Маринованный болгарский перец на зиму

Предлагаем вашему вниманию популярные сферы использования перца, ведь консервация болгарского перца или его маринование вряд ли оставят вас равнодушными, поэтому скорее запасайтесь канцелярией и записывайте всё, что вам понравится.

Маринованный болгарский перец

Дополнить сладость болгарского перца можно добавлением сахара. Регулируйте его количество по собственному вкусу.

Вам понадобятся: 1 кг болгарского перца, 1 луковица, 8 зубчиков чеснока, 4-5 ч.л. растительного масла, 2,5 ст. воды, 2-2,5 ст. 9%-ного уксуса, 1 ст. сахара, 2 ч.л. соли.

Приготовление. Перец помойте, извлеките семена и нарежьте полосками. Уложите перец в стерилизованные банки вместе с порезанным полукольцами луком и измельченным чесноком. В каждую банку влейте по 1 ч.л. масла. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар и соль и доведите до кипения. Горячим маринадом залейте перцы, простерилизуйте и закатайте.

перец маринованный с маслом

Перец можно замариновать, как и в составе с другими овощами, фруктами и ягодами, так и отдельно, как лёгкую и диетическую закуску. Даже так заготовка получится очень ароматной и не оставит равнодушным любого кто её попробует.

Маринуя это растение вы не только побалуете свои вкусовые рецепторы изысканным вкусом, но обогатите свой организм множеством питательных минералов, которые будут влиять организм внутренне и внешне.

Продукты:

  • 470 гр. пикантного перца;
  • 2 грамма гвоздики;
  • половина стручка перца чили;
  • 4 гр. перца душистого;
  • 530 мл фильтрованной воды;
  • 6 листов чёрной смородины;
  • 7 лавровых листов;
  • 90 мл. растительного масла;
  • 64 гр. сахара;
  • 17 гр. лимонной кислоты;
  • 7 гр. соли.

Как правильно замариновать пикантный острый перец:

Промойте и простерилизуйте все банки, крышки и продукты, которые могут пригодиться для засолки. Почистите пикантный и чили перец от семян и хвостиков, порежьте пикантный ломтиками длиной в шесть сантиметров, а чили – мелко нашинкуйте.

Далее, сложите в глубокую миску вместе с лавровым листом и залейте горячей водой на шесть минут. Затем сложите в банки складывая вертикально пикантный перец.

Залейте в большую посуду воду и масло, всыпьте мелко нарезанный перец чили и добавьте остальные ингредиенты, смешайте и кипятите на огне около двенадцати минут. Получившийся маринад залейте в закуску по банкам. Поставьте большую посуду с водой на огонь, поместив первоначально на дно бесцветную ткань.

Осторожно разместите закрутки и держите над минимальным огнём девятнадцать минут. Стерильные заготовки выньте из воды и плотно закройте крышками с зажимом.

Вытрите и расставьте дном вверх под тёплой тканью, которая задерживает тепло. Через семнадцать часов уберите закрутки в вашем месте для их хранения.

Болгарский перец на зиму с подсолнечным маслом

Сладкий перчик на зиму в рафинированном маслице получается сочным сладким с легкой кислинкой. Мой муж очень любит его зимой к картошечке, жаренной или просто к картофельному пюре и с вкусной котлеткой. И хранится такая закуска спокойно несколько лет в обычной квартире.

Что потребуется для приготовления:

  • Болгарский перчик – 6000 грамм;
  • Сахарный песок – 250 грамм;
  • Поваренная соль – 125 грамм;
  • Подсолнечное маслице – 500 грамм;
  • Столовый уксус 6% — 500 грамм;
  • Укроп – пучок;
  • Петрушка – пучок.
Читайте также:  Компот из черешни — простой рецепт заготовки на зиму.

Приступим:

  • Плоды сладкого овоща промываем в проточной воде, обрезаем хвостики и вычищаем семена. Нарезаем на произвольные кусочки.

ус, подсолнечное маслице, сахарный песок и поваренную соль.

Как из 9% уксуса сделать 6%: взять ровно 333 миллилитра девяти процентного уксуса и долить в него 167 миллилитров воды.

  • Доводим до кипения и отвариваем четверть часа.
  • За пять минут до готовности кладём к овощам мелко нарезанный чесночок и по рубленую зелень.
  • Стерилизуем баночки не большого объёма, жестяные крышки кипятим.

  • Горячую смесь разливаем аккуратно по банкам и закручиваем.
  • Остальные действия в принципе, как и в любом другом рецепте: тару перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания, затем убрать на постоянное место хранение.

Маринованные перцы: рецепт

Классический рецепт маринованных перцев

Для приготовления вам понадобятся болгарские перцы — любое количество.

Выбирайте овощи среднего размера без видимых повреждений. Красиво будет, если в одну банку вы положите перцы разных цветов — красные, зеленые или оранжевые.

А для маринада возьмите:

1 литр бутылочной, либо фильтрованной воды;

1 стакан сахарного песка;

половину стакана растительного масла;

2 ст. ложки поваренной соли;

2 уксусной эссенции, либо 1 стакан натурального 5% яблочного или виноградного уксуса.

Указанное количество сахара, соли и уксуса рассчитано на 1 литр маринада, который необходим для заливки 1 кг. овощей (т.е пропорция «маринад-перцы» — 1:1).

В воду вылейте растительное масло, уксус, высыпьте соль и сахарный песок, доведите до кипения на плите. После в жидкость выложите порезанные на 2-3 части перцы — без верхушек и семян, и проварите 3-5 минут.

Готово, овощи разложите в стерилизованные банки, закройте, либо закатайте, крышками и уберите в темное место.

Маринованный перец с яблоками

Эта закуска будет хитом вашего праздничного стола — из-за наличия в маринаде яблок перец приобретет особенный вкус, да и сами маринованные фрукты (яблоки) также будут очень хороши.

Для приготовления вам понадобятся:

4 кг. сладкого болгарского перца среднего размера;

1 кг. некрупных яблок — лучше всего подойдут желтые или зеленые;

2 ч.л. молотой корицы.

А для вкусного маринада (в расчёте на 1 литр воды) возьмите:

40 гр. сахара (это примерно 2 ст.л);

30 гр. поваренной соли (1.5 ст.л);

300 гр. уксуса 6%;

чайную ложку молотой корицы.

Сначала подготовьте овощи: перец помойте, очистите от семян и верхушек, а после разрежьте на половинки.

Яблоки также разделите на половины или четвертинки, удалите семена.

В кипящей воде проварите перец 2-3 минуты, яблокам будет достаточно и 1-2х минут. Охладите.

После приготовьте маринад: в воду добавьте уксус, сахар, соль и корицу, доведите до кипения, кипятить не обязательно.

Овощи разложите по банкам, залейте маринадом, закройте крышками и стерилизуйте в большой кастрюле с водой — 20-25 минут будет вполне достаточно.

Готово — перец с яблоками нужно поставить в темное место, а можно и в холодильник.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Реклама сервиса

Будьте уверены, вашим гостям и домашним обязательно понравится такая закуска. А осилить приготовление маринованных перцев сможет любая, даже начинающая, хозяйка.

Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации

На зимнюю заготовку уйдёт минимум времени и сил. Для быстрого рецепта потребуется:

  • перец сладкий – 3 кг;
  • черный горошком – 14 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • поваренная соль – 25 г;
  • уксус 6% — 200 мл;
  • вода – 5 ст.;
  • лист лавра благородного – 3 шт.;
  • масло – 200 мл.
Читайте также:  Консервирование яблок на зиму: волшебные ароматы лета

Как консервируем:

  1. Очищаем болгарские перчины от семян, промываем, нарезаем дольками.
  2. Воду ставим на огонь, добавляем ингредиенты для рассола.
  3. Банки стерилизуем в микроволновой печи (10 минут).
  4. Перцовые дольки опускаем в маринад, варим его минуты 4.
  5. Плотно фасуем в простерилизованную тару.
  6. Заливаем маринадом до самых краев.
  7. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания.
  8. После храним заготовку в прохладном помещении.

Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.

Рубрика: Закуски, Консервация | Метки: перец |

Маринованный болгарский перец – быстрый рецепт

Такой маринованный перец готовится очень легко и быстро.

Если для этой заготовки вы выберете мясистый, с толстыми стенками перец, закуска получится более сочной и вкусной.

Ингредиенты:

  • перец болгарский сладкий – 3 кг
  • 1 литр воды
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана уксуса
  • 1 стакана  подсолнечного масла
  •  2 ст. л.  соли

Предварительно подготавливаем банки, отправляем их на 20 минут в духовку и стерилизуем при температуре 150 ° С.

Крышки обязательно кипятим.

Перец промываем, удаляем семена и режем полосками.

Готовим маринад.  В большую кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, сахар,  подсолнечное масло, доводим до кипения.

В кипящий маринад опускаем нарезанный перец и бланшируем 5 минут.

В самом конце вливаем уксус.

Маринованный болгарский перец – быстрый рецепт

Совет : старайтесь не варить перец больше 5 минут, иначе он станет слишком мягким

Теперь осторожно перекладываем перец в горячие банки, заливая маринадом, и закручиваем металлическими крышками.

Маринованный болгарский перец – быстрый рецепт

Этот рецепт один из самых простых, но в т же время вкусных. Болгарский перец по этому рецепту получается нежным, в меру острым.

Рекомендую самим убедиться.

Маринованный болгарский перец – быстрый рецепт

Перец, фаршированный овощами

Ингредиенты:

  • сладкий перец (ровненькие, некрупные, конусовидные плоды желто-зеленого цвета) – 3 кг;
  • морковка крупная – 2 кг;
  • крупный репчатый лук белых сортов – 1 кг;
  • капуста — ½ среднего кочана (примерно 1,2 кг);
  • соль, гвоздика, сахар, черный и душистый перец, подсолнечное масло – по потребности.
Перец, фаршированный овощами

Компоненты соуса:

  • густой домашний томатный сок – 3 л;
  • сахар – от ½ до 1 полного стакана (количество регулируйте по своему вкусу).;
  • соль – 2 ст. л.;
  • яблочный уксус (4%) – ½ стакана.

Фаршированный перец — отличная и необычная закуска

Порядок приготовления

Перец, фаршированный овощами
  1. С вымытых перцев срежьте верхушки с плодоножками, маленьким овощным ножичком удалите из плодов семена.
  2. Лук и морковку почистите. Капусту нашинкуйте, морковку измельчите на крупноячеистой терке, лук нарежьте кубиками.
  3. Все вышеперечисленные компоненты начинки по отдельности пожарьте на растительном масле, соедините в их большой миске и хорошенько (чуть крепче обычного) посолите и поперчите.
  4. Вскипятите в большой широкой посудине воду, загрузите в нее перцы, проварите их 2-3 мин (считая от момента повторного закипания).
  5. Шумовкой извлеките из кипятка бланшированные плоды и расставьте их отверстиями вниз на большой разделочной доске.
  6. Пока перцы охлаждаются, сварите из указанных выше ингредиентов томатный соус и стерилизуйте однолитровые банки.
  7. В каждую баночку бросьте 2-3 бутончика гвоздики и 6-8 горошинок душистого перца. Наполните остывшие перцы морковно-капустной начинкой и уложите их в стерильные банки. Фаршированные овощи залейте кипящим томатным соусом, прикройте банки стерильными крышечками и поставьте консервы на пастеризацию в выварку с горячей водой.
  8. Пастеризуйте заготовку при слабом кипении на протяжении 40 мин, затем укупорьте консервы переверните их и поставьте остывать под одеялом.
Читайте также:  Заготовки из свеклы на зиму: «Золотые рецепты

Перец в томате

Перец с медом «Горькая сладость»

Вы когда-нибудь слышали о том, что консервация перца горького может проходить с добавлением мёда. Да-да, именно сладкого мёда, который придаст невероятный вкус готовому блюду. Не верите, обязательно попробуйте.

Составляющие рецепта:

  • Перец стручковый красный – 1 кг;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Уксус – 1 стакан;
  • Мёд майский – 1 ч.л.;
  • Вода – 250 г.

Перец следует помыть и убрать цветоножку. В кипящую воду добавьте все составляющие рецепта и доведите до кипения. Обильно перемешайте, дабы все компоненты растворились. В подготовленную банку в целом виде складываете горький перец и заливаете рассолом и закатываете. Перец с мёдом на зиму готов.

Перец с медом «Горькая сладость»

Перец – это популярный овощ, который не только может быть компонентом различных закаток, но и хорошо заменит основной компонент. Постарайтесь испытать максимальное количество рецептов, дабы для себя выбрать лучший.

Читайте: Консервируем огурцы на зиму

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Армянский рецепт зеленого перчика

В качестве главного компонента нужно использовать три килограмма перца цицак, который отличается желтоватым цветом и продолговатой формой. Кроме этого важно подготовить и другие компоненты:

  • Несколько чесночных головок;
  • Пучок укропа;
  • Стаканчик соли.

Приступаем к приготовлению:

  • Перед процессом изготовления нужно оставить цицак на солнышке для того, чтобы он слегка завял и покрылся морщинками.
  • Далее вымойте и очистите цицак, сделайте пару проколов на его поверхности с помощью вилки.
  • После этого нашинкуйте пучок зелени и отправьте его в кастрюлю к главному компоненту.
  • В емкость также нужно поместить чесночные головки.
  • В воду насыпьте сахарный песок, а получившимся раствором залейте овощи. Сверху накройте емкость тарелочкой и оставьте ее на пару дней. В течение трех — восьми суток перец должен активно кваситься. Точное время завершения процесса указать трудно, однако желтоватый оттенок цицака может свидетельствовать о завершении процесса.
  • Далее опрокиньте готовый цицак на дуршлаг и слегка выжмите его. Затем распределите компонент по стеклянным тарам таким образом, чтобы не оставалось пустот.
  • Простерилизуйте тару в течение пятнадцати минут, а затем займитесь закатыванием банок. После этого переверните их донышком вверх и укутайте в одеяло, а через несколько дней можно будет разместить заготовки на полках кладовки или погреба.

Вариант с предварительной термообработкой

По данному рецепту можно довольно быстро приготовить пикантную ароматную закуску, которая одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. Этот вариант интересен тем, что предполагает предварительное обжаривание перцев до появления легкого золотистого оттенка. Подобную закуску можно подавать в качестве самостоятельного блюда, но иногда ее используют как приятное дополнение к супам или тушеным овощным рагу. Чтобы сделать вкусный перец жареный, маринованный с чесноком, на зиму, следует заранее запастись всеми необходимыми компонентами. На вашей кухне обязательно должно быть:

  • 100 миллилитров уксуса.
  • Кило перца.
  • 10 зубков чеснока.
  • 3 столовые ложки любого подсолнечного масла.
  • 30 граммов соли.

Кроме того, вам потребуется растительное масло для обжаривания перцев. Из указанного количества продуктов получается литровая банка готовой закуски.

Листат - информационный портал о садоводстве