Как приготовить вкусную морковь по-корейски на зиму

Морковь по-корейски – частый гость на наших столах как в будни, так и в праздники. Некоторые покупают ее в кулинарии, другие – делают сами. Очень удобно закрывать морковь по-корейски на зиму как заготовку, чтобы она всегда была под рукой. Предлагаем вашему вниманию, пожалуй, самый удачный, простой и вкусный рецепт на зиму.

Как приготовить морковку по-корейски в банках

Морковь натрите на тёрке вдоль волокон. Чем длиннее будет натёрта морковка, тем вкуснее получится салат.

Посолите, добавьте сахара и дайте постоять несколько минут. Когда масса даст сок, добавьте уксус и масло. Оставьте мариноваться примерно с полчаса. Чтобы получить очень вкусную морковь по-корейски в банках на зиму по этому рецепту, важны первые 30 минут приготовления.

Чеснок измельчите, а кориандр (1 ч. л.) оставьте целым. На небольшом количестве масла обжарьте кориандр в течение 30-40 секунд. Масло со специями и сырой чеснок добавьте к морковке. Чеснок лучше нарезать, предварительно раздавив зубчик лезвием ножа. Если пропустить его через пресс или натереть на тёрке, то салат получит резкий запах и излишне острый вкус. Добавьте черный перец.

Луковицу нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте лук с морковью. Не мешает попробовать салат на соль и сахар. По вкусу добавьте того или иного.

В сухие простерилизованные банки выкладывайте салат, немного утрамбовывая. Сверху должно выделиться немного жидкости.

Закатайте горячими стерильными крышками баночки с салатом и отправьте охлаждаться в сухое тёмное место. Обязательно нужно укутать их тёплым одеялом и дать медленно остыть.

Хранить морковь по-корейски на зиму в банках можно год, а пробовать можно уже через месяц.

Приятного аппетита!

Морковь по-корейски — домашний рецепт

На самом деле в моей копилке есть один любимый рецепт, который постоянно меня выручает. О нем я уже рассказывала как-то, здесь хочу повториться. А вообще могу сказать, что можно разделить смело на два варианта приготовления. Первый, так сказать, если так можно выразиться, на скорую руку, то есть без подогрева растительного масла. А второй, с подогреванием масла. Тот и другой поверьте друг другу не уступают. Я особой разницы не вижу.

Самое главное, знаете что? Нужно хорошо закуске дать настояться и ни один час. Тогда получится — высший пилотаж. Нереальная вкуснятина, которую вы сделаете сами. Это знаете как здорово!

Так, чего ждем? Начинайте готовку этого блюда прямо сейчас со мной. Полетели, друзья.

Как приготовить морковь по-корейски

Морковь нужно выбирать крупную – ее и натирать легче, и она, как правило, сочнее. Для таких рецептов лучше купить специальную терку, стоит она недорого. Но зато морковь получается очень красивой – тонкой, длинной. Трем морковку на такой специальной терке.

К моркови добавляем соль, сахар, приправу, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. На этом же этапе добавляем растительное масло и уксус.

Теперь наша задача – перемешать морковку со специями, важно сделать это достаточно хорошо, чтобы не осталось морковки без приправ.

Банки должны быть сухими и простерилизованными. Выкладываем в них морковь со специями.

Накрываем крышками и стерилизуем в большой кастрюле с водой: полулитровые банки в течение 10-15 минут, банки емкостью 0,25 л – в течение 5-7 минут. Отсчет времени стерилизации начинаем тогда, когда закипит вода в кастрюле.

Читайте также:  Лучшие золотые рецепты заготовок на зиму из тыквы в домашних условиях

Когда банки простерилизуются положенное время, закатываем крышками (или завинчиваем). Остывать банки должны вверх дном.

Такую заготовку вы можете даже не уносить на зиму в погреб или подвал – она и на кухне прекрасно сохранится.

Попробовав один раз, вы всегда будете готовить такую корейскую морковку – ведь это и вкусно, и очень удобно.

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить морковь по-корейски

Рецепт моркови по-корейски на зиму

Морковь по-корейски на зиму — ингредиенты:

  • 1 кг моркови,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 красный острый перец,
  • 0,5 ч. ложки кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 3 ст. ложки 9%-го уксуса,
  • 1 стакан растительного масла,
  • 6 ст. ложек сахара,
  • 4 ст. ложки соли,
  • 0,5 л воды.

Морковь по-корейски на зиму — приготовление:

  1. Морковь помой, почисти и потри на специальной терке.
  2. Измельчи чеснок, добавь к моркови и перемешай.
  3. На дно банок положи кусочки красного острого перца.
  4. Наполни банки морковью с чесноком и залей кипятком на 10-15 минут.
  5. Насыпь в воду соль, сахар, уксус и растительное масло.
  6. Поставь маринад на огонь, доведи до кипения и провари 1 минуту.
  7. Слей из банок воду и тут же залей морковь по-корейски на зиму горячим маринадом. Добавь специи и перемешай.
  8. Закатай банки, переверни и укутай одеялом.
  9. Оставь морковь по-корейски на зиму до полного остывания.
Рецепт моркови по-корейски на зиму

морковь по-корейски на зиму ©

Приятного аппетита!

Приготовь острую сырую аджику без помидоров — рецепт мы расписали подробно специально для тебя!

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Рецепт приготовления корейской с использованием готовой приправы

На данный момент развития рецепта корейской моркови, которая так всем полюбилась, можно приобрести в магазине готовую приправу для моркови.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Морковка – 1 кг;
  2. Готовая приправа – 1 упаковка (можно по вкусу);
  3. Уксус – 3 ст.л.;
  4. Чеснок – 6 зубчиков;
  5. Растительное масло – 150 миллилитров.
Рецепт приготовления корейской с использованием готовой приправы

Способ приготовления:

  • Морковь стоит помыть и очистить;
  • Натрите морковь на специальной терке, стараясь делать полоски более длинными;
  • Высыпьте в морковь готовую приправу и тщательно все перемешайте;
  • Оставьте перемешанную морковь с приправой на 15 минут;
  • в железной тарелке смешайте растительное масло и уксус и поставьте на огонь, доведите до кипения;
  • Влейте полученную горячую смесь к морковке и перемешайте;
  • Накройте морковь крышкой или тарелкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

При желании можно добавить зерна кунжута, на вышеизложенный рецепт можно добавить 1 пачку кунжутных зерен.

Рецепт 1: Настоящая морковь по-корейски «Классическая»

Чтобы приготовить настоящую морковь по-корейски в классическом варианте, лучше не использовать готовую смесь специй, которая продается в магазине. Закуска получится намного ароматней и вкусней, если приготовить пряности самостоятельно.

Ингредиенты

1 кг моркови;

3 зубчика чеснока;

1 луковица;

80 граммов масла;

0,3 ложки красного перца;

0,25 ложки кориандра;

1 ложка сахара;

5 горошин душистого перчика;

щепотка черного перца;

1 ч. л. соли;

уксус.

Приготовление

1. Промываем и очищаем морковь. Натираем соломкой, складываем в кастрюльку или миску.

2. Очищаем чеснок, мелко рубим и кладем поверх моркови.

3. Сверху высыпаем все перчики, соль, сахар.

4. Кладем в ступку кориандр, перец горошком и растираем пестиком до порошкового состояния. Также высыпаем поверх моркови.

Читайте также:  Варенье из вишни с грецкими орехами «Королевское»

5. Наливаем масло в сковороду, ставим на огонь.

6. Очищаем репчатую луковичку, нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.

7. Затем шумовкой вылавливаем кусочки лука, оставив в сковороде только масло.

8. Морковь сбрызгиваем уксусом.

9. Выливаем луковое масло с уксусом поверх моркови со специями. Разливаем равномерно по всей площади и накрываем миску (кастрюльку) крышкой. Даем постоять полчаса.

10. Открываем морковь, хорошо перемешиваем, утрамбовываем и отправляем в холодильник на 10 часов.

Как быстро и очень вкусно приготовить корейскую морковь дома

Не удивляйтесь, что слово «вкусно» присутствует не в одном рецепте, ведь это действительно так, не зря же эта закуска считается одной из самых популярных на постсоветском пространстве. Этот вариант будет интересен тем, кто избегает обжаренных продуктов, здесь их не будет и даже масло не будет нагреваться.

Как быстро и очень вкусно приготовить корейскую морковь дома

Какие продукты необходимо купить:

  • морковка — 1 кг.
  • чеснок — 5 крупных зубчиков
  • кориандр — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • уксусная эссенция (70%) — 7 мл (0,5 ст. л.)
  • рафинированное растительное масло — 100 мл.
Как быстро и очень вкусно приготовить корейскую морковь дома

Как сделать:

  1. Начинаем, как всегда, с подготовки оранжевого овоща, его нужно натереть на специальной тёрке. Затем положить соль с сахаром. Руками, не приминая, чтобы морковь не дала лишней жидкости, перемешиваем. Нужно это делать до полного растворения сахара и соли.
  2. Как только не будет видно сахарных и солевых кристаллов, добавить специи — кориандр, паприку, острый перец, измельчённый чеснок. Лёгкими движениями перешиваем специи с натёртым корнеплодом, равномерно распределяя их по салату.
  3. Как только закуска пропитается ароматами специй, заправить маслом и уксусной эссенцией. Их нужно предварительно смешать в отдельной посуде и вылить в салат. Вновь хорошо перемешать. Подавать к столу закуску можно сразу.
  4. Можно сложить в банку и поставить в холодильник. Она с лёгкостью простоит там 2 недели, нужно только периодически встряхивать посуду с морковкой, чтобы она вся была в уксусе и масле, от этого она будет только вкуснее.
Как быстро и очень вкусно приготовить корейскую морковь дома

Выбор и подготовка корнеплода

При выборе моркови для заготовки на зиму необходимо обращать внимание на следующие нюансы:

  • Цвет. Кожура должна иметь насыщенный и яркий оттенок. Такие корнеплоды содержат множество питательных микроэлементов.
  • Целостность. Для заготовки подойдет морковь без видимых деформаций, темных пятен и других изъянов. Оболочка должна быть гладкой.
  • Консистенция. На заготовку идут жесткие корнеплоды. Мягкий овощ тяжело натирать, а закуска получится не сочной.
  • Цвет среза ботвы. Эта часть корнеплода должна быть ярко-зеленой. Если в процессе выращивания использовались химикаты, то срез получится другого цвета.
  • Наличие/отсутствие отростков. Последние указывают на то, что овощ перезрел либо при выращивании корнеплода применялись нитраты.

Для приготовления закуски не подойдут овощи с черными полосами. Такие дефекты появляются после заражения корнеплода патогенными микроорганизмами. Также не рекомендуется брать овощи с жирной пленкой на кожуре, которая появляется после обработки химикатами.

Вне зависимости от особенностей выбранного рецепта, корнеплод тщательно промывается под водой, после чего измельчается на специальной терке. При желании овощ можно мелко нарезать ножом.

Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)

Продукты:

Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)
  • Морковь – 1 кг,
  • Лук репчатый средней величины – 1 шт,
  • Чеснок- 2 -3 дольки,
  • Жгучий стручковый перец – 1 шт,
  • Соль – 3 ч. л.,
  • Растительное масло – 100 мл,
  • 9% уксус – 2 ст. л.,
  • Красный жгучий перец – 1стручок,
  • Семена кориандра (кинзы) – 2 ч. л.
Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)

Приготовление

Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)
  1. Подготовленную морковь натираем на корейской шинковке, чтобы получились длинные красивые полоски толщиной не более 2,5 мм.
  2. Натертую морковь перекладываем в глубокую миску (тазик), рассыпаем равномерно по ней соль и перемешиваем. Нужно, чтобы образовался сок, а соль растворилась.
  3. Лук мелко шинкуем, нарезаем мелко стручок жгучего перца, можно даже с семенами, если вы любитель очень острого блюда.
  4. В сковороду с глубоким дном наливаем масло, добавляем лук и обжариваем его до прозрачности, постоянно помешивая деревянной ложкой. Плиту выключаем.
  5. В горячий лук добавляем молотый кориандр из пакетика. Но лучше отдельно на сухой скороде его слегка обжарить, а потом растолочь с ступке. Туда же добавляем измельченный жгучий перец. Тщательно перемешиваем и оставляем остывать.
  6. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его к морковке, с которой слили образовавшийся сок. Туда же добавляем остывший лук со специями и уксус.
  7. Перемешиваем, пробуем на остроту. Если покажется, что получилось не особенно остро, можно добавить еще уксуса.
  8. Оставляем салат настаиваться на несколько часов в прохладном месте, например, в холодильнике. Такой салат может храниться до 10 дней, если его переложить в чистые банки и плотно закрыть крышками, периодически встряхивая банку, чтобы морковка пропиталась маринадом.
Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)

Очень вкусная морковь по-корейски (пошаговый рецепт)

Читайте также:  Ассорти из овощей на зиму. Консервация. Рецепты

Морковь по-корейски — быстрый пошаговый рецепт без специальной приправы

Самый пресный вариант, в котором от моркови по-корейски только способ нарезки с помощью специальной тёрки, дающей соломку. Необходимая острота достигается только за счёт красного перца и чеснока.

Ингредиенты:

  • Морковь – 600 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец красный острый молотый – ½ чайной ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль поваренная – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Морковь натереть на специальной тёрке сразу в ёмкость, которая будет герметично закрываться и в которую можно будет положить гнёт.

2. Выдавить в неё чеснок, добавить перец, сахар и соль.

3. Накрыть перевёрнутой плоской тарелкой, поставить груз – банку с водой, массой около килограмма .

4. Закрыть сверху крышкой и поставить в холодильник на 12-14 часов (можно сделать это ранним вечером, а достать из холодильника уже утром).

5. Добавить в морковь растительное масло, перемешать, выждать ещё час для естественного прогрева моркови при комнатной температуре, и можно приступать к трапезе.

6. Подавать лучше всего с рыбным филе на кунжутном масле.

Напоследок – несколько практических советов.

  1. Всегда закрывайте морковь перед тем, как ставить её в холодильник: запахи корейских специй вместе с чесноком настолько хорошо впитываются в продукты, что вы рискуете поесть хранящийся на завтра в холодильнике торт с запахом моркови по-корейски!»
  2. Для усиления чесночного запаха и запаха свежей кинзы их лучше класть в самом конце приготовления.
  3. Пробуйте пред тем, как натереть, морковку на вкус: иногда корнеплоды попадаются очень сладкими. В такие класть сахар не нужно, вкус будет испорчен.
  4. Если морковь не сочная – опустите её на 10-12 секунд в кипяток, а затем на 10-15 минут в холодную воду. Она напитается и станет сочной. Кстати, таким же способом можно напитать сахаром несладкую морковку, если это понадобится.
  5. Если салат из моркови по-корейски получился слишком острым, добавьте в неё растёртый до пастообразного состояния грецкий орех, который смягчит вкус.
  6. Специи, в том числе и кориандр с перцем, измельчайте при помощи ступки и пестика. В крайнем случае – ложкой на твёрдой поверхности. Но только не с помощью кофемолки с большими оборотами. Она уничтожит тонкий аромат специфических эфирных масел.
  7. Если пряности, перед тем как вложить их в морковку, немного обжарить на растительном масле, то их аромат будет сильнее.
Листат - информационный портал о садоводстве