Малосольные огурцы — рецепт быстрого приготовления

Малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления с чесночком и зеленью – это даже звучит божественно. А к горячей картошечке или жареному мясу это самая идеальная закуска. Некоторые любят и просто так покушать это ароматное лакомство. А уж в прикуску к крепким напиткам – самое оно для гостей.

Ингредиенты для приготовления огурцов малосольных «по-быстрому в пакете»

  1. Свежие огурцы 1 кг (желательно выбирать не крупные)
  2. Поваренная соль 1 ст. ложка
  3. Укроп свежий 1 пучок
  4. Чеснок 1–2 зубчика
Ингредиенты для приготовления огурцов малосольных

Приготовление огурцов малосольных «по-быстрому в пакете»: 1 Подготовить ингредиенты. Оказывается, малосольные огурцы можно отведать в любое время года. Ведь сейчас абсолютно в любом супермаркете продаются свежие сочные огурцы. Малосольные огурцы и приятны тем, что отличаются от классических солёных сроком приготовления, а так же для нас важен способ засолки. Этот рецепт в полиэтиленовом пакете известен довольно таки давно. Первооткрывателя, который догадался так делать никто уже и не вспомнит, но я от своего лица, да и от вашего, пожалуй, тоже все равно скажу неизвестному кулинару огромное спасибо. Всё гениальное просто — гласит известная нам фраза. Итак, приступим. Промываем огурцы проточной водой, срезаем оба кончика. Если у нас только крупные огурцы, можно их порезать на четыре части. 2 Готовим малосольные огурцы. В полиэтиленовый пакет ставим огурцы, засыпаем укроп и чеснок, добавляем соль (столовая ложка обязательно должна быть без горки). Завязываем пакет плотно, при желании можно завернуть ещё в один. Тщательно встряхиваем. Поваренная соль, чеснок и укроп должны равномерно покрыть поверхность огурцов. Далее отправляем полиэтиленовый пакет с огурчиками в холодильник на 1 час . Желательно его за это время несколько раз встряхивать. Это необходимо для более равномерной засолки. 3 Подаём огурцы малосольные «по-быстрому в пакете». После указанного времени малосольные огурчики готовы. Из пакета будет идти ароматный аппетитный запах. Огурцы получаются крепкими, хрустящими и вкусными. Этот рецепт оправдывает себя, что у нас получаются действительно малосольные огурцы. И от разнообразия блюд, которые можно приготовить из них голова идёт кругом. По всему миру огурцы добавляют в салаты, бутерброды, тушат в рагу из овощей, даже фаршируют. Некоторые кулинары даже придумали рецепт сладких огурцов, они их вымачивают в сладком сиропе. Вкус говорят неповторимый. Но и использовать такие сладкие огурцы можно, конечно же, только в виде десерта. Приятного Вам аппетита! Советы к рецепту

– — Малосольные огурцы по своим свойствам гораздо полезнее солёных, так как в них меньше количества соли и больше полезных для организма веществ.

– — Если у вас в доме есть мужчины, советую добавить растолченный красный перец стручком. Совсем немного, но зато он придаст тонкую остроту и пикантность блюду.

Ингредиенты для приготовления огурцов малосольных

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления огурцов малосольных

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Нет ничего проще, чем приготовить малосольные огурчики по классическому рецепту с горячим рассолом. Вкусные, ароматные и хрустящие на вашем столе — подайте их с отварным картофелем. Отличное сочетание для вкусного обеда.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Вам потребуются:

  • огурцы свежие — 2-3 кг;
  • перец горошек (черный и белый) — 1 ст. л.;
  • чеснок — 5 зуб.;
  • перец красный острый  — 1-2 шт.;
  • соль — 2-3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • укроп — 50 г;
  • петрушка – 50 г;
  • листья смородины и вишни — по 5-6 шт.
Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Способ приготовления:

1. В кастрюле, подходящей по объему, поставить на огонь 2 литра воды.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

2. Когда вода закипит, то добавить в нее соль, сахар и перец.

3. Подготовьте перец горошком двух видов — черный и белый.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

4. По желанию можно часть горошин растолочь в ступке для получения максимального пряного вкуса.

5. Почистить чеснок, острый перец необходимо тонко нарезать.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

Количество перца регулируйте по своему вкусу — для получения легкой остроты лучше взять 1 перец, а для яркого насыщенного вкуса положить  1,5-2 перца.

6. Хорошо промыть петрушку, ее длинные стебли лучше обрезать, оставить только листья на веточках.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

7. Укроп тщательно промыть, оставив его стебли — они придадут закуске отличный вкус и яркий аромат.

Читайте также:  Изысканно, вкусно и просто: что такое соус песто и с чем его едят?

8. Овощи хорошо промыть под проточной водой, обрезать у них края.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

9. Подготовить сушеные листья смородины и вишни.

10. Если они у Вас свежие, то необходимо их тщательно промыть.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

11. Выложить специи на дно кастрюли, крупные дольки чеснока перерезать вдоль пополам.

12. Тем временем, выложить на дно кастрюли всю зелень.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

13. Придавить специи и зелень огурцами, под ними она не будет всплывать на поверхность.

14. Аккуратно распределите их в кастрюле.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

15. Залить овощи закипевшим рассолом.

16. Прикрыть их крышкой меньшего диаметра — она придавит их собственным весом, чтобы они были полностью погружены в жидкость.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

17. Оставить огурцы в рассоле на 18-24 часа при комнатной температуре.

18. После указанного времени можно снимать пробу!

19. Кастрюлю с овощами в рассоле поместить в холод.

Приятного аппетита!

Видео

Об авторе: Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Читайте также:  Как замариновать огурцы чтобы были хрустящими

Поделиться:

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

Засыпаем соль и сахар

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Добавим ароматное растительное маслоДобавляем уксус

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за часа в холодильнике

Способ засолки в целлофановом пакете имеет ряд преимуществ: экономит время, позволяет не пачкать посуду, овощи сохраняют первичный свежий вид и форму, остаются хрустящими. Поскольку термическая обработка не производится, огурцы сохраняют естественный зеленый цвет, что делает их особенно аппетитными.

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за часа в холодильнике

Ингредиенты:

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за часа в холодильнике
  • огурцы – 1,5 кг;
  • соль – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 9 зубчиков;
  • укроп – 1 большой пучок;
  • листья малины или черной смородины – по 2 шт.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете за часа в холодильнике

Приготовление:

Как приготовить малосольные огурцы в пакете за часа в холодильнике

Овощи тщательно вымойте под проточной водой и удалите хвостики с обеих сторон, затем насухо вытрите бумажным полотенцем. Чтобы огурцы равномерно просолились, сделайте несколько проколов вилкой. Чеснок очистите, и разрежьте зубчики пополам, а укроп мелко нашинкуйте. Сложите все компоненты в пакет, завяжите его и тщательно перемешайте. Спустя 2 часа в холодильнике огурцы станут малосольными и будут готовы к употреблению.

Как засолить огурцы с чесноком и зеленью в пакете

Что в этих способах действительно подкупает, так это получение готового продукта в очень короткие сроки. Пройдет от 2 до 6 часов, и можно наслаждаться малосольными огурцами! Кроме того, и процесс «упаковки» ингредиентов в пакеты тоже не займет много времени и сил. Люблю такие простые рецепты!

Как засолить огурцы с чесноком и зеленью в пакете

Ингредиенты:

  • Огурцы – 0,5 кг.
  • Зелень – половину пучка (любую зелень по вашему вкусу, можно укроп, можно петрушку);
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
Как засолить огурцы с чесноком и зеленью в пакете

Приготовление.

Огурцы нарезаем на части. Рубим зелень. Кладем в пакет все ингредиенты.

Как засолить огурцы с чесноком и зеленью в пакете

Для полной готовности мы не ставим огурчики в холодильник.

При комнатной температуре процесс засолки пойдет живее. Через 4-6 часов у нас хрустящие, ароматные овощи будут готовы!

Малосольные огурцы на зиму

Малосольные огурцы можно заготовить на зиму. Просто следуйте указанным в рецепте инструкциям.

Вам понадобятся: 1,5 кг огурцов, 1 пучок укропа, чеснок по вкусу, по 3-4 листа черной смородины и вишни, 1 лист хрена, 8-10 горошин черного перца, 2-3 л воды, 3 ст.л. соли.

Приготовление. Вымойте огурцы, обрежьте кончики. На дно банки уложите половину зелени и зубчики чеснока. Следом плотно уложите огурцы, а сверху – оставшуюся зелень и чеснок. Воду смешайте с солью до полного ее растворения и залейте рассолом огурцы. Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное темное место.

Читайте также:  Помидоры с чесноком внутри – пряные и ароматные

Малосольные огурцы по-корейски

Этот простой рецепт с кислинкой и небольшой остротой понравится всем гурманам. Для его приготовления нужны:

  • огурцы 1 кг;
  • чеснок;
  • укроп;
  • петрушка;
  • фенхель;
  • зеленый лук;
  • соль 1 ;
  • смесь перцев;
  • яблочный уксус 1 (можно заменить обычным, если разбавить его с водой 1:1);
  • растительное масло 2 ;

Простой рецепт приготовления:

Малосольные огурцы по-корейски
  1. Вымыть и нарезать огурчики на четвертинки или маленькие брусочки.
  2. Мелко порубить пучки зелени петрушки, фенхеля, укропа и зеленого лука.
  3. Порубить или подавить чеснок.
  4. В полиэтиленовый или вакуумный с застежками пакет на дно выложить зелень, лук и чеснок.
  5. Добавить огурчики и снова накрыть смесью из зелени.
  6. Приправить солью, смесью перцев, паприкой и залить растительным маслом и яблочным уксусом.
  7. Хорошо перемешать содержимое и отправить в холодильник на 1 час. Если 60 минут будет мало, то дать еще постоять.

Сочные и ароматные малосольные огурцы с кислинкой готовы. Отличный вариант для дачи или пикника.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Наверняка в вашей коллекции есть проверенный любимый рецепт вкуснейших хрустящих мало солёных огурчиков. Предлагаю рецепт малосольные хрустящие огурцы быстрого приготовления, который может выручить в любых сложившихся ситуациях.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Понадобится пол часа свободного времени и плотный полиэтиленовый пакет. При этом не надо кипятить воду, чтобы приготовить рассол и ждать пока он остынет до нужной температуры. Когда захочется солёненького, быстрый рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой,

А пока огурчики маринуются на полке холодильника можно отварить молодой картошки, заправить зеленью, чесноком. Быстрый, вкусный ужин готов — зовите родных к столу!

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете

Начнём:

  • Помойте огурцы под проточной водой. Затем сложите в глубокую миску, залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощи. Такой приём поможет огурцам вернуть влагу, утерянную во время хранения. Через пару часов воду слейте, овощи выложите на сухое кухонное полотенце. Если у вас нет времени и не хочется долго ждать, пропустите этот шаг.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете
  • Теперь можно продолжить приготовление. Срежьте «хвостики», каждый огурец разделите вдоль на четыре равные части.
  • Складывайте огурцы в пакет с клипсой. Или же возьмите два — три тонких, сложенных друг в друга.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете
  • Туда же выдавите чеснок. Пресс для чеснока, можно заменить овощной тёркой с маленькими отверстиями.
  • Добавьте свежую ароматную зелень укропа. Можете разрезать пучок на три – четыре части ножом или же просто порвать руками.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете
  • Теперь можно посолить, всыпать сахар. Если хотите, чтоб огурчики были поострее добавьте горький перец.
  • Теперь застегните клипсу или же, если используете обыкновенный пакет, завяжите его, частично выпустив воздух. Перемешивая содержимое, хорошо встряхните.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете
  • Убедитесь, что огурцы равномерно перемешались со специями, уберите пакет в холодильник на 20 минут. Подавайте к столу на красивом блюде или пиале.  Помимо картофеля к такой закуске можно подать блюда из мяса или рыбы. Приятного аппетита!

Готовим малосольные огурчики в кастрюле

Как вы уже поняли из предыдущих рецептов, что делать такое блюдо можно в любой таре, и даже в кастрюле. И чтобы не быть многословной, сразу хочу поделиться таким методом готовки.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Вода — 1 литр;
  • Горький перец — 0,5 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Укроп зонтики — 1 пучок;
  • Лист хрена — 0,5-1 шт.;
  • Лист вишни — 3-4 шт.;
  • Лист смородины — 3-4 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Плоды хорошо промойте, затем отрежьте хвостики.

2. Очистите чеснок. Порежьте его и острый перец на дольки.

3. Возьмите чистую и глубокую кастрюлю. На дно сложите заранее помытые листики, чеснок, специи и перец.

4. Поверх положите подготовленные огурцы.

5. Снова положите специи и листочки.

6. Заранее вскипятите чистую воду и ей залейте содержимое кастрюли. Накройте все крышкой и оставьте при комнатной температуре, до остывания рассола.

7. Охладите заготовку и подавайте к столу.

Теперь, когда вы знаете все рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов с чесноком и зеленью, то хочется дать вам пару советов, чтобы плоды всегда получались сочными и хрустящими.

  • Особое внимание обращайте на выбор зеленых плодов. Выбирайте плотные овощи с ярко-зеленым цветом и с пупырышками.
  • Перед работой хорошо промывайте овощи и замачивайте их.
  • Затем обязательно срезайте кончики, а для увеличения скорости засолки можно делать проколы тонкой иглой, или делать крестообразные надрезы.
  • Не жалейте свежей зелени, добавляйте любимые специи.
  • Выбрав способ засолки, делайте все по инструкции.
  • Храните такую закуску в емкости, в холодильнике.

Надеюсь у вас все получится. Огурчики будут вкусными и хрустящими. Приятного вам аппетита!

Листат - информационный портал о садоводстве