Как сделать овощные голубцы маринованные

Вкусная, хрустящая, возбуждающая аппетит закуска с массой полезных овощей. Подходит для вегетарианцев и постящихся. А уж как вкусно с отварной картошечкой! Мммм…

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть морковь, репу на терке для корейских закусок. Сладкий перец нарезать соломкой. Измельчить чеснок и кориандр. Все смешать. Немного посолить.

Шаг 2

Пекинскую капусту разобрать на листья. Чтобы они стали мягче я их складываю в пакет и отправляю в микроволновку на 3-5 минут при 800 вт. Смотрю по обстоятельству, если листья жестковаты, то добавьте еще пару минут.

Шаг 3

Сварить маринад.

Шаг 4

Завернуть овощи в капустные листья как вам нравится – конвертом, треугольником или рулетом.

Шаг 5

Сложить в кастрюлю, залить маринадом. Сверху поставить груз. Оставить на сутки при комнатной темрературе, затем хранить в холодильнике.

Как приготовить маринованные голубцы на зиму

  1. Для начала подготовьте листья: поместите кочан в микроволновую печь на 10 минут при малой мощности, чтобы они легче снимались. Затем разделите на листочки и срежьте слишком толстые прожилки.
  2. Готовим начинку. Для начала нарежьте все ингредиенты: лук — мелкими кубиками или полукольцами, морковь натрите на средней терке, перец — соломкой, острый перец — кружочками.
  3. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности и добавьте в него раздавленный чеснок, болгарский перец, морковь и перец чили. Держите до готовности, помешивая, снимите с огня и дайте остыть.
  4. Заверните овощной фарш в капустные листья и наполните стерилизованные банки голубцами, чередуя с петрушкой, а в центр (или по бокам) укладывая брусочки свежей свеклы.
  5. Готовим маринад. В литр воды добавьте душистый перец, соль, сахар, лавровый лист и доведите до кипения. Затем выключите огонь, добавьте уксус и перемешайте.
  6. Залейте голубцы маринадом, стерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте, укутайте в ткань и оставьте до полного остывания. Храните угощение в темном прохладном месте!

Мякоть свеклы отдаст свой цвет и специфический вкус, а лайфхак с капустой можно использовать не только для приготовления голубцов с морковью, но и самых обычных — с рисом и мясом. Из специй подойдут кольца острого перца, кориандр, кинза, зонтик укропа и горошины душистого перца, всё на ваше усмотрение. А вы знали, что маринованные капустные листья обожают в Венгрии? Только начиняют их свининой, а не морковью.

Консервированные с мясом голубцы раньше продавались в банках и стоили недорого. Сегодня приготовить их может каждая хозяйка, и всегда иметь в запасах, чтобы быстро разогреть на ужин. Предлагаем вам подробный рецепт этого простого и вкусного блюда.

Как приготовить маринованные голубцы на зиму

  1. Для начала подготовьте листья: поместите кочан в микроволновую печь на 10 минут при малой мощности, чтобы они легче снимались. Затем разделите на листочки и срежьте слишком толстые прожилки.
  2. Готовим начинку. Для начала нарежьте все ингредиенты: лук — мелкими кубиками или полукольцами, морковь натрите на средней терке, перец — соломкой, острый перец — кружочками.
  3. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности и добавьте в него раздавленный чеснок, болгарский перец, морковь и перец чили. Держите до готовности, помешивая, снимите с огня и дайте остыть.
  4. Заверните овощной фарш в капустные листья и наполните стерилизованные банки голубцами, чередуя с петрушкой, а в центр (или по бокам) укладывая брусочки свежей свеклы.
  5. Готовим маринад. В литр воды добавьте душистый перец, соль, сахар, лавровый лист и доведите до кипения. Затем выключите огонь, добавьте уксус и перемешайте.
  6. Залейте голубцы маринадом, стерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте, укутайте в ткань и оставьте до полного остывания. Храните угощение в темном прохладном месте!
Читайте также:  Как делать закрутки на зиму и что с ними можно приготовить

Мякоть свеклы отдаст свой цвет и специфический вкус, а лайфхак с капустой можно использовать не только для приготовления голубцов с морковью, но и самых обычных — с рисом и мясом. Из специй подойдут кольца острого перца, кориандр, кинза, зонтик укропа и горошины душистого перца, всё на ваше усмотрение. А вы знали, что маринованные капустные листья обожают в Венгрии? Только начиняют их свининой, а не морковью.

Удачных заготовок.

Перец на зиму фаршированный

Еще один отличный рецепт подготовленного на зиму перца. Попробуйте, вам должно будет понравиться обязательно.

Для этого рецепта надо будет взять такие продукты:

— вода – 1 литр;

— сахарный песок – 200 грамм;

— соль – 2 столовые ложки;

— масло растительное – 200 грамм;

— уксус на 9% — 200 мл.

Рецепт приготовления:

Для того, чтобы сделать рассол, надо будет все ингредиенты, которые указаны для маринада, отправить в кастрюльку и дать всему этому закипеть. Теперь надо будет перец подготовить перец. Его моют, вырезают плодоножку, после этого нужно будет удалить семена и ещё раз все очень аккуратно промыть. Важно – не повредить перец. Для того, чтобы он был более эластичным, вы должны будете его отварить в течении 5 минут в маринаде, и после этого аккуратно остудить. После такой процедуры будет меньше вероятности того, что перец повредится.

Дальше нужно будет сделать вкусный и ароматный овощной фарш . Капусту белокочанную надо будет очень мелко порезать. После этого нужно будет туда добавить зелень петрушки, зелень сельдерея, чеснок молотый, перец горький. Все это надо будет просто перетереть с солью. Не бойтесь, что вы переборщите с солью. После этого нужно взять лук, почистить, порезать его как можно мельче. Все это надо будет тушить на растительном масле, и после этого нужно переложить все это в начинку. Все надо смешать очень хорошо, после этого надо будет добавить туда перец молотый, и выложить все в перцы. Не старайтесь набить очень уж плотно, но и пустот оставлять не следует. После этого нужно все залить маринадом, стерилизовать в течении 40 минут, и потом просто закатать все крышками.

Процесс приготовления

Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных добавок к нему, но положив внутрь капустных листьев морковь по корейски и залив маринадом, получим очень вкусную и легкую закуску «голубцы по корейски». Если готовить к празднику, блюдо нужно делать заранее, так как маринуются голубцы два дня.

Читайте также:  Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком

Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.

Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.

Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.

В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.

Теперь нафаршируем капустные листья морковью.

Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.

Так завернуть все листья, начинки не жалеть.

Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.

Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.

Голубцы овощные в духовке

Хочу представить вам мой вариант голубцов. Когда-то моя турецкая подруга сделала долму и мне очень понравилась начинка, и я решила приготовить все то же самое, только в капустных листьях. Получилось очень вкусно!

Голубцы овощные в духовке
Голубцы овощные в духовке

Ингредиенты для «Голубцы овощные»:

Голубцы овощные в духовке
Голубцы овощные в духовке
  • Капуста белокочанная / Капустa (большие листы) — 7 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Зелень (мята, петрушка, укроп)
  • Корица (щепотка)
  • Куркума (щепотка)
  • Перец черный (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 2 стак.
  • Томатная паста (или из перца)
  • Соус (гранатовый) — 2 ст. л.
  • Булгур (для плова или рис ) — 1/2 стак.
Голубцы овощные в духовке
Голубцы овощные в духовке

Время приготовления:60 минут

Голубцы овощные в духовке
Голубцы овощные в духовке

Количество порций: 4

Голубцы овощные в духовке
Голубцы овощные в духовке

Голубцы овощные в духовке

Постные голубцы с картошкой

Если вам хочется наполнить голубцы необычной начинкой, то этот рецепт для вас. Привычный всем рис заменяется картошкой, которая редко встречается среди продуктов, добавляемых в голубцы. Приправьте её ароматными травами, и получите новое самостоятельное блюдо.

Постные голубцы с картошкой
Постные голубцы с картошкой

Постные голубцы с картошкой
Постные голубцы с картошкой

Ингредиенты:

Постные голубцы с картошкой
Постные голубцы с картошкой
  • капустные листы;
  • 3-4 картошки;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • кинза, укроп — опционально.
Постные голубцы с картошкой
Постные голубцы с картошкой

Приготовление:

Постные голубцы с картошкой
Постные голубцы с картошкой
  1. Опустите капустные листы на пару минут в кипящую воду. Они должны погрузиться полностью.
  2. Оставьте их остывать.
  3. Сырую картошку очистите, натрите мелко.
  4. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, обжарьте.
  5. Соедините картофель и лук. Приправьте, добавьте зелень, немного посолите.
  6. Начиняйте полученной начинкой капустные листы и заворачивайте их в конвертики. Обжарьте голубцы на масле.
  7. Уложите в кастрюлю, залейте водой и потушите полчаса.
Постные голубцы с картошкой
Постные голубцы с картошкой

Голубцы овощные в духовке

Хочу представить вам мой вариант голубцов. Когда-то моя турецкая подруга сделала долму и мне очень понравилась начинка, и я решила приготовить все то же самое, только в капустных листьях. Получилось очень вкусно!

Голубцы овощные в духовке

Ингредиенты для «Голубцы овощные»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (большие листы) — 7 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Зелень (мята, петрушка, укроп)
  • Корица (щепотка)
  • Куркума (щепотка)
  • Перец черный (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 2 стак.
  • Томатная паста (или из перца)
  • Соус (гранатовый) — 2 ст. л.
  • Булгур (для плова или рис ) — 1/2 стак.
Голубцы овощные в духовке

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 4

Голубцы овощные в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Морковь 5 Штук
  • Чеснок По вкусу
  • Вода 500 Миллилитров
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 50 Грамм
  • Соль 15 Грамм
  • Перец 1 Щепотка
  • Кориандр 1 Щепотка
Читайте также:  Абрикосовый сок — польза, вред и как его приготовить

1. Первым делом выберите кастрюлю подходящего размера (чтобы поместилась капуста), доведите в ней до кипения воду. Аккуратно опустите туда капусту, оставьте ее вариться на медленном огне, чтобы листья стали мягкими и легко снимались.

2. После снятия листьев очень плотные и плохо сворачивающиеся отправьте в воду еще на несколько минут.

3. Параллельно очистите и натрите на терке морковь.

4. Пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока. Этот ингредиент использовать по рецепту приготовления маринованных голубцов с морковкой необязательно, если вы не любите чеснок.

5. Теперь самое время экспериментировать: добавьте щепотку соли, перца, кориандра или других ароматных специй. Можете насыпать немного измельченной зелени, например. Все как следует перемешайте.

6. У листьев аккуратно обрежьте толстые кусочки.

7. В серединку выложите начинку. Параллельно поставьте на огонь маринад, соединив воду, соль, сахар, масло и уксус.

8. Аккуратно сверните и выложите голубцы в глубокую мисочку.

9. Залейте все немного остывшим маринадом, сверху установите пресс. Оставьте маринованные голубцы с морковкой в домашних условиях минимум на 2 суток, а затем снимите пресс и переложите блюдо в холодильник еще на сутки. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • голубцы как приготовить
  • голубцы из листьев винограда
  • голубцы способ приготовления
  • голубцы из свежей капусты рецепт
  • голубцы из пекинской капусты
  • Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным

Овощные голубцы

Голубцы готовят очень давно. Традиционно это завернутая в капустный лист начинка из мясного фарша и риса. Но для вегетарианцев и постящихся можно предложить вариант популярного блюда без мяса — овощные голубцы. Состоят они только лишь из овощей, вкус получается просто потрясающий, а при правильном подборе компонентов — даже лучше, чем у голубцов с мясом.

Начинка в них просто изобилует разнообразными вкусами и ароматами, так что даже если вы не являетесь противником мяса в своем рационе, очень рекомендую попробовать, не пожалеете.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Сначала займусь капустой. Традиционно для голубцов ее варят в кастрюле с водой, я же использую более простой метод. Кочан промываю и помещаю в целлофановый пакет. Плотно его закручиваю и ставлю в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. По прошествии времени капусту вынимаю и прямо с пакетом накрываю кухонным полотенцем. Оставляю еще на 15 минут. После этого листья отделяются очень легко. В это время готовлю овощную начинку. В сковородке разогреваю растительное масло, выкладываю натертую морковь и немного обжариваю на среднем огне. Затем добавляю четвертькольца репчатого лука. Пассерую все вместе до легкого золотистого цвета. Стручковую фасоль промываю, нарезаю на небольшие кусочки. Высыпаю рис. И нарезанный небольшими кубиками очищенный от шкурки и семян кабачок. Тушу все вместе под крышкой на небольшом огне 10 минут. Выделяющуюся из кабачка жидкость будет сразу же впитывать рис. На этом этапе доводить овощи до готовности не нужно. На край капустного листа выкладываю столовую ложку овощной начинки. И заворачиваю конвертиком. Такие же действия проделываю и с остальными листьями. Голубцы складываю в кастрюлю, заливаю до половины их высоты водой, а сверху кетчупом. Тушу на небольшом огне 40 минут. Овощные голубцы готовы, подаю горячими, в дополнение предлагаю сметану.

Листат - информационный портал о садоводстве