Как замариновать быстро и вкусно лук уксусом? Лучшие рецепты

Маринование — это очень простой, быстрый процесс, но есть несколько несложных хитростей. Главный секрет — правильно выбранный сорт. Сладкий можно просто промывать под струей холодной воды, а вот острый и горький придется предварительно замачивать, затем ошпарить кипятком. Если вы хотите замариновать лук идеально, учтите еще несколько простых рекомендаций.

Маринованный красный лук, рецепт

Ингредиенты:

Маринованный красный лук, рецепт

— уксус 6% (1 ст.л.);

— сахар (2 ч.л.);

— вода (200 мл);

— соль (1 ч.л.);

— красный лук (2 шт.).

Приготовление:

Маринованный красный лук, рецепт

1. Очищаем репчатый продукт от шелухи, шинкуем тонкими пластинами и выкладываем в глубокую креманку.

2. Готовим соленый настой: наливаем в сотейник воду, вводим сахар и соль. Ждем, когда масса закипит.

Маринованный красный лук, рецепт

3. Наливаем в кипящую смесь рекомендованное количество уксуса.

4. Добавляем готовый маринад в чашу с измельченным луком.

Маринованный красный лук, рецепт

5. Оставляем массу на 40 минут.

6. После того, как луковые кольца напитаются маринадом, извлекаем его из настоя.

Маринованный красный лук, рецепт

Подаем маринованные кольца с ароматным рыбным или мясным шашлыком, гречневой кашей или рюмкой домашней водки.

Как видите, замариновать красный лук в уксусе очень даже просто и закуска получается невероятно вкусной.

Маринованный красный лук, рецепт

Примите участие в опросе!

Вы уже начали худеть к лету?

  • Еще рано
  • Мне не надо худеть и фигура у меня отличная
  • Да, уже начала готовиться к пляжному сезону
  • Я постоянно худею
  • Не понимаю тех, кто худеет к лету

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Маринованный красный лук, рецепт

Вы завтракаете?

  • Да, каждый день
  • Нет, только кофе (чай)
  • Иногда, когда есть время
  • Вообще не завтракаю

РезультатыPoll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

Маринованный красный лук, рецепт
  • Психология похудения
  • Калькуляторы для похудения
  • Эффективные диеты
  • Способы похудения
  • Диеты для беременных и кормящих мам
  • Обертывания, ванны, массаж, очищение
  • Разгрузочные дни

Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):

  • Продукты для похудения
  • Выпечка, рецепты
  • Овощные блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
  • Мясо, рыба, морепродукты
  • Напитки для похудения

Приготовление маринованного лука с красной смородиной и горчицей на зиму

Вообще репчатый лук маринуется очень быстро. Его можно есть уже спустя час нахождения в маринаде. Но лучше дать ему постоять хотя бы месяц, тогда он пропитается ароматами специй и станет более насыщенным по вкусу.

Приготовление маринованного лука с красной смородиной и горчицей на зиму

Приготовление маринованного лука с красной смородиной и горчицей на зиму

Чтобы потом не отвлекаться на этот шаг, вначале готовлю посуду для закатывания лука. Банки объемом 0,5 литра промываю с добавлением соды. Ставлю их в микроволновку для стерилизации. Время стерилизации: 2 раза по 3 минуты с перерывом 10 минут между включением. Крышки промываю, обдаю кипятком и протираю насухо.

Стерилизация банок в микроволновке

Дальше подготавливаю все продукты. Лук чищу и мою. Ягоды красной смородины, зонтики укропа также промываю.

Приготовление маринованного лука с красной смородиной и горчицей на зиму

Подготавливаю все продукты для маринованного лука

Читайте также:  Маринованные огурцы по-болгарски – лучшие 4 рецепта

Лук режу толстыми кольцами (примерно 5-6 мм толщиной). Разделять его на отдельные колечки необходимости нет. Я оставляю как есть. Некоторые сами распадаются, другие остаются целыми.

Нарезка репчатого лука на кольца

Приготовление маринованного лука с красной смородиной и горчицей на зиму

В ковш вливаю воду, добавляю сахар и соль. Ставлю ковш на огонь и довожу до кипения. Помешиваю, чтобы специи растворились. В самом конце вливаю в маринад уксус 9% и выключаю огонь. Перекладываю нарезанный лук в маринад и оставляю на 2-3 минуты.

Приготовление маринада для маринованного лука

В банки на дно укладываю зонтики укропа и черный перец горошком. Затем перекладываю из маринада в банку колечки лука, чередуя их с красной смородиной. Утрамбовываю достаточно плотно, но так, чтобы не помялись ягоды. Сверху засыпаю семенами горчицы.

Приготовление маринованного лука с красной смородиной и горчицей на зиму

Закладка в банки красной смородины и остальных ингредиентов

Маринад в ковше вновь довожу до кипения и заливаю им сверху репчатый лук в банках. Затем накрываю банки крышками и герметически укупориваю.

Заливаю маринад в банки и герметически закрываю

Приготовление маринованного лука с красной смородиной и горчицей на зиму

Закрытые банки оставляю до полного остывания, затем убираю в прохладное место. В одеяло я не укутываю и банки вверх дном не переворачиваю.

Маринованный лук оставляю до полного остывания

Маринованный лук с красной смородиной и горчицей на зиму готов.

Приготовление маринованного лука с красной смородиной и горчицей на зиму

Приготовление маринованного лука с красной смородиной и горчицей на зиму

Ингредиенты (2 банки по 0,5 литра):

  • репчатый лук белый – 750 граммов;
  • семена горчицы – 2 чайных ложек;
  • перец черный горошком – 12 штук;
  • зонтики укропа – 2 штуки;
  • красная смородина – 12 веточек.
Приготовление маринованного лука с красной смородиной и горчицей на зиму

Для маринада:

  • вода – 600 миллилитров;
  • соль – 2 чайных ложек;
  • сахарный песок – 2 столовых ложек;
  • уксус 9% — 8 столовых ложек.

Маринованный репчатый лук готов! Он прекрасно хранится всю зиму и служит отличной закуской практически к любому блюду. Приятного аппетита!

Приготовление маринованного лука с красной смородиной и горчицей на зиму

Красный лук в винном уксусе

Красный маринованный лук довольно просто готовить. Такая заготовка идеально дополнит вкус засоленной сельди, мяса, сэндвичей или салата.

Необходимые продукты:

Красный лук в винном уксусе
  • Лук красный – 2 шт.;
  • красный молотый перец – 1 щепотка;
  • винный уксус – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 0,5 ст.

Приготовление:

С лука удалить шелуху и нарезать его полукольцами. Подготовить сотейник. В нем смешать сахар, соль, лавровый лист, перец, воду и винный уксус. Сотейник поставить на плиту и дождаться вскипания. Смесь необходимо все время перемешивать, пока соль с сахаром не растворяться.

Полезно знать! Чтоб избежать слез, следует перед нарезкой намочить лук холодной водой. Так же необходимо чаще мочить нож в процессе нарезки.

Красный лук в винном уксусе

Заблаговременно простерилизуйте литровую банку или же две полулитровых. Нарезанный лук следует выложить в банки и залить сваренным маринадом. Он должен полностью покрывать лук.

Сверху накрыть стерильной крышкой и закатать, используя ключ для консервации. Банки поставить днищем вверх и обернуть чем-то теплым. Подождать охлаждения и переместить в холодильник.

Дополнительные хитрости

Для того, чтобы маринованная закуска получилась особенно вкусной и хрустящей, полезно воспользоваться советами опытных хозяек:

Дополнительные хитрости
  • Избавляясь от горечи при помощи термической обработки важно не перегреть овощ – он становится мягким и «расползается»;
  • Следует убедиться, что все растворимые ингредиенты полностью растворились в жидкости – в противном случае вкусовые показатели значительно ухудшаются;
  • Маринованный овощ можно подавать жаренным в кляре, наиболее вкусный вариант – панировка из толченых чипсов;
  • Если выбран горячий способ заготовки, то следует использовать толстые кольца, иначе они сварятся, а не замаринуются;
  • Прежде чем добавлять лук в блюда на этапе приготовления, необходимо полностью удалить остатки маринада, иначе вкус готового блюда будет отличаться от запланированного;
  • Получить хрустящие кольца можно, если после обработки кипятком несколько минут подержать их под холодной водой.
  • Об авторе
  • Недавние публикации
Читайте также:  Прозрачное варенье из целых ранеток с хвостиком на зиму

Екатерина КрасноваЛюблю готовить, хорошо разбираюсь в народных методах лечения. Екатерина Краснова недавно публиковал (посмотреть все)

  • Как избавиться от тли в саду – горчица и уксус помогут
  • Вкусная летняя “Окрошка” – традиционный рецепт
  • Шипучка из уксуса и соды – поможет от изжоги и похмелья

Жареный лук в банках на зиму: как делать

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (лучше взять крупный).
  • Специи: соль, перец черный и красный, сахар.
  • Масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Овощи необходимо помыть, очистить и мелко нарезать.
  2. На сковороде следует хорошо разогреть масло. Можно соединить сливочное и подсолнечное. Нельзя бросать нарезанный лучок на сковороду до полного нагревания масла.
  3. Лук необходимо жарить около 35 минут, помешивая. Не стоит допускать его подгорания. Лучше жарить его под закрытой крышкой.
  4. За 5 минут до выключения огня добавляются специи.
  5. Жареный лук перекладывается в стерильные банки и заливается маслом.

Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.

Красный лук с лимоном

Красный лук отличается тем, что он не горчит, считается чуть ли не сладким. Поэтому и мариновать его можно просто и легко, даже без использования уксуса. Нужный эффект достигается просто с помощью лимона. Получается очень вкусная и красивая закуска или дополнение к шашлыку, плову, салату.

Красный лук с лимоном

Продукты:

  • Красный лук – 3 головки,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сахар – 1 чайная ложка,
  • Душистый перец – по вкусу.
Красный лук с лимоном
  1. Красный лук нарезать колечками. Сложить в контейнер или тарелку с крышкой.

2. Добавить сахар и щепотку душистого перца.

Красный лук с лимоном

3. Выдавить сок одного лимона и добавить в лук.

Все размешать. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Красный лук с лимоном

Дать помариноваться пару часов. Отличный   лук для шашлыка готов!

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для сельди?

Селедка идеально сочетается с маринованным луком! Тем более, что замариновать его в домашних условиях очень быстро и просто. Гости обязательно оценят ваше мастерство и будут за обе щеки уплетать селедку с маринованным луком.

Ингредиенты:

  • 1-2 головки репчатого лука
  • 250-300 мл. воды
  • 2-3 столовые ложки столового уксуса
  • 50 гр. сахара
  • 5-10 гр. соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Перец черный молотый – по вкусу.
Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для сельди?

Как приготовить:

  • Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцам.
  • В глубокой миске смешайте воду, уксус, соль и сахар.
  • Лук переложите в миску к маринаду, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  • Переложите лук в миску, поперчите по вкусу и оставьте еще на несколько минут. с таким маринованным луком селедка станет намного вкуснее.
Читайте также:  Заготовки из кабачков на зиму – 17 «золотых рецептов»

Луковый салат

А еще этот маринованный овощ называют луковым салатом. Рецепты бывают самые разные в сочетании с другими овощами, например с картошкой или морковью. Но у нас с вами будет салат из одного вида, а вся изюминка будет в заливке.

Луковый салат

Помните, как мы в чесночном масле обжаривали сухари для салата? Так вот сейчас начнем снова готовить эту ароматную заливку. Запах будет стоять такой, что все домашние сбегутся.

Ингредиенты:

Луковый салат
  • 3 крупные луковицы
  • 50 мл растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л семена кориандра
  • 10 перец горошек
  • 1 ч.л сухой укроп
  • специи всесезонные с перцем чили,
  • 2 ст.л рисовый уксус ( яблочный или столовый)
  • 1 ст.л лимонный сок
  • 1 ст.л мёд
  • 1/3 ч.л соль

Лук нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь.

Луковый салат

В нагретое растительное масло складываем чеснок и обжариваем его. Так он отдаст весь свой аромат. Затем его можно аккуратно вытащить и выбросить.

Сливаем жидкость с колечек через дуршлаг и начинаем готовить маринад.

Луковый салат

Смешиваем уксус, лимонный сок и мед. Перемешиваем соус.

Подсаливаем массу и выливаем в нее соус. Далее высыпаем все специи, смесь перцев.

Луковый салат

Поливаем все это горячим маслом.

Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Луковый салат

Готовьте с удовольствием, ведь это так вкусно и так дополняет жареное мясо! Думаю, что всем пора на шашлык.

Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата

Надо взять:

  • луковые головки среднего размера – 2 шт.;
  • вода питьевая – 100 мл;
  • лимонная кислота – 6 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сахар, соль – по 0,5 ч. л.
Рецепт с лимонной кислотой и маслом – для винегрета, Сельди под шубой, Мимозы, греческого салата

Как готовить:

  1. В горячей воде растворить лимонную кислоту, соль и сахар. Немного остудить (чтобы маринад не был горячим).
  2. Высыпать в жидкость порезанный лук. При приготовлении Селедки под шубой, Мимозы и других слоеных салатов с добавлением майонеза, а также винегрета резать головки лучше мелко, небольшими кубиками. А в греческий салат, например, обычно добавляют луковые полукольца.
  3. Дать постоять 20-30 минут, до получения желаемого вкуса. Затем жидкость слить, а к маринованному луку налить немного масла. Вид зависит от того, какой салат вы собираетесь готовить. К греческому – логично использовать оливковое масло. Винегрет будет хорош с нерафинированным подсолнечным. А в большинство салатов с майонезом лучше добавлять масло без запаха.

«Красные шарики», маринованный лук, подкрашенный свёклой

Ингредиенты:

Один килограмм мелкого репчатого лука;

Большая свёкла;

Пол-литра воды;

150 мл уксуса, столового;

Сто граммов мёда;

Два лавровых листка и веточка тимьяна;

1 ч. л. без горки соли садочной, либо крупного помола;

Перец горошком.

Способ приготовления:

1. Луковицы обдайте кипятком, затем опустите в холодную воду и очистите от шелухи.

2. В кипящую воду всыпьте сахарный песок, соль, чайную ложку перца чёрного горошком, добавьте мёд, уксус и тщательно размешайте.

3. В кипящий маринад выложите лук, доведите до кипения и проварите его три минуты на медленном огне.

4. На дно сухих, предварительно стерилизованных, банок положите по кусочку очищенной свёклы.

5. Заполните банки луком, закладывая между луковичками тимьян и лаврушку.

6. Залейте маринадом и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник.

Листат - информационный портал о садоводстве