Кабачки по- корейски: рецепты мгновенного поедания на зиму и на сейчас

Мы уже готовили салаты с капусты и баклажанов, такие вкусняшки, что зимой не успевали банки открывать, а теперь готовим салат из кабачков.

Шаги приготовления

шаг 1Для начала вам нужно взять все необходимые продукты и выложить их на стол перед собой, чтобы убедиться, что ничего не нужно докупать. Когда убедились, что всего хватает, можете переходить к процессу готовки.шаг 2Все овощи нужно будет тщательно промыть. Затем возьмите кабачок, очистите его от плодоножки и завязи, после чего его необходимо натереть на мелкой терке. Мякоть с семечками у кабачка нужно вырезать, для этого блюда она не подойдет. Сложите натертый овощ в удобную емкость.шаг 3Теперь возьмите морковь и проделайте с ней то же самое, что и с кабачком.шаг 4После этого возьмите перец и лук. Перец следует очистить от внутренностей и порезать соломкой, а лук разрезаем на полукольца. Старайтесь резать луковицу как можно тоньше, для салата это только к лучшему.шаг 5Чеснок желательно пропустить через пресс. Зелень нарежьте как можно мельче и объединяйте все ингредиенты в одну посуду. После этого добавьте специи, посолите, поперчите и насыпьте немного сахара. Тщательно перемешайте салат, чтобы специи распределились равномерно. Затем добавьте в смесь растительное масло с уксусом и отправьте настаиваться в холодильник, предварительно накрыв блюдо крышкой. Простоять оно должно не менее трех часов.шаг 6По прошествии вышеуказанного времени, извлеките салат из холодильника и можете приступать к его употреблению, а также закатывать в заранее подготовленные банки.

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Приятного аппетита!

Шаги приготовления
Шаги приготовления
Шаги приготовления

Салат из кабачков рецепт

Для того чтобы сделать эту заготовку, нам потребуется: 3 килограмма кабачков, несколько штук болгарского перца и парочка перцев чили (если не любите слишком острое, лучше взять зеленый), одна головка чеснока, литр томата, а также по стакану растительного масла, уксуса и сахара. Для начала все овощи моем и чистим, а кабачки режем крупными кубиками.

Далее перец и чеснок необходимо измельчить с помощью мясорубки или же блендера, чтобы получилось своеобразное пюре. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю или заливаем томатным соком. Теперь остается только добавить растительное масло, сахар и посолить все это. Доводим смесь до кипения и варим на протяжении 30 минут, после чего высыпаем туда же кабачки.

Ждем еще 10 минут и непосредственно перед выключением добавляем туда же стакан уксуса. Все, наш салат из кабачков на зиму готов, остается только разложить его по простерилизованным банкам и закрыть.

Быстрые кабачки по-корейски на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  • кабачки — 3 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст.
  • смесь специй для моркови по-корейски — 1 ч. л.
  • масло растительное — 1 ст.
  • уксус столовый (9%) — 150 мл

Приготовление

Этот рецепт отличается простотой приготовления: ингредиенты достаточно нарезать и заправить маринадом, после чего салат можно закрывать на зиму.

Тщательно вымытые и при необходимости очищенные от кожуры кабачки натрите на терке для корейской моркови. По желании может использовать обычную крупную терку.

Аналогичным образом натрите очищенную сырую морковь. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте лук, морковь и кабачки.

Добавьте к смеси соль, сахар, готовую смесь пряностей для моркови по-корейски. Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте. Оставьте на несколько часов для выделения сока.

Салат разложите по чистым банкам (0,5 л), заполняя их доверху, залейте образовавшимся маринадом. Стерилизуйте банки с салатом в духовке в течение 15 минут, после чего сразу же закатайте прокипяченными крышками.

Читайте также:  Маринованный сладкий перец: 8 ярких рецептов

После остывания салат уберите на хранение.

Рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму
  • кабачки – 3 кг.,
  • морковь – 600 гр.,
  • перец сладкий – 500 гр. (по желанию),
  • чеснок – 2 средние головки,
  • лук репчатый – 600 гр.,
  • масло растительное рафинированное – 150 мл.,
  • уксус 9%-й – 150 мл.,
  • соль – 2 ст.л.,
  • сахар – 150 гр.,
  • черный перец молотый – 1 ч.л.,
  • кориандр – 1 ч.л.,
  • кардамон – 1 ч.л.,
  • гвоздика – 1 ч.л.

Если собирать специи лениво, можно воспользоваться готовой приправой для корейской моркови в количестве 2 ч.л. Желательно, чтобы в состав приправы входил кориандр. При необходимости, можно дополнительно добавить 0,5 ч.л. зерен этой специи, незаменимой в корейских салатах. Также, при использовании готовой смеси специй, учитывайте, что она содержит соль и сахар. Указанные объемы их нужно соответственно уменьшить.

Рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Приготовление:

Шаг 1. Кабачки и морковь тщательно вымыть, дать обсохнуть, очистить от кожуры. Кабачки разрезать вдоль и очистить от семечек и мягкой части, которая плохо натирается на терке и будет выглядеть в салате неприглядно.

Разрезать кабачки на крупные куски, натереть их на специальной терке для корейской моркови.

Рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

То же самое проделать с морковкой. Наши овощи будут выглядеть очень аккуратно и аппетитно.

Шаг 2. Сладкий болгарский перец добавляют в салат по желанию. Он придает блюду сладковатый вкус и определенный аромат.

При добавлении красного перца, салат будет выглядеть особенно нарядно. Если вам нужно утилизировать выращенный на собственной грядке зеленый перец, он тоже органично впишется в блюдо. В любом случае, если вы решили добавить перец в салат из кабачков по-корейски, его нужно тщательно вымыть, разрезать пополам, очистить от семечек и нашинковать соломкой в унисон с шинковкой всех овощей в салате.

Рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Шаг 3. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами, толщиной примерно как натерты кабачки и морковь.

Тогда он органично впишется в рисунок салата.

Рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Шаг 4. Чеснок очистить и измельчить на мелкой терке или с помощью специальной давилки для чеснока.

Шаг 5. Соединить все овощи в большой посуде – миске или кастрюле.

Добавить перец и специи, тщательно перемешать салат деревянной ложкой или руками. Оставить в прохладном месте на 3-4 часа.

Рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Шаг 6. Для приготовления маринада для салата сначала смешать сухие ингредиенты — сахар, соль и уксус, добавить к ним растительное масло.

Шаг 7. Добавить маринад в овощи, снова аккуратно перемешать и дать настояться еще минут 40. Можно поставить салат под груз для большей сочности.

Рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Шаг 8. Разложить салат по предварительно стерилизованным банкам.

Залить оставшимся маринадом. Накрыть неплотно железной крышкой и стерилизовать. Время стерилизации зависит от объема банки. Банку объемом 1 л. стерилизовать в течение 25 минут, на каждый последующий литр добавить 5 минут.

Рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Шаг 9. После стерилизации банки герметично закатать или закрыть закручивающейся крышкой.

Поставить банки крышкой вниз и накрыть пледом до полного остывания. После того, как салат из кабачков полностью остынет, можно убрать его на длительное хранение в прохладное место.

Этот салат, приготовленный в домашних условиях, составит достойную конкуренцию готовым корейским салатам, и обойдется вам гораздо дешевле. Он будет прекрасным гарниром к мясным и рыбным горячим блюдам. Придется по вкусу вегетарианцам и людям, придерживающимся поста. Салат можно использовать и как начинку для оригинальной закуски, начинив им лаваш, добавить немного сыра и скрутив его рулетом.

Прелесть этого салата еще и в том, что его ингредиенты остаются загадкой для тех, кто его пробует. Восточный вид блюда рождает предположения об экзотических грибах или водорослях, и мало, кто догадывается, что в составе салата наши родные кабачки, которые по осени доступны каждому. И, потратив немного усилий и времени, каждый может приготовить этот вкусный и полезный салат.

Рецепт салата из кабачков по-корейски на зиму

Смотрите также: Салат «Юрча» из кабачков и помидор без стерилизации

Читайте также:  Простые пошаговые рецепты заготовок стручковой фасоли на зиму

Рецепт приготовления “Кабачки по-корейски”:

Шаг 1: подготавливаем кабачки. Кабачки сложите в раковину и промойте их теплой проточной водой, удаляя все загрязнения с помощью щеточки. Делать это надо даже в том случае, если вы позже будете счищать с овощей шкурку. После мытья молодые кабачки можно сразу натереть, а вот если ваши овощи постарше, то их толстую кожуру несомненно нужно снять, так же не забудьте избавиться от семян. Подготовленные кабачки измельчите, воспользовавшись специальной теркой для морковки по-корейски или для шинковки овощей на тонкие полосочки.

Шаг 2: подготавливаем морковь. Морковь точно так же, как кабачки, нужно тщательно промыть с помощью щеточки. После чего следует снять с корнеплодов кожицу, а уже потом натереть их на тонкие полосочки или нарезать мелкой соломкой.

Шаг 3: подготавливаем лук. Репчатый лук очистите от шелухи и отрежьте от него кончики с обеих сторон. Очищенные луковицы сполосните холодной водой, и в конце нарежьте очень тонкими полукольцами.

Шаг 4: смешиваем и настаиваем салат. Ссыпьте овощи в глубокую тарелку, добавьте приправу для моркови по-корейски и очень тщательно перемешайте. Между тем в отдельной чашке или пиале смешайте уксус с сахаром, солью и растительным маслом. Перемешанную до однородного состояния заправку влейте в салат и отправьте овощи настаиваться в холодильник на 3-4 часа. Вот так просто, ничего варить, тушить или жарить не надо.

Шаг 5: консервируем кабачки по-корейски на зиму. Пока настаивается салат, обязательно подготовьте банки и простерилизуйте крышки. Разложите готовый салат в тару и отправьте в духовку. Поставьте температурный режим на 120-150 градусов и подождите, пока духовой шкаф прогреется. Как только термометр дойдет до нужной отметки, засеките 10 минут, поскольку банки у нас полулитровые, для литровых нужно минут 15. Стерилизованные с заготовками банки поочередно доставайте из духовки и плотно заворачивайте подготовленными отдельно крышками. Дальше все точно так же, как и с другими заготовками, то есть даем кабачками по-корейски остыть, а затем убираем их в темное место до тех пор, пока не придет время открыть одну из баночек и продегустировать.

Закрутка на зиму по-восточному

Закуска, в которой нет ничего лишнего, кроме вкуса Востока.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксуса 6% 110 мл
чеснока 4 зубца
масла 110 мл
кабачков 3 шт
смеси перцев 7 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 48 калорий.

Закрутка на зиму по-восточному

Как приготовить:

  1. Очищенные от семян и кожуры кабачки необходимо натереть на терке для корейских салатов;
  2. Их нужно посолить и добавить сюда перца, можно использовать и другие специи;
  3. Влить уксус, перемешать, дать постоять минут двадцать;
  4. Очищенный чеснок нарезать пластинами и присыпать его сверху на кабачки;
  5. Масло раскалить на сковороде, затем влить его к кабачкам, перемешать и сразу разложить в стерилизованные банки, закрутить и хранить в холодном месте.

Совет: можно добавить специи в раскаленное масло, чтобы они быстрее себя раскрыли.

Баклажаны по — корейски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 250 г.
  • Репчатый лук – 600 г.
  • Болгарский перец – 100 г.
  • Перец горький – 3 стручка.
  • Томаты – 150 г.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Соль — 5 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • 70% уксуса — 3 ч.л.
  • Кориандр — 3 ч.л.
  • Масло растительное – 2 стакана.

Этапы изготовления:

  1. Промойте овощи, возьмите баклажан и разрежьте на длинные соломки, затем добавьте поваренную соль, чтобы избавиться от горечи, оставьте на полчаса.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, сладкий перец – соломкой, а томаты квадратиками.
  3. Добавьте растительное масло в сковороду и прожарьте репчатый лук до золотистого оттенка, затем высыпьте нарезанный сладкий перец и можно уже добавить баклажан, утративший к этому времени свой горьковатый вкус.
  4. Овощи заправьте приправами и измельченным чесноком, вылейте указанное количество уксуса.
  5. Выложите в стеклянные банки и закатайте.
Читайте также:  Маринованные огурцы с горчичными семенами: рецепты на зиму

Данное блюдо баклажаны по-корейски подарит настоящее тепло в зимние холода, эту теплоту могут гарантировать острые перцы, входящие в состав этого блюда.

Кабачки по-корейски с запечённым болгарским перцем

Этот вариант салата также готовится с болгарским перцем, но не сырым, а с предварительно запеченным в духовке. Благодаря этому заготовка приобретает необычный вкус.

  • 4 кабачка среднего размера;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • 3 морковки;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки семян кунжута;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса (9%);
  • 0,5 стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.
Кабачки по-корейски с запечённым болгарским перцем

Болгарский перец моем и хорошо обсушиваем. Противень слегка смазываем маслом, укладываем перец целиком и помещаем в духовку, которую предварительно нагрели до 180 градусов. Запекаем 30 минут, периодически переворачиваем стручки с боку на бок. Если кожица перца слегка потемнеет – не страшно. Перченый перец перекладываем в миску, прикрываем и крышку и даем полностью остыть.

Тем временем, очищаем кабачки и морковь и натираем на терке длинными тонкими брусочками. Остывший печеный перец очищаем от кожицы (она снимается очень легко), убираем семена и нарезаем соломкой.

Луковицу нарезаем тонкими полукольцами, слегка обжариваем её на растительном масле. Выключаем нагрев и в сковороду с горячим маслом кладем пропущенный через пресс чеснок, размешиваем. Смешиваем остывший лук с печеным перцем, морковью и кабачками, добавляем соевый соус, уксус, соль, черный перец, сахар и молотый кориандр. Обжариваем на сухой сковороде семена кунжута и добавляем их в салат.

Кабачки по-корейски с запечённым болгарским перцем

Все перемешиваем и оставляем на 2 часа. Затем раскладываем по банкам емкостью литра. Стерилизуем банки в кипящей воде 15 минут, герметично закатываем.

Кабачки по-корейски на зиму — ещё вкусный рецепт быстрого приготовления

Еще один рецепт вкусных кабачков по-корейски, которые приготовим к зимнему столу.

Советы по саду, огороду и цветнику

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки по-корейски на зиму — ещё вкусный рецепт быстрого приготовления

§  Кабачки — 3  кг.

§  Лук репчатый — 500 гр.

§  Морковь — 500 гр.

§  Чеснок — 2 головки

§  Масло подсолнечное — 150 гр.

Кабачки по-корейски на зиму — ещё вкусный рецепт быстрого приготовления

§  Уксус 9% — 100 мл.

§  Сахар – 250 гр.

§  Соль

§  Приправа для моркови по-корейски.

Как приготовить:

Кабачки по-корейски на зиму — ещё вкусный рецепт быстрого приготовления
  • Чистим кабачки и на корейской терке натираем их на тонкую соломку.
  • Таким же образом натираем морковь. Репчатый лук режем колечками или полу-колечками. Чеснок выдавливаем через пресс. Перец можно нарезать как угодно. Для остроты берем немного острого перца. Складываем все в одну посуду, насыпаем сахар, соль, приправу и выливаем растительное масло и уксус.
  • Все перемешиваем и оставляем мариноваться с полчаса. Ставим готовые простерилизованные банки и раскладываем в них салат. Накрываем банки крышками и стерилизуем их в большой кастрюле. Стерилизуем так в зависимости от объема банок: пол-литровые – 20 минут, а литровые – 40 минут.
  • По окончании этого процесс достаем банки, закатываем крышки и ставим их вверх дном. Сверху укутываем полотенцем и оставляем остывать.

Мне нравится эта статья! Еще по теме:

  • Как заморозить кабачки на зиму…
  • Как варить варенье из сливы без косточек?
  • Варенье из сливы без косточек: простой рецепт

Салат из кабачков и помидоров на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • Кабачки 1,5 кг
  • Помидоры 800 г
  • Перец горький 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Уксус 9 % 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное 70 мл
  • Приправа для корейской моркови 1 упаковка

Приготовление:

Помидоры, горький перец и чеснок прокручиваем через мясорубку

Кабачки нарезаем кубиками

Берем кастрюлю, куда выливаем помидору с перцем и чесноком

Выливаем подсолнечное масло и уксус, посыпаем приправой для корейской моркови

Все хорошо размешиваем, добавляем наши овощи

Ставим на огонь, хорошо промешиваем и доводим до кипения.

Заготовка закипела, убавляем огонь, варим 40 минут

Овощи хорошо уварились, раскладываем их по стерилизованным банкам

Закручиваем крышки, закрываем одеялом, ждем полного остывания.

Салаты готовы, можно есть, или положить на хранение

Получается очень вкусно, попробуйте.

Листат - информационный портал о садоводстве