка
  • сахар — 100 гр
  • соль — 50 гр
  • приправа для корейской моркови (паприка, красный острый перец, кориандр — 20 гр
  • столовый уксус 9% — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
Огурцы по корейски — самый вкусный рецепт на зиму

Этапы приготовления:

Огурцы по корейски — самый вкусный рецепт на зиму

1. Огурцы моем, удаляем хвостики. Если используете перезрелые плоды, семена нужно удалить и толстую огуречную шкурку лучше снять.

Огурцы по корейски — самый вкусный рецепт на зиму

Режем огурцы произвольно: можно брусочками, а можно ломтиками. Какие кусочки хотите видеть у себя на тарелке, так и измельчайте. Выкладываем овощи в емкость, в которой далее будем варить наш салат.

Огурцы по корейски — самый вкусный рецепт на зиму

2. Морковь натираем на терке, используя насадку для корейской моркови. Это уж если совсем все по-корейски было. Если такой насадки нет, используйте обычную терку.

Огурцы по корейски — самый вкусный рецепт на зиму

3. К измельченной моркови добавляем немного соли, размешаем и помнем все руками. Морковь должна немного обмякнуть.

Огурцы по корейски — самый вкусный рецепт на зиму

4. В отдельной емкости соединим: оставшуюся соль, сахар, приправу для моркови по-корейски, добавим растительное масло, непременно рафинированное и столовый 9% укус. Не забываем про чеснок, его пропускаем через пресс. Хорошо все перемешаем.

Огурцы по корейски — самый вкусный рецепт на зиму

5. К огурцам выкладываем нашинкованную морковь, перемешиваем. Лучше это делать руками.

Огурцы по корейски — самый вкусный рецепт на зиму

6. К овощной смеси добавляем подготовленный маринад. Снова все хорошо перемешиваем и снова руками, так проще.

Огурцы по корейски — самый вкусный рецепт на зиму

Накрываем и оставляем для маринования на полтора — два часа, ждем выделения сока. За это время можно подготовить банки и крышки. Банки стерилизуем любым удобным способом: в духовке, в микроволновке или над паром. Крышки просто кипятим в воде 2-3 минуты.

7. Спустя полтора-два часа , салат ставим на плиту, доводим до кипения и варим 15-20 минут, периодически помешивая. Во время варки огурцы поменяют цвет и это нормально.

8. Горячий салат укладываем в банки и заливаем маринадом до самого верха. Плотно закручиваем стерильными крышками и даем остыть в перевернутом состоянии, укутав банки в теплое одеяло или плед.

После остывания, убираем салат в место хранения заготовок. Из заявленных ингредиентов получается чуть больше двух литров готового продукта.

Зимой такой салат очень даже востребован. Возможно кто то попробует такую закуску впервые и удивиться необычному и интересному вкусу, который покоряет сразу, с первого кусочка. Хочется снова и снова хрустеть ароматным и пикантным огурчиком! Попробуйте, думаю, результат Вас приятно удивит!

Огурцы по-корейски без моркови

Эту закуску можно сделать по вашему предпочтению любой степени остроты. Аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает это блюдо насыщенным и ароматным. Сухую аджику можете заменить красным молотым перцем.

Ингредиенты:

Огурцы по-корейски без моркови
  • Огурцы – 1 кг.
  • Сухая аджика – 1 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Семена кориандра – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. С помощью терки для моркови по-корейски натираем огурцы тонкой соломкой в глубокую, широкую посуду.
  2. После этого добавляем в огурцы хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.
  3. Высыпаем туда же сахар и соль. Очищенный чеснок мелко нарубаем ножом и отправляем к огурцам.
  4. Теперь вливаем туда столовый уксус и подсолнечное нерафинированное масло. Тщательно все перемешиваем.
  5. Закрываем блюдо тарелкой или меньшей по диаметру крышкой, чтобы можно было положить сверху груз. Выдерживаем под гнетом салат около 2 часов.
  6. Готовим банки – стерилизуем их. Крышки отправляем в кипящую воду на несколько минут.
  7. Заполняем банки огурцами по-корейски и заливаем получившимся маринадом. Прикрываем крышками и стерилизуем в широкой кастрюле с водой около 20 минут после закипания воды . На дно кастрюли нужно положить полотенце.
  8. Закручиваем или завинчиваем банки крышками, проверяем, чтобы не было протечек. Верх дном, укутав в одеяло, ставим в темное место на ночь. Утром перемещаем в холодильник или погреб для хранения.
Читайте также:  Малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления

Рецепт корейского салата из переросших огурцов тёртых на тёрке

Да, не всегда получается сорвать с грядки красивые и маленькие огурчики. Ведь многие не каждый день ездят на огород за ними. Вот и я проглядел, хоть и живу рядом с огуречной грядкой. Но не беда. На такой случай у меня тоже есть способ, как их использовать.

Ингредиенты:

Рецепт корейского салата из переросших огурцов тёртых на тёрке
  • Огурцы – 4 кг.;
  • Морковь – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка:
  • Приправа для овощей по-корейски – 15 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 150 мл.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Займёмся морковью. Её хорошенько помоем и очистим. Натрём её на корейской тёрке либо воспользуемся специальным ножом. Складываем сразу в большую посуду.

Рецепт корейского салата из переросших огурцов тёртых на тёрке

2. Теперь настала очередь огурцов. Их мы также мое и трём. Но семена мельчить не стоит. они дадут много воды, а нам это ни к чему. Поэтому их мы просто выкинем. Отправляем туда же.

3. Чеснок чистим и давим через пресс.

4. Засыпаем все специи: соль, сахар, приправу. А также заливаем уксус масло. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на пять часов, а то и больше мариноваться. Лучше на ночь.

Рецепт корейского салата из переросших огурцов тёртых на тёрке

5. Раскладываем салат по стерильным банкам и отправляем в духовку на 15 – 20 минут стерилизоваться. также это можно сделать в кастрюле с водой.

6. Закатываем крышки и оставляем остужаться в перевёрнутом виде под одеялом. Затем убираем в прохладное место либо храним в кладовке.

Ну и как вам такие рецепты? Вы уже решили по какому будете делать заготовку? Я вот уже определился, а также хочу ещё сделать вкусные баклажаны. Они как раз сейчас подрастают. Кабачки тоже красивые на грядке лежат, но их я сделаю в качестве гарнира к тефтелям. Ну пожалуй приступлю, а с вами прощаюсь. До скорых встреч!

Рецепт корейского салата из переросших огурцов тёртых на тёрке

Морковь с приправой (самодельной)

Рецепт, характеризующийся, как метеор – все компоненты нужно обрабатывать максимально быстро. Ничего лишнего не должно попасть в банку, отправляющуюся на длительное хранение без стерилизации. Панчхан можно приготовить с магазинной специализированной приправой, добавляя 3 покупные пачки в салатную смесь. Но в этом случае вкус будет лишь отдаленно напоминать аутентичную морковь по-корейски. В настоящей зимней консервации лучше использовать самодельную заправку.

Ингредиенты:

  • гранулированный сухой чеснок – 2 ч.л.;
  • кориандр (молотые семена) – 1 ч.л.;
  • сухой измельченный укроп, смешанный в равных долях с петрушкой – 1 ч.л.;
  • базилик с майораном в равноценных пропорциях – 1 ч.л.;
  • семена горчицы (молотые) – 1 ч.л.;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • измельченный чаман (пажитник) – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • жгучий красный перец (порошок) – 0,5 ч.л.;
  • смесь перцев (если не нашлось, черный перец молотый) – 0,5 ч.л.
Морковь с приправой (самодельной)

Как готовить:

Все компоненты ссыпать в одну емкость. Смешать, встряхивая посудину.

Выделить 1 ст. л. пряной самодельной смеси на 1 кг подготовленных и отвешенных овощей (и такая, точно отмеренная приправа – лучшая заправка для любого из рецептов моркови от корё-сарам).

Ингредиенты для салата:

  • максимально сладкая морковь («Медовая», «Лакомка») – 4 кг;
  • отборный репчатый лук (средних либо крупных размеров) – 5 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • самодельная приправа – 4,5 ст.л. (либо 3 пачки покупной смеси);
  • растительное дезодорированное масло – 2 ст.;
  • отстоявшаяся, родниковая либо фильтрованная вода – 1 л;
  • сахар – 8 ст.л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксусная (80%) эссенция – 4 ст.л.
Читайте также:  Классическое варенье из малины, которое любил Карлсон

Как готовить:

Морковь с приправой (самодельной)

Промыть, почистить, вновь вымыть и слегка обсушить морковь. Натереть. Смешать с выбранным вариантом специй.

Очищенный, вымытый, обсушенный лук мелко нарубить. Выложить на раскаленную сковороду со шкварчащим маслом. Обжарить до золотистости (но не до коричневого цвета!). Смешать с морковной стружкой.

Измельчить очищенный чеснок (давилкой, ножом, с помощью мясорубки – как удобней и быстрей). Добавить к основной заготовке.

Морковную смесь перемешать. Слегка прижать. Накрыть крышкой и оставить на столе – подальше от источника тепла – на 3 часа. Отжать рассол, что выделился и накопился в емкости. Перелить в кастрюлю, а морковь разложить по стерильным банкам.

Жидкость смешать с водой, посолить, добавить сахар. Вскипятить. Ввести эссенцию. Дать прокипеть еще 60-90 сек.

Залить кипящим пряным маринадом банки – по венцу. Тут же закатать стерильными крышками. Перевернуть емкость, проверяя герметичность закрутки. Укутать плотным покрывалом/одеялом. Оставить под «периной» на 8-10 часов (на ночь). После того как банки остынут – отправить на хранение (стеллажную полку в холодной кладовой, подпол).

Морковь с приправой (самодельной)

Заготовки моркови по-корейски на зиму в банках (желательно в порционных – 0,25-0,5 л) – возможность наслаждаться любимой острой, ароматной, оригинальной, витаминизированной закуской круглый год. Морковь (соло или с дополнительными овощными ингредиентами) можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и для компоновки новых кушаний. Она неизменно пользуется популярностью у гостей и домочадцев, прекрасно сочетается в рецептах праздничных салатов (например, с ветчиной, сыром), в начинках для пирогов, в рулетах из лаваша, даже в заправке овощных супов… Хранится консервация длительное время, главное – подобрать правильное место: прохладное, с хорошей циркуляцией воздуха (приветствуются даже сквозняки), полностью закрытое от солнечного света.

Видео о том, как приготовить самые вкусные корейские огурцы с мясом

Это блюдо покорит в первую очередь мужчин, поскольку закуска готовится вместе с мясом. Получается блюдо невероятно ароматное, очень вкусное и сытное. Во время тушения мясо пропитывается ароматами всех специй и соками овощей, поэтому оно очень мягкое и нежное.

В заключении, хотела бы вам дать несколько полезных советов:

  • для закуски не обязательно брать отборные огурцы, сойдут перезрелые, корявые, длинные и толстые экземпляры, которые могут вырасти в своем хозяйстве и порой не знаешь куда их девать.
  • в подобные закусочные салаты дополнительно можно добавлять и другие овощи, например, сладкий болгарский перец и помидоры. Тем самым внося в привычное блюдо новизну;
  • проще всего использовать корейскую приправу. Если у вас ее не оказалось дома или в магазине, можно приготовить близкий состав, смешав молотые: красную паприку, острый красный и черный перцы, кориандр, чеснок.
  • кроме специй можете добавить в закуску любимые пряные травы. Хорошо дополнит корейский салат кунжутное семя. Последнее очень полезно съедать по чайной ложке в день для профилактики остеопороза.

На этой позитивной ноте разрешите закончить сегодняшний пост. Спасибо, что сегодня были у меня в гостях, удачных заготовок!

Рецепт огурцов на зиму по корейски со сладким перцем и луком

Добавление перца к закуске придает ему новый вкус, обогащает блюдо полезными веществами. В состав можно включать как красные, так и зеленые плоды. Красный еще придает красивый вид закуске.

Ингредиенты:

Рецепт огурцов на зиму по корейски со сладким перцем и луком
  • На 2 кг. плодов в состав добавить:
  • моркови — 0,5 кг;
  • сладкого перца — 0,5 кг;
  • репчатого лука — 0,5 кг;
  • чеснока — 7 зубков;
  • жгучего перца — 1 стручок;
  • масла растительного — 100 г;
  • уксуса 9% — 100 г;
  • соли — 50 г;
  • сахара — 100 г.

Как готовить закуску смотрите в видео:

Листат - информационный портал о садоводстве