Маринованные помидоры с чесноком быстрого приготовления

Но, все опасения напрасны. Термическая обработка, маринование и квашение полностью разрушают вредное органическое соединение. А на выходе получаются необыкновенно вкусные заготовки на зиму.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в пакете

Самый быстрый способ сделать отличную закуску из овощей. Хочу вам показать два способа такого приготовления. Тут принцип один, но немного отличается по продуктам.

Первый способ:

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в пакете

Такие помидорчики можно уже кушать через сутки. Но если пролежит дольше, то вкус станет еще более насыщенный.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Горький перец (по желанию) — 0,5 шт
Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в пакете

Способ приготовления:

1. Очистите чеснок от шелухи. Помидоры и перец помойте. У помидоров удалите сердцевину и сделайте сверху надрезы крест на крест.

2. Чеснок мелко нарежьте. А перца отрежьте столько, сколько вам нужно и нарежьте мелкими кусочками.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в пакете

3. Уложите томаты в целлофановый пакет. Добавьте туда порезанный чеснок и перец. Укроп можно мелко порезать или порвать небольшими веточками и добавить в пакет. Туда же добавьте соль и сахар. Завяжите мешок и хорошенько перетряхните. После чего положите во второй мешок.

Чтобы соль, сахар и специи распределились равномерно, перетряхивайте пакет примерно 5 минут.

4. Оставьте при комнатной температуре на двое-трое суток. Если у вас мелкие помидоры, то достаточно и одних суток.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в пакете

Теперь второй способ:

Все делается примерно по такой же технологии. Только состав продуктов отличается, что и делает этот вариант таким оригинальным, со своим неповторимым вкусом.

Если помидорчики у вас более плотные, то малосолятся они около суток. Если же у вас более мягкие, то достаточно и 12 часов.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в пакете

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок -5-6 зубчиков
  • Зонтики укропа — пучок
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Перец молотый — по желанию

Приготовление:

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в пакете

1. Помидоры вымойте, удалите плодоножки. На каждом из них сделайте надрезы крестиком, примерно до половины. В пакет положите зонтики укропа, а сверху овощи.

2. Чеснок очистите и нарежьте дольками или как вам будет удобно, это не принципиально. Затем положите их в пакет к томатам, добавьте туда соль, сахар и молотый перец.

3. Завяжите пакет и как следует встряхните для равномерного распределения всех ингредиентов. После чего положите во второй пакет или на тарелочку и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. А затем угощайтесь вкуснейшими ароматными помидорчиками.

Маринованные помидоры быстрого приготовления с чесноком в пакете

Заливаем банку рассолом, стерилизуем и укупориваем

Маринуем томаты следующим образом. На дно горячей банки укладываем специи: 3-5 очищенных чесночных долек, 1-2 очищенных головки лука средних размеров, 3-5 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 1 веточку сухого укропа с семенами, 1-2 колечка свежего перца чили, несколько тонких кружочков моркови, 1-3 сушеных почки гвоздики. В дуршлаге промываем отобранные зеленые помидоры, удаляем плодоножку. Плоды не должны иметь червоточин. Плоды аккуратно укладываем в банку до самого верха. Ставим на огонь полную двухлитровую кастрюлю с водой, доводим до кипения. Затем в кипящую воду (2 л) для получения маринада опускаем сахар (3 столовых ложки) и соль (1,5 столовых ложки), даем прокипеть на медленном огне 5 минут. В раковину кладем деревянную разделочную доску, на нее устанавливаем банку с плодами, заливаем до верха горячим рассолом, покрываем стерилизованной крышкой.

Маринование зеленых томатов с чесноком

Заливаем банку рассолом, стерилизуем и укупориваем

В предварительно нагретую в ведре воду (5 л) до температуры кипения с помощью щипцов устанавливаем трехлитровую банку с плодами на круглую железную подставку. Кипящая вода должна касаться нижнего края горлышка банки. Если воды недостаточно, ее аккуратно доливают из закипевшего чайника. Наливать можно только горячую воду. Если добавить холодную, стеклянная емкость с томатами лопнет. Ведро покрывают крышкой и дожидаются закипания воды. Вода в ведре не должна сильно бурлить, поскольку есть вероятность того, что она попадет в емкость с рассолом и испортит продукт. После закипания воды банку с томатами стерилизуют 30 минут. После этого ее с помощью щипцов извлекают, ставят на пол или табурет, аккуратно снимают с нее крышку, держась за бортики. Руки не должны касаться внутренней части крышки. Крышка кладется наружной поверхностью на стол. В банку добавляют 2 столовых ложки 9% уксуса, покрывают крышкой. Закатка (укупорка) осуществляется закаточным ключом. Горячую стеклянную емкость располагают на х/б ткани горлышком вниз. После остывания припасы отправляют в кладовую. Консервированные помидоры готовы. Они пригодны к употреблению через 3 недели.

Читайте также:  Домашняя густая томатная паста (заготовка на зиму и не только)

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и морковью

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 1,5 кг
  • морковь – 3 шт
  • белый лук – 3 шт
  • чеснок – 12 зубков
  • вода – 2 ст
  • уксус – 250 мл
  • сахар – 6 ст.л
  • соль – 3 ст.л
  • перец горошком – 3 ч.л
  • семена кориандра – 3 ч.л
  • семена горчицы – 1 ч.л
  • семена сельдерея – 1 ч.л
  • свежий укроп – 1 пучок

Как готовить:

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и морковью
  1. В кастрюлю влить уксус и воду с сахаром, довести жидкость до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
  2. Все семена соединить с мелко порубленным укропом и солью, перемешать и высыпать на дно заранее подготовленных банок (на 1 пол-литровую емкость – 1 ч.л пряной массы).
  3. Помидоры порезать четвертушками, морковку – ломтиками, лук – кольцами или полукольцами и выложить в банки слоями, пересыпая их измельченным в давилке чесноком.
  4. Залить овощи кипящим уксусным маринадом, простерилизовать банки в течение 20 минут и укупорить крышками.
  5. Перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом.
  6. Через сутки убрать в сухое и прохладное место.

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком и морковью

Готовим вкусные соленья на зиму

Ниже представлен ещё один простой вариант быстрого приготовления. Отличие данного способа от предыдущего в том, что помидоры мы будем укладывать не целиком, а разрезав на половинки. Пикантность этому виду маринования придаст чеснок, которые мы добавим перед самой стерилизацией.

Готовим вкусные соленья на зиму
Готовим вкусные соленья на зиму

Нам потребуется:

Готовим вкусные соленья на зиму
Готовим вкусные соленья на зиму

Расчет продуктов на балку объёмом 1 литр

Готовим вкусные соленья на зиму
Готовим вкусные соленья на зиму
  • помидоры
  • перец горошком — 5 шт.
  • перец душистый — 5-6 штук
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 3 ч.л.
  • сахарный песок — 3
  • уксусная кислота — 1/2 ч.л.
Готовим вкусные соленья на зиму
Готовим вкусные соленья на зиму

Приготовление:

Готовим вкусные соленья на зиму
Готовим вкусные соленья на зиму

1. В данном рецепте мы будем использовать помидоры не большого размера. Если же Ваши плоды очень большие, ничего страшного расскажу дальше, как мы с ними поступим.

Готовим вкусные соленья на зиму
Готовим вкусные соленья на зиму

Собранные с огорода овощи промываем под проточенной водой (желательно холодной). Места с дефектами и гнилью вырезать лучше сразу.

Готовим вкусные соленья на зиму
Готовим вкусные соленья на зиму

Подготовленным плодам даём просохнуть. Затем овощи меньшего размера разрезаем на две половины. А вот большие помидоры можно нарезать на две или три части. Учтите, что нарезка должна быть в длину.

Готовим вкусные соленья на зиму
Готовим вкусные соленья на зиму

Помидоры выкладываем в приготовленные банки до самого верху.

Готовим вкусные соленья на зиму
Готовим вкусные соленья на зиму

2. Чеснок зачищаем от шелухи и нарезаем очень мелко. Можно пропустить через пресс. Добавляем в стеклянную емкость к помидорам.

Готовим вкусные соленья на зиму
Готовим вкусные соленья на зиму

Сюда же следом кладем соль, сахар, перец горошком и душистый. Заливаем всю получившуюся массу холодной водой. Поверх прикрываем крышкой. Затем ставим банки в кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации. Для большей устойчивости на дно кастрюли можно положить тканевую салфетку.

Готовим вкусные соленья на зиму
Готовим вкусные соленья на зиму

Банка должна находится в кипящей воде в течение 20-25 минут. По истечению времени убираем емкость с огня. Аккуратно вынимаем маринованные помидоры. Плотно закручиваем крышку.

Готовим вкусные соленья на зиму
Готовим вкусные соленья на зиму

Переворачиваем получившиеся соленья дном верх. Поверх накрываем тёплым полотенцем. Оставляем помидоры до полного остывания. Затем убираем их в прохладное место. Можно оставить в квартире, но в этом случае место лучше выбрать затемнённое.

Готовим вкусные соленья на зиму
Готовим вкусные соленья на зиму

Соленые помидоры в домашних условиях

Рецепт засолки зеленых помидор холодным способом практически ничем не отличается от засолки огурцов на зиму. Даже специи понадобятся практически те же. Итак, чтобы засолить вкусные помидорчики понадобятся такие ингредиенты:

  • зеленые помидоры – десять килограмм;
  • свежий укроп – около 200 грамм;
  • пучок петрушки – около 45 грамм;
  • красный острый перец – от одного до трех стручков по вашему вкусу;
  • листья черной смородины – десять штук;
  • пищевая соль – на литр жидкости 70 грамм.
Читайте также:  Лечо – проверенные рецепты домашнего лечо на зиму

Кроме основных ингредиентов, в заготовку можно добавлять свои любимые специи. Например, с зелеными плодами хорошо сочетается базилик, бутоны гвоздики, корица, лавровый лист и майоран.

Первым делом нужно подготовить емкости для засолки зеленых помидоров холодным способом. В данном случае будем использовать трехлитровые банки. Все плоды и зелень предварительно моют и просушивают на полотенце. На дно емкости выкладываем листья смородины, зелень и любимые специи. Затем необходимо выложить слой зеленых плодов. Далее снова идет зелени и специй и так до тех пор, пока банка не наполнится.

Соленые помидоры в домашних условиях

Важно! Каждый слой необходимо пересыпать солью.

Наполненную банку заливают холодной водой и держат в теплом помещении несколько дней. Затем заготовки перемещают в погреб или холодильник. Можно солить не только целые томаты, но и нарезанные дольками плоды. Многие любят фаршировать помидоры зеленью с чесноком и перцем. Таким образом, томаты еще больше впитывают вкус ароматных добавок. Кроме того, к помидорам можно добавить и другие овощи. Получится оригинальное соленое ассорти.

Вкусный и простой рецепт зеленых помидор на зиму

Такой вкусный рецепт будет очень кстати в зимний период, к тому же готовится он довольно просто.

Список ингредиентов:

  • Толстокожие помидоры.
  • Вода.

Приготовление

Вкусный и простой рецепт зеленых помидор на зиму
  1. Для приготовления возьмите помидоры, промойте их и нарежьте немного крупнее, чем на обычный салат.
  2. Банки берите подходящего для вас литража. На дно банок положите томаты.
  3. Заполните емкости холодной водой.
  4. Далее поставьте их стерилизоваться минут на 20.
  5. По истечении этого времени закатайте их.

Такой вариант очень удобен для приготовления салата: достаточно открыть банку, слить воду и достать помидоры. Добавьте любые овощи, подсолнечное масло, посолите и поперчите – и салат можно подавать на стол.

Очень вкусный рецепт сладких зеленых помидор маринованных в литровой банке

Таких баночек стараюсь закатывать побольше, так как съедаются такие помидоры очень быстро. Приятный, в меру пряный, кисло-сладкий вкус — это основная изюминка этого рецепта.

Очень вкусный рецепт сладких зеленых помидор маринованных в литровой банке

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры
  • Чеснок по вкусу
  • Лук
  • Зонтика укропа
  • Перец горошком
  • Хрен
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Уксусная эссенция 70% —  1/2 десертной ложки на 1 литровую банку
Очень вкусный рецепт сладких зеленых помидор маринованных в литровой банке

Способ приготовления: Помидоры предварительно промоем. Чеснок очистим и разрежем зубчики на несколько кусочков, лук нарежьте кольцами. Количество не прописывала, т.к остроту все предпочитают разную. На дно стерилизованной банки укладываем чеснок, лист хрена, зонтик укропа и наполняем ее томатами. Плоды старайтесь укладывать поплотнее. Накройте сверху листом хрена, добавьте несколько горошин черного перца и кольца лука.

Воду доводим до кипения и растворяем в ней соль и сахар. Кипящим маринадом заливаем банки и накрываем стерильными крышками. Оставьте на  20 минут.

Очень вкусный рецепт сладких зеленых помидор маринованных в литровой банке

По истечению времени сливаем маринад обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения. Заливаем снова заготовки  и в каждую банку добавляем немного уксусной эссенции.

Закатываем крышки и переворачиваем. Даем остыть под теплым одеялом.

Очень вкусный рецепт сладких зеленых помидор маринованных в литровой банке

Быстрые маринованные зеленые помидоры

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Они выручат вас, если вам нужно быстро подготовиться к приему гостей и выставить на стол большое количество разнообразных закусок.

Ингредиенты

  • 1 кг Помидоры зеленые, мелкие, лучше черри
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 300 мл Яблочный уксус 6%
  • 250 мл Вода
  • 2 ст.л. Сахар или по вкусу
  • 1½ ч.л. Соль или по вкусу
  • 10 зерен Черный перец
  • 10 зерен Душистый перец
  • 2 шт Лавровый лист
  • 1 шт Перец чили сухой, небольшой, по желанию
  • 2 бутона Гвоздика
  • 4 веточки Укроп
  • 1 ч.л. Кориандр
  • 1 ч.л. Семена горчицы
  • 1 палочка Корица

Способ приготовления

Быстрые маринованные зеленые помидоры
  1. Количество и состав и пропорции специй могут отличаться, используйте те, что нравятся лично Вам.
  2. Зеленые помидоры моем и разрезаем вдоль пополам.
  3. Доводим до кипения воду. Растворяем в ней сахар и соль. Добавляем уксус и пробуем. При необходимости правим на соль, сахар и уксус или добавляем немного воды, если маринад слишком крепкий.
  4. Зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам.
  5. Добавляем в маринад все специи, кроме чеснока и укропа.
  6. Перец чили можно разломать на несколько крупных кусков, тогда помидоры буду немного острее.
  7. Кипятим маринад 2-3 минуты на среднем огне.
  8. Выкладываем в маринад нарезанные помидоры и провариваем 1 минуту. Снимаем с огня.
  9. В стеклянную или эмалированную емкость выкладываем чеснок и укроп.
  10. Выкладываем к укропу и чесноку помидоры и заливаем горячим, но не кипящим маринадом так, чтобы помидоры были покрыты.
  11. Закрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться на ночь.
  12. С утра быстрые маринованные помидоры уже готовы и их можно есть. А после суток маринования они будут еще вкуснее.
Читайте также:  Хрустящие сладкие маринованные огурцы на зиму

Примечания для рецепта

——————

Салат из зеленых помидор на зиму рецепта

1-й рецепт

Нам нужны:

  • 3 кг зеленых помидор
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг красных помидор
  • 500 г подсолнечного масла
  • соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Из этих продуктов получается 5 литров салата.

овощи на салат: помидоры, лук, перец сладкий нарезать полукольцами. Морковку и красные помидоры ,натереть на крупной терке. Все смешиваем, с добавлением сахара и солим по вкусу, ставим на огонь, с момента закипания засекаем время. Провариваем под крышкой ровно 1 час, на среднем огне.

2. За 15 минут до окончания варки, добавляем постное масло .Салат перекладываем в подготовленные банки, закупориваем, и укутываем теплым.

Можно салат стерилизовать, но тогда все нарезанные овощи оставляем на 4-6 часов, чтобы пустили сок, затем перекладываем в банки и стерилизуем 40-50 минут. Охлаждение воздушное.

2-й рецепт

Нам нужны:

  • 10 л ведро помидор

Для рассола:

  • 5 литров воды
  • 1 стакан(200 г) соли

Для приправы:

  • 20 штук красного болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.9% уксуса
  • 0,5 л растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

помидоры нарезаем на 4-6 частей, помещаем в миску и заливаем кипящим рассолом. Выдерживаем 3-4 часа ( уйдет горечь), после остывания, слить рассол.

2. Готовим приправу:сладкий перец и чеснок перекрутить на мясорубку или блендер, добавить сахар, уксус и постное масло, посолить по вкусу, и поставить на плиту.

3. После закипания приправы, кладем в нее помидоры и провариваем 20 минут. Разложить по банкам и закатать. Укутать теплым одеялом.

Заготовка в банках из зеленых помидоров с петрушкой по-армянски

Продолжаем фаршировать помидоры. На этот раз в серединку положим петрушку и замаринуем, а не заквасим, овощи. Готовьтесь к тому, что закуска получится острой и вкусной.

Ингредиенты на 1 л:

Заготовка в банках из зеленых помидоров с петрушкой по-армянски
  • зеленые помидоры — 1 кг
  • морковь — несколько кружочков
  • репчатый лук — 3 кусочка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • жгучий перец — 1 стручок
  • соль — 0,5 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • вода — 0,5 л

Приготовление:

вымойте и сделайте в каждом надрез сверху до плодоножки, но не разрезайте до конца. Морковь и лук измельчите на кружочки, петрушку порубите не слишком мелко.

Заготовка в банках из зеленых помидоров с петрушкой по-армянски

дно чистой банки 0,5 л положите одну горошину душистого перца, зубчик чеснока, кружочек лука и 3-4 кусочка моркови.

Если будете делать в литровой таре, кладите всего в два раза больше.

Заготовка в банках из зеленых помидоров с петрушкой по-армянски

3.В помидоры вложите петрушку и заполните стеклотару фаршированными плодами. Сверху положите несколько колечек жгучего перца.

приготовления маринада нагрейте воду, добавьте в нее соль, сахар, лавровый лист и уксус 9%. Доведите до кипения, помешивая, чтобы все крупинки растворились.

Заготовка в банках из зеленых помидоров с петрушкой по-армянски

кипящим рассолом зеленые помидоры и накройте банки прокипяченными крышками.

в кипящей воде заготовки на зиму в течении 7-10 минут (время для 0,5 л). Не забудьте застелить дно кастрюли полотенцем, чтобы стекло не лопнуло. И наливайте в кастрюлю только горячую воду, так как томаты залиты горячим маринадом.

Заготовка в банках из зеленых помидоров с петрушкой по-армянски

консервы, переверните их, проверьте на герметичность. Накройте утеплителем и оставьте на ночь. Получаются вкусные маринованные зеленые помидоры, с остринкой. А петрушка придает некоторую пикантность закуске.

Листат - информационный портал о садоводстве