Маринованный крыжовник на зиму рецепты приготовления

Маринованный крыжовник с чесноком и пряными травами, приготовленный по этому рецепту, очень выгодно оттенит вкус мясной или сырной выпечки. Пошаговый рецепт с  фото.

Подробный обзор

Разновидности и сорта чеснока

Существует 2 разновидности чеснока:

  1. Озимый чеснок — наиболее популярный и распространенный. В его головке находится четное количество крупных зубчиков (от 4 до 10) примерно одного размера, которые располагаются по кругу, а в центре находится ствол.

    Характеризуется ранним созреванием и обильным урожаем. Недостаток озимого чеснока заключается в том, что он плохо хранится. Поэтому его лучше использовать для приготовления пищи.

    К основным сортам озимого чеснока относятся: Богуславский, Комсомолец, Юбилейный Грибовский, Грибовский 60, Юбилейный 07, Петровский, Лосевский, Гулливер, Полет, Парус, Прометей, Софиевский, Спас, Харьковский фиолетовый, Любаша, Донецкий фиолетовый, Проминь, Лидер, Сакский и т.д.

  2. Яровой чеснок. Может содержать до 30 зубчиков, которые располагаются по спирали и различаются между собой по размеру. Отличается высокой лежкостью, может спокойно пролежать до следующего урожая при соблюдении всех условий хранения.

    Самыми распространенными сортами ярового чеснока являются: Ершовский, Дегтярский, Украинский белый, Гафурийский, Еленовский.

Маринованный крыжовник с чесноком и пряными травами

Ингредиенты

  • крыжовник – 250 г.,
  • сахар – 100 г.,
  • вода – 200 мл.,
  • мед – 2 ст. л.,
  • уксус – 50 мл.,
  • семена горчицы – 1 ст. л.,
  • семена тмина – 1 ч. л.,
  • кориандр горошком – 1 ч. л.,
  • чеснок – 2 зубца.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт приготовления:

1. Ягодки крыжовника перебрать и выбрать наиболее упругие, с толстой кожицей. Такие ягодки после тепловой обработки останутся целыми и не «расквасятся». Также хорошо будет употребить для маринования недозрелый или зеленый крыжовник. После того, как ягоды будут перебраны, их следует очистить от хвостиков. Это удобно делать маникюрными ножницами – аккуратно, опять же, стараясь не повредить целостность каждой ягодки. Нетрудно, хоть и скучно…

2. Пока перебираются ягоды и удаляются «хвостики» – поставить на плиту миску с 200 мл. очищенной воды и всыпать в нее сахар. Нагреть сахарную заготовку маринада на медленном огне и довести до кипения.

3. Опустите очищенные ягодки крыжовника в сахарный сироп буквально на минуту. Внимание! Если ваш крыжовник имеет очень тонкую кожицу (в зависимости от его сорта и зрелости) возможно, будет целесообразней заливать маринадом ягоды без предварительного прогревания, чтобы они не превратились в кашу, и каждая ягодка сохранила красивый внешний вид. Крыжовник с толстой оболочкой прогреть необходимо обязательно.

4. Быстренько извлечь шумовкой прогретый крыжовник и переложить его в тару. На такое количество ингредиентов вам подойдет стеклянная банка/банки объемом в 750 мл. В оставшийся сироп закинуть все специи и пряности, кусочки очищенного чеснока.

5. Добавить мед, растворить в теплом маринаде, а затем влить в миску уксус и довести до кипения.

6. Залить получившимся маринадом ягоды крыжовника. Закупорить крышкой и дать крыжовнику промариноваться около суток. Маринованный крыжовник готов!

Маринованный крыжовник – видео- рецепт

Этот же рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом ролике  с  музыкальным  сопровождением,  меньше, чем за 1,5  минуты.

Можно пробовать с сырами, мясом, нарезкой и другими деликатесами, вкус которых необходимо ненадолго оттенить ягодной нотой.

Его можно использовать для съедобного украшения блюд или вместо оливок и маслин в салатах,  украшать им несладкие пироги и даже добавлять в пиццу.

Пробуйте, экспериментируйте со вкусами – и приятного вам аппетита!

Куриные грудки под соусом из крыжовника и смородины

Вам понадобится 100 грамм крыжовника, 100 грамм черной смородины, 3 куриных филе, 200 мл сливок, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки воды, растительное масло.

Филе промойте, крыжовник очистите и разрежьте пополам. Черную смородину слегка разомните, смешайте с крыжовником, водой и сахаром. Поставьте соус на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь и томите в течение 5 минут. Добавьте сливки и еще готовьте 3 минуты. На филе сделайте ножом надсечки, обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле с каждой стороны. Поместите грудки в форму для выпекания, приправьте по вкусу. Залейте соусом и поставьте на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Маринованный крыжовник на зиму рецепты приготовления

Популярными заготовками из крыжовника являются варенье и компоты. Но эта ягода может заготавливаться и несколько иначе. Изысканностью и уникальностью отличается крыжовник маринованный на зиму.

Читайте также:  Печеный перец на зиму: 4 рецепта заготовки перца, пальчики оближешь

Тот, кто хоть раз попробовал маринованный крыжовник в аэрогриле, будет заготавливать его непременно снова и снова. Маринованный крыжовник с корицей покоряет сердца многих своим экстравагантным вкусом.

Это прекрасное дополнение к мясу, украшение стола и спутник веселого застолья. Как вкусно замариновать крыжовник мы расскажем в нашей статье.

Мариновать крыжовник на зиму

Маринованный крыжовник без гвоздики приобретает приятный, кисловатый оттенок, не обремененный излишествами. Минимальное количество специй лишь подчеркивает природную многогранность кисло-сладкой ягоды, дополняет, но не перенасыщает ее вкус.

Понадобятся:

  • полтора кг. крыжовника;
  • 8 горошинок перца черного;
  • 5 двухсотграммовых стаканов воды;
  • 150 гр. сахара;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса.
  1. Первое действие – приготовление маринада. В кастрюлю вливается вода, которая смешивается с сахаром и перцем. Жидкость кипятиться.
  2. Крыжовник перебирают, с него удаляются веточки и листики. Плохие и перезрелые ягоды откидываются.
  3. Перебранные ягоды промываются, с них обрезаются маленькие хвостики.
  4. Используя зубочистку или спичку прокалывается каждая ягодка в нескольких местах. Благодаря этому крыжовник не потрескается при взаимодействии с кипятком.
  5. Баночки моются с обычной содой и подвергаются стерилизации, крышки кипятятся.
  6. В каждую баночку выкладывается подготовленный крыжовник и добавляется необходимое количество уксуса.
  7. Немного подстывшим маринадом наполняются баночки с подготовленными ягодами.
  8. Каждая баночка подвергается стерилизации в кастрюле, наполненной водой буквально три-четыре минуты.
  9. Завершающий этап – закатывание крышками. Охлаждать баночки следует не накрывая, чтобы ягоды не утратили пригодную упругость.

Важно! Как и при мариновании большинства других продуктов, крыжовнику, чтобы достичь нужного эффекта от маринования, следует настояться. Вполне достаточно будет месяца, чтобы вкус заготовки раскрылся полностью. Но нетерпеливые могут попробовать его и раньше, просто он будет менее насыщенный.

Маринованный крыжовник заготовки на зиму

Сочетание горчицы и меда – это нечто невообразимое. Крыжовник получается немного остренький, но в то же время кисло-сладкий. Это отличное дополнение к салатам и превосходная самостоятельная закуска.

Как замариновать крыжовник на зиму

Этот рецепт определенно понравится любителям пряностей. Аромат такой заготовки получается просто невероятный. Ягоды становятся необычными, как будто это не простой крыжовник, а какой-то экзотический плод, до сих пор неизвестный человечеству.

Маринованный крыжовник с чесноком рецепт

Процесс маринования крыжовника с чесноком очень прост, так как не требует дополнительной стерилизации. При этом баночки превосходно хранятся даже на кухонных полках. Чеснок придает крыжовнику специфический оттенок вкуса, делает его менее сладким, но в то же время не лишает сладости полностью.

Маринованный чеснок с крыжовником — супер приправа на зиму

В отличие от свежего чеснока, маринованный чеснок имеет более мягкий вкус. А красный крыжовник делает его пикантным, придавая особую кислинку. Итоговый вкус получается интересным и неизбитым.

Такой чеснок может стать очень необычной приправой к мясу, птице и даже рыбе. Его можно подавать как закуску или сочетать с различными гарнирами. Кстати ягоды крыжовника тоже получаются вкусными. Я, например, вначале съедаю именно крыжовник, а потом приступаю к чесноку. Сама по себе баночка белого чеснока с красными ягодами крыжовника выглядит очень симпатично и аппетитно.

Долгими зимними вечерами можно быстро сварить картофель и подать к нему маринованный чеснок с красным крыжовником, открыв баночку заготовки. Чеснок вкусен именно в холодном виде. Достойный и вкусный ужин вашей семье обеспечен.

Ингредиенты на 1 литр:

  • чеснок – 480 гр.;
  • крыжовник – 360 гр.;
  • вода – 1 литр;
  • соль – 40 гр.;
  • сахар – 30-35 гр.;
  • уксус 9% — 180 мл.

Приготовление чеснока с красным крыжовником и уксусом

Для приготовления маринованного чеснока мне понадобятся 2 банки по 0,5 литра и 2 крышки под закатку. Банки и крышки хорошенько промываю с добавлением соды. Затем банки стерилизую любым удобным способом: в духовке, на пару в мультиварке или в микроволновке. Крышки просто обдаю кипятком и вытираю насухо. Посуда для заготовки готова.

Дальше подготавливаю все необходимые продукты: чеснок, крыжовник, воду, уксус и специи.

Чеснок чищу от шелухи. Головки чеснока разделяю на отдельные зубчики. Все зубчики тщательно очищаю от всех пленок. Т.е. чеснок должен быть «голым». Зубчики чеснока промываю в воде.

Крыжовник перебираю и промываю в проточной воде. Нужно брать плотные ягоды крыжовника, которые еще не успели переспеть. Такие, чтобы они не лопнули от кипятка. Кстати, крыжовник можно использовать не только красный, а также желтый или зеленый.

В банки плотно укладываю чеснок, чередуя его с крыжовником. Сильно не прижимаю.

Маринованный чеснок с крыжовником — супер приправа на зиму

Вливаю в банки кипяток (вскипятив чайник) и оставляю постоять 15-18 минут. Затем воду сливаю, она нам не нужна.

В ковш вливаю литр воды, добавляю сахар и соль. Перемешиваю и довожу до кипения, чтобы специи полностью растворились. Выключаю рассол и быстро вливаю в него уксус.

Горячим рассолом вновь заливаю банки до самого верха. Закрываю крышками и сразу закатываю.

Маринованный чеснок с крыжовником — супер приправа на зиму

Закрытые баночки заворачиваю с теплое одеяло. Можно перевернуть вверх дном, а можно и не переворачивать, на ваше усмотрение. Даю банкам с чесноком остыть, а потом убираю в прохладное место (я храню заготовки в погребе). Маринованный чеснок с красным крыжовником готов, приятного аппетита!

Маринованный крыжовник с чесноком рецепт

Процесс маринования крыжовника с чесноком очень прост, так как не требует дополнительной стерилизации. При этом баночки превосходно хранятся даже на кухонных полках. Чеснок придает крыжовнику специфический оттенок вкуса, делает его менее сладким, но в то же время не лишает сладости полностью.

Читайте также:  Фаршированные помидоры на зиму рецепты с фото

Понадобятся:

  • пол кг. недозревшего крыжовника;
  • пара горошинок перца душистого и черного;
  • пара бутончиков гвоздики;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • пара ст. л. уксуса;
  • 1 без горочки ст. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара;
  • пол л. воды.

Маринованный крыжовник с чесноком на зиму:

Маринованный крыжовник с чесноком рецепт
  1. Ягодки перебираются, с них, используя ножницы, удаляются маленькие хвостики.
  2. Каждую из ягодок прокалывают несколько раз обычной спичкой или зубочисткой.
  3. Банки обязательно моют содой и стерилизуют.
  4. В подготовленную тару выкладывают все необходимые специи и собственно сам крыжовник.
  5. В отдельной посуде готовится заливка. В воду добавляют сахар и соль. Кипятят несколько минут, долгое кипячение маринаду не требуется.
  6. Горячим маринадом заливают утрамбованный крыжовник в банках.
  7. Ягоды прогреваются около десяти минут накрытые крышками и укутанные в кухонное полотенце, после чего заливка сливается обратно.
  8. Заливка еще раз кипятится, в нее добавляется необходимое количество уксуса.
  9. Горячей заливкой вновь наполняются все баночки так, чтобы часть этой заливки перелилась через верх. Это обеспечит надежное хранение, так как в закрытых банках не останется воздуха.
  10. Банки поочередно закатываются крышками и остывают в перевернутом виде.

Важно! Выбор ягод для маринования – один из важнейших этапов. Следует выбрать достаточно крупные и максимально плотные, в идеале недозрелые экземпляры. Если же этого не сделать, выбрать мягкий, переспевший крыжовник, то в результате получится не красивый маринад, а кашица, более свойственная компоту.

Маринование крыжовника – процесс интересный и простой. Казалось бы, необычная консервация, а маринуется просто, практически ничем не отличается от заготовки овощей и грибов. Да и компоненты все хорошо знакомы, их легко приобрести в любом магазине. Зато конечный результат – маринованный крыжовник с огурцами-превосходное блюдо, знакомое не многим. Такой консервацией может похвастаться далеко не каждая хозяюшка.

На нашем сайте вы можете найти также рецепты маринования лисичек и винограда, а также засолки арбуза, которые не оставят вас равнодушными.

Рецепты разных кухонь

В разных странах используют свои уникальные способы маринования чеснока. Представленные ниже рецепты придутся по вкусу любителям экзотики.

Любопытный факт

Маринованные зубчики частенько окрашиваются в зеленый или даже синий цвет. Всему виной вещество аллицин, которое реагирует с аминокислотами и образует пигменты. Зеленый чеснок по вкусу такой же, как и белый. Но если вы хотите избежать окрашивания, старайтесь не повреждать зубки. А также отдайте предпочтение только что собранному чесноку, который рос в холодном климате.

Рецепты разных кухонь

Иранский

Очень непривычный для европейцев рецепт. Вкус маринованного чесночка получается резкий, бальзамический. Обычно его едят с рисом и мясом.

Рецепты разных кухонь

Приготовление пошагово:

  1. Положите в двухлитровую банку чеснок, не разделенный на зубчики (сколько поместится).
  2. Смешайте виноградный уксус с 2 ст. ложками сахара и наполните банку доверху (только уксусом).
  3. Положите сверху крышку, но не закрывайте плотно. Держите 3 дня в теплом месте.
  4. Выпустите газ и закройте крышку до конца.
  5. Банка должен стоять на балконе 4–5 месяцев.

Маринованный чеснок по-ирански как дорогое вино – чем выдержаннее, тем вкуснее. Если сможете устоять, попробуйте открыть его через 3–4 года.

Рецепты разных кухонь

Корейский

Корейские повара для маринования чеснока используют соевый соус. От этого он приобретает насыщенный вкус и аромат.

Рецепты разных кухонь

Как приготовить:

  1. Тщательно вымойте 0,5 кг головок чеснока.
  2. Залейте пол-литра воды и 100 мл уксуса, на недельку оставьте в прохладном месте.
  3. Помойте, а затем плотно утрамбуйте головки в банку.
  4. 250 мл соевого соуса кипятите на малом огне 10 минут.
  5. Вылейте в банку.
  6. После остывания перенесите в прохладное место.

Через 7 дней пикантная закуска будет готова!

Рецепты разных кухонь

Армянский

Этот рецепт еще называют «Царский». Армяне маринуют чесночок целиком:

Рецепты разных кухонь
  1. Залейте 3 кг чеснока холодной водой и оставьте на сутки.
  2. Уберите верхний слой шелухи.
  3. Промойте, трижды сменив воду.
  4. Плотно утрамбуйте головки в банки или другую посуду из стекла (керамики).
  5. Налейте холодный рассол (1 л воды и 45 г соли).
  6. Каждые сутки сливайте старый рассол и наливайте новый.
  7. Через 3 недели вместо рассола наполните банки остывшим маринадом. Для его приготовления в кастрюльке смешивают литр воды, по 3 ст. л. соли и сахара, полстакана виноградного уксуса, 100 мл сока винограда (белого), перегородки от 3 грецких орешков, по 8 горошин черного и душистого перца, 2 бутончика гвоздики. Все это варят 3 минуты.
  8. Наройте посуду марлей и выдержите 14 дней в холоде.
  9. Переложите головки в другую посуду и залейте светлым виноградным соком на 7 дней. Поставьте в холодильник.
  10. Налейте свежий сок винограда и маринуйте чеснок еще 5 дней.

Рекомендуем: Золотые зерна для вашего здоровья – польза и вред кукурузы

Чтобы чеснок не вышел пресным, используйте крупную соль.

Рецепты разных кухонь

Рецепт маринованного крыжовника с зеленью и семенами кинзы

Для получения вкусной закуски на зиму многие хозяйки добавляют зелень. Это может быть укроп, петрушка, базилик. Одним словом, то, что больше нравится. Зелени должно быть не больше пучка.

Продукты для заготовки:

  • ягоды – 0,8 кг;
  • зелень по выбору – 200 г;
  • семена кориандра (кинзы) – 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • столовый уксус – 75 мл;
  • соль – 3,5 ст. л.
  1. Ягоды вымыть, просушить.
  2. Зелень вымыть в проточной воде, разложить на салфетке для стекания воды.
  3. Вскипятить воду с солью, лавровым листом, семенами кориандра.
  4. Через 5 минут добавить уксус.
  5. Пока варится рассол, заложить ягоды в стерильные емкости доверху и прикрыть крышкой.
  6. Поставить банку в кастрюлю для пастеризации на 15 минут.
  7. После этого укупорить металлическими крышками, поставить кверху дном.
  8. Хранить маринованную заготовку в погребе, подвале или кладовке без доступа света.
Читайте также:  Лучшие рецепты баклажанов без стерилизации на зиму

Как заготовить чесночное масло через мясорубку

Мягкое, пахучее масло подойдет для намазывания на хлеб. С ним также получится пикантный батон в духовке, а также соусы и приправы…

Как заготовить чесночное масло через мясорубку
  • На пачку масла – 2-3 ст.л. прокрученной зелени.

Приготовление:

Как заготовить чесночное масло через мясорубку
  • Масло обязательно должно полежать при комнатной температуре и размягчиться самостоятельно. Нагревать его нельзя.
  • Зелень прокручиваем на мясорубке или взбиваем блендером (в этом случае, консистенция будет более однородной).
  • Смешиваем мягкое маслице с зеленой массой до получения красивого яркого цвета.
Как заготовить чесночное масло через мясорубку
  • Раскладываем в пакет, скручиваем колбаской и отправляем в морозильник.
  • Другой способ фасовки мне нравится больше – скатать шарики или ложкой выложить зеленое масло в формы для льда. Заморозить, потом сложить в пакет. Доставать по мере необходимости нужное количество. Подойдут для заморозки контейнеры разных размеров.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • ———-ГОТОВИМ ИЗ . (2740)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ (689)
  • САЛАТЫ (454)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (310)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ,МОРЕПРОДУКТОВ . (237)
  • СОУСЫ,МАРИНАДЫ,БУЛЬОНЫ,КРЕМЫ. (176)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (153)
  • Рецепты салаты с майонезом (117)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП,, фасоль, чечевица (95)
  • Специи, пряности, приправы (94)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ, ЗАПЕКАНКИ (73)
  • КУХНЯ СССР. (66)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (64)
  • ТЕСТО (57)
  • ЭТО ВКУСНО! (51)
  • Рецепты для духовки (45)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (42)
  • Рецепты в горшочках (37)
  • уже готовила (34)
  • Рецепты на рабочую неделю (28)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (25)
  • МЕНЮ на все случаи (25)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (23)
  • БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ И ЯГОД (20)
  • Советская кухня (14)
  • Рецепты НА СКОРУЮ РУКУ (13)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ (7)
  • Рецепты из кукурузы (3)
  • Блюда в рукаве для запекания. (1)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (1405)
  • Помидоры (177)
  • Варенье (160)
  • Салаты на зиму (146)
  • Баклажаны (136)
  • Грибы (118)
  • Огурцы (104)
  • Перц (103)
  • Капуста (94)
  • Соус (75)
  • Кабачки (68)
  • Заготовки в погребок. (64)
  • Ассорти (61)
  • Маринование (58)
  • Для первых блюд (29)
  • Квашение (25)
  • Заморозка продуктов (21)
  • Арбузы (21)
  • Тушонка (5)
  • Икра (4)
  • Тыква (3)
  • Спаржевая фасоль (2)
  • Сок (2)
  • Кукуруза (1)
  • Компоты (1)
  • Категория: ВЫПЕЧКА (1056)
  • Сладкая (658)
  • Тортики (451)
  • Маффины сладкие (129)
  • Десерты и сладости (91)
  • Несладкая (89)
  • Пицца (51)
  • Пицца,запеканка (25)
  • Маффины несладкие (21)
  • Конфеты (16)
  • Печенье (16)
  • Фрукты на гриле (15)
  • Хлеб (13)
  • Домашнее мороженное (12)
  • Ягодное желе (12)
  • Кекс (10)
  • Эклеры (7)
  • Соус для десертов (5)
  • Корзинки (5)
  • Безе (3)
  • Пончики (3)
  • торт (без выпечки) (2)
  • Пирожки (2)
  • Коржики (1)
  • Рулеты сладкие (1)
  • ———— КУХНИ НАРОДОВ МИРА . (731)
  • ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (258)
  • КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (168)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ. (154)
  • ТАТАРСКАЯ КУХНЯ. (42)
  • КОЛЛЕКЦИЯ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ (30)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (11)
  • РУССКАЯ КУХНЯ (9)
  • ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ (7)
  • ЗАКУСКИ (657)
  • Закуски для банкета (174)
  • Паштеты и намазки (128)
  • Закуски мясные (73)
  • Закуски овощные (72)
  • Закуски грибные (70)
  • Закуски рыбные и с морепродуктами (55)
  • Закуски горячие (49)
  • ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (39)
  • Закусочные торты (28)
  • Закуски, соусы (27)
  • Закуски яичные (21)
  • ДОМАШНЯЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (574)
  • Для женщин (98)
  • МАСТЕР-КЛАСС. (49)
  • Тосты и поздравления (43)
  • Русский язык (35)
  • Легенды Одессы (23)
  • МОЛИТВЫ (22)
  • Интересные факты о том, что мы едим (21)
  • Для мужчин (10)
  • Подстилки для собак (10)
  • Немного юмора.. (10)
  • Стишки (9)
  • Изучение иностранных языков с нуля (4)
  • Психология (3)
  • П_Е_Р_Е_Б_Р_А_Т_Ь (449)
  • Рулеты мясные (170)
  • ПРОДУКТЫ И БЛЮДА ПО СЕЗОНУ (68)
  • Вареники, блинчики, пончики . (46)
  • Рецепты праздничные (46)
  • Нужно срочно брать на заметку! (36)
  • Бутерброды, канапе (33)
  • Обед (30)
  • Рецепты каш (23)
  • Гарниры (22)
  • экстремальная кухня (17)
  • Еда по сезону (15)
  • Еда для органов (14)
  • Завтраки. (14)
  • Засолка рыбы в домашних условиях (10)
  • Видеорецепты (8)
  • Категория: Мясо (446)
  • Субпродукты (193)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (117)
  • Фарш (87)
  • Свинина (42)
  • Говядина (34)
  • Баранина (16)
  • Утка (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (302)
  • выкройки (31)
  • Ёлочные игрушки (17)
  • Вышивка (10)
  • Открытки (2)
  • ——- ГОТОВИМ НА . (291)
  • ПИКНИК (126)
  • ПАСХА (79)
  • Меню на новый год (53)
  • НОВЫЙ ГОД,РОЖДЕСТВО (21)
  • 8 МАРТА,23 ФЕВРАЛЯ,ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (21)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (227)
  • Кулинарные секреты (88)
  • Полезные советы для всех (39)
  • Домашние хлопоты (39)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (15)
  • Инвентарь (посуда). (10)
  • Дача, сад, огород********************************* (209)
  • Огородные хлопоты (91)
  • комнатные цветы. (18)
  • защита и лечение растений (9)
  • НАДО ПОПРОБОВАТЬ! (187)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА**************************** (116)
  • Домашняя медицина (56)
  • ———ВИДЫ КУХНИ. (61)
  • ВЕГЕТАРИАНСКАЯ КУХНЯ (36)
  • Постный стол (27)
  • Постный стол в праздник (14)
  • ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (2)
  • Кулинарные книги (48)
  • НАПИТКИ (38)
  • Алкогольные (55)
  • КАК ДОМА (25)
  • как в (1)
  • МЕНЮ НА ПРАЗДНИК (5)
  • Категория: Супы (0)

—Музыка

—Ссылки

—Подписка по e-mail

—Поиск по дневнику

—Фотоальбом

Листат - информационный портал о садоводстве