Кабачки по-корейски быстрого приготовления: 6 вкусных рецептов

На корейском языке слова «острый» и «вкусный» звучат одинаково. Этого факта вполне достаточно, чтобы получить общее представление об азиатской кухне. В блюдах используется много специй, которые создают во рту настоящий вкусовой взрыв и стимулируют аппетит. Гурманы любят и ценят такую еду, а находчивые повара и хозяйки экспериментируют, придавая азиатский оттенок местным продуктам. Заготовьте кабачки по-корейски на зиму, чтобы удивить близких своим кулинарным мастерством.

Подробный обзор

7 кулинарных тонкостей

Домашняя консервация — это настоящее искусство. Эксперименты с составом и ароматами позволяют создать уникальные блюда, которыми можно удивлять гостей и радовать близких. Чтобы заготовки получились вкусными и простояли как можно дольше, запомните семь тонкостей, как приготовить кабачки по-корейски на зиму.

  1. Используйте молодые кабачки. Главные признаки качественного продукта — небольшой размер, зеленая плодоножка и тонкая кожура. Важно, чтобы овощ не имел пятен и механических повреждений.
  2. Удаляйте сердцевину. Овощи, маринованные по-корейски, должны иметь характерный приятный хруст. Поэтому нужно использовать только плотную кабачковую мякоть.
  3. Добавьте сочности. Если кабачковая мякоть покажется вам сухой, обдайте кипятком измельченный продукт. Когда жидкость стечет, продолжайте готовку по выбранному рецепту.
  4. Используйте масло без запаха. Посторонние ароматы не должны отвлекать внимание от специй. Лучше всего подойдет оливковое или льняное масло. Если вы предпочитаете подсолнечное масло, оно должно быть рафинированным.
  5. Щедро добавляйте специи. Острота маринада влияет не только на вкус, но и на сохранность заготовки. Чем больше пряностей будет в составе, тем дольше простоит консервация.
  6. Не используйте замороженные кабачки. Оттаявшие овощи будут слишком мягкими. Лучше взять сушеные кабачки, которые перед готовкой выдерживают в воде десять минут.
  7. Добавьте баклажаны. Они придадут блюду из пресного овоща больше пикантности. Перед тем как соединить синенькие с маринадом, их нужно крупно нарезать и десять минут проварить.

Для приготовления корейского салата используют сырые кабачки, так как компоненты должны хрустеть. Тем не менее, в качестве эксперимента, можно замариновать слегка обжаренные или подваренные овощи. Получится принципиально новое блюдо.

Простые кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт на зиму без стерилизации

Быстро и практически без усилий можно сделать кабачки по-корейски на зиму по этому простому рецепту. Особенно удачен тот момент, что консервация не требует стерилизации, но при этом отлично «доживает» до глубокой зимы. Сохранность овощной закуски обеспечивают уксус и троекратно прокипяченное подсолнечное масло. Они качественно консервируют все компоненты и не дают закатке испортиться или забродить.

Простые кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт на зиму без стерилизации

Необходимые ингредиенты для простых и быстрых зимних кабачков по-корейски

Простые кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт на зиму без стерилизации
  • кабачки – 2 кг
  • растительное масло – 9 ст.л
  • уксус – 100 м.л
  • чеснок – 6 зубчиков
  • лук репчатый – 3 шт
  • приправа для корейской моркови – 1 пачка
  • соль – 1 ст.л
  • сахар – 1 ст.л
Простые кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт на зиму без стерилизации

Пошаговая инструкция, как сделать быстро и без стерилизации вкусные корейские кабачки на зиму

Простые кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт на зиму без стерилизации
  1. Кабачки вымыть, обсушить, очистить от кожицы, натереть на терке, предназначенной для корейской моркови, и залить крутым кипятком на 10 минут. Затем вынуть и очень хорошо отжать руками.
  2. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  3. У лука удалить шелуху, а мякоть мелко нашинковать.
  4. На сковородке раскалить растительное масло и обжарить на нем рубленный лук до прозрачности.
  5. В отдельную емкость сложить кабачковую массу, чеснок и лук, отцеженный от масла, посыпать солью, сахаром, корейской приправой и хорошо перемешать.
  6. Масло, в котором жарился лук, вернуть на сковородку и еще раз хорошо нагреть до появления над поверхностью дымка. Потом вылить его на овощную массу, сдобренную приправами, добавить уксус, тщательно размешать деревянной ложкой, немного утрамбовать и поставить в холодильник на ночь, чтобы овощи пропитались маринадом. Утром слить маринад в небольшую емкость, довести до кипения и проварить в течение 5 минут. Сухие, стерилизованные банки очень плотно наполнить кабачковой массой, сверху залить кипящим маринадом, закатать под металлические крышки, остудить и убрать в погреб или кладовку на зимнее хранение.
Простые кабачки по-корейски быстрого приготовления – рецепт на зиму без стерилизации

Как заготовить кабачки по-корейски на зиму

Почистите от кожуры морковку, с кабачков срежьте хвостики. Овощи сполосните, натрите на терке. Терку используйте специальную, как для корейской морковки, чтобы получилась одинаковая тонкая стружка.

Как заготовить кабачки по-корейски на зиму

К овощам всыпьте соль и сахар, перемешайте, чтобы начал выделяться сок.

Как заготовить кабачки по-корейски на зиму

Всыпьте острую корейскую приправу – закуска получится пикантной и ароматной. Корейская приправа отлично гармонирует с кабачками, которые сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса.

Как заготовить кабачки по-корейски на зиму

Влейте масло и уксус, снова перемешайте и оставьте мариноваться на 3-4 часа, можно закрыть пищевой пленкой или любой крышкой.

Как заготовить кабачки по-корейски на зиму

Банки заранее вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Сложите овощной салат в банки, заливая соком, который остался в посуде.

Как заготовить кабачки по-корейски на зиму

Банки с корейским салатом простерилизовать в кастрюле 10 минут.

Как заготовить кабачки по-корейски на зиму

После чего закатать и утеплить «шубой» из одеяла. Готовые кабачки по-корейски храните в темной кладовой до зимы. Приятного вам аппетита!

Как заготовить кабачки по-корейски на зиму

Кабачки по-корейски на зиму — самых вкусных рецепта

Добрый день, друзья!

Читайте также:  5 лучших рецептов лечо из помидор, перца, моркови и лука

Кабачки по-корейски, одна из любимых заготовок на зиму. Фирменное блюдо корейской кухни, полюбившееся и ставшее популярным в нашей стране, можно приготовить в домашних условиях.

Большой выбор рецептов и универсальность приготовления выгодно отличает эту закуску. У неё пикантный и острый вкус, средняя калорийность (110 ккал на 100 грамм продукта) . Мало, что сравниться с этим блюдом, которое быстро съедается, только успевай подкладывать в тарелку. Совсем как кабачковая икра, ведь не случайно, они родственники.

Кабачки по-корейски. Самый вкусный рецепт с приправой на зиму

Приготовить такой корейский салат из кабачков на зиму в домашних условиях не составит никакого труда. Просто надо знать рецепт и запастись необходимыми ингредиентами. Обязательным составляющим этого вкусного рецепта является чудесная корейская приправа для моркови, которая придает блюду неповторимый корейский аромат, острый, жгучий и пикантный вкус.

Ингредиенты:

на 1 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 60 гр.
  • помидоры — 300 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —1/4 ст.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • приправа для корейской моркови — 2 ч. л.

Приготовление:

Овощи для салата из кабачков по-корейски нарезаем крупными красивыми кусочками и полукольцами. Такая нарезка передаст нам всю вкусовую и цветовую гамму готового блюда.

Молоденькие и крепенькие кабачки, хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полукольцами. Складываем их в миску и круто солим, оставляем на 20 минут.

Помидоры режем четвертинками.

Лук крошим полукольцами.

Морковь нарезаем тонкими кольцами, а потом ещё пополам.

Чеснок рубим тонкими пластинками.

Нарезаем небольшой пучок душистой кинзы. Салат готовим без болгарского перца, его просто не оказалось под рукой.

Кабачки промываем под проточной водой, отжимаем. Все компоненты складываем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло, приправу и уксус. Аккуратно перемешиваем, лучше руками, чтобы не помять овощи, и оставляем на 1,5 часа. За это время они дадут сок и пропитаются им. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и тушим 20 минут.

Кабачки по-корейски готовы к употреблению, но нам хочется сохранить их на зиму. Раскладываем в простерилизованные банки, закрываем крышками и храним в холодильнике.

Попробуйте этот способ приготовления с приправой, он не подведет и приятного вам аппетита!

Маринованные кабачки по-корейски быстрого приготовления с морковью

По рецепту быстрого приготовления все овощи шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Используя самые простые ингредиенты, приготовим, быстро очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 500 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец острый зеленый — 1 шт.
  • масло растительное — 150 гр.
  • уксус 9% —1/3 ст.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • сахар — 150 гр.
  • кориандр молотый — 1 ч. л.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, удаляем семена и натираем на терке.

Молодую сочную морковь также измельчаем на терке.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Зеленый острый перец режем тонкими колечками, семена не убираем.

Все складываем в большой таз.

Вот такими красивыми делает овощи специальная терка! Каждый ингредиент имеет свой вкус и когда мы их объединяем, получается потрясающее сочетание.

Кладем сверху соль, сахар, специи и приправы. Добавляем растительное масло и уксус. Все перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Овощи дали сок, пропитались. Ещё раз хорошенько перемешиваем.

Раскладываем их в простерилизованные банки по горлышко, накрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Я взяла 500 граммовые баночки. По окончании времени закатываем крышками, укутываем одеялом. Процесс стерилизазии продолжается до остывания.

Храним в погребе до зимы.

Рецепт кабачков по-корейски в домашних условиях на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

на 3 кг кабачков нам потребуется:

  • морковь — 350 гр.
  • чеснок — 100 гр.
  • петрушка — небольшой пучок
  • корейская приправа — 1 ст. л.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —100 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • кориандр молотый — 2 ст. л.
Читайте также:  5 неожиданных рецептов фруктовой консервации

Кабачки по-корейски, самый вкусный рецепт на зиму — пальчики оближешь

Ингредиенты:

  • кабачки — 2,5 кг
  • морковь — 700 гр.
  • лук репчатый — 500 гр.
  • перец болгарский — 500 гр.
  • чеснок — 200 гр.
  • приправа для корейской моркови — 20 гр.
  • масло растительное — 100 гр.
  • уксус 9% —150 гр.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.

Кабачки по-корейски, приготовленные по этому рецепту с приправой на зиму улетают первыми со стола, потому что очень вкусно, ну просто пальчики оближешь. Мало, что может сравниться с ними зимой.

Сегодня мы приготовили 4 замечательных рецепта одного блюда. Выбирайте для себя более подходящий и готовьте супер вкусные кабачки по-корейски. Получается вкусно, очень вкусно!

Сезон заготовок продолжается, ждите новые рецепты корейской кухни.

А, Вы делаете такие заготовки на зиму? Поделитесь своими рецептами.

Рецепт 2: Консервированные на зиму кабачки по-корейски

Консервированные кабачки зимой станут неотъемлемым и вкусным дополнением к вашему столу. Они способны сделать любое блюдо более аппетитным, потому как обладают замечательным пряным ароматом и островатым вкусом. Этот рецепт консервации не требует особых хлопот, и у вас получатся так называемые быстрые консервированные кабачки по-корейски.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2,5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • репчатый лук – 0,5 кг
  • болгарский перец крупного размера – 5 шт
  • чеснок – 150 гр
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • зелень сельдерея
  • зелень кинзы

для маринада:

  • сахар-песок – 1 ст
  • растительное масло – 1 ст
  • уксус – 1 ст
  • соль – 2 ст. л.
  • специи для корейской морковки.

Способ приготовления:

Почистить и промыть овощи. Морковь и кабачки натереть на специальной терке, перец болгарский и лук нарезать тонкой соломкой. Измельчить зубчики чеснока и всю приготовленную зелень, добавить к нарезанным овощам и залить маринадом. Тщательно перемешать полученную массу и оставить на 3 часа, чтобы кабачки настоялись и замариновались. После этого заготовку, укладывая плотно, разложить по баночкам вместе с маринадом, простерилизовать банки. Закатать и поместить в темное и прохладное место.

Приготовленные консервированные кабачки можно подавать на обеденный или праздничный стол.

Готовя по этим рецептам, следует придерживаться всех советов, потому как только тогда блюдо будет обладать неповторимым пикантным вкусом и ароматом, которыми и отличаются блюда корейской кухни.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

Не менее интересный вкус получается у кабачков, если их замариновать при помощи приправы, предназначенной для моркови по-корейски. Самой моркови можно добавить в три раза меньше кабачков, чтобы она дала лишь легкий привкус. Причем в этом рецепте нет ни лука с чесноком, ни перца и готовить его можно из имеющегося минимума продуктов, а хранить в обычном погребе.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

Получается очень сочная закуска, которая может быть использована даже в качестве самостоятельного слегка островатого гарнира.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови
  • Свежий кабачок — 0,5 кг.
  • Морковь – 0,4 кг.
  • Подсолнечное масло – 120 мл.
  • 9%-ный уксус – 80 мл.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Приправа «Морковь по-корейски» – 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

Приготовление:

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

1. У хорошо промытых и обсушенных свежих кабачков отрезаем хвостики и кончики, чтобы было потом удобно проводить кулинарные операции.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

2. С помощью терки нарезаем длинную кабачковую «лапшу». Чем тоньше полосочки, тем лучше они потом промаринуются.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

3. Аналогичным образом поступаем с очищенной морковью и отправляем ее в кастрюлю к кабачковой нарезке.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

4. В подготовленные овощи вливаем масло с уксусом и всыпаем приправу с сахаром и солью. Но не переборщите с сыпучими ингредиентами – мерные ложечки должны быть наполнены без горок.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

5. Размешиваем салат так, чтобы маринад равномерно охватил всю овощную «лапшу».

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

6. Закрываем крышкой, можно слегка придавить салат, чтобы он дал побольше сока, и оставляем в прохладе на 3 часа. За это время овощи полностью насытятся специями и будут готовы к употреблению, если очень не терпится их отведать.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой для корейской моркови

7. Пока настаивается кабачково-морковная смесь, стерилизуем 4 пол-литровые баночки и крышки к ним. Когда они остынут, наполняем, оставив небольшое пространство от края, чтобы во время стерилизования маринад не выплескивался при кипении.

8. В большой кастрюле устанавливаем баночки и прикрываем их крышками. Пространство между ними заполняем водой до «плечиков» банок и ставим на огонь закипать. Дат прокипеть треть часа.

9. Осторожно, чтобы не обжечься, вынуть каждую баночку по очереди и закатать. Укутать и дать остыть в такой «шубе», а затем хранить на полках в погребе.

10. Перед подачей выложит в салатник или в каждую порционную тарелку к основному горячему блюду.

Приятного Вам аппетита!

Кабачки по-корейски — основной рецепт

Последовательность действий:

  1. Овощи моют, чистят
  2. Измельчают.
  3. Кабачки или цуккини можно измельчать любым из способов: соломкой, кубиками, натереть.
  4. Морковь тоже измельчают – натирают на тёрке (простой или «корейской»).
  5. В зависимости от размера луковиц и вашего желания, лук режут кольцами или полукольцами.
  6. Чеснок – трут на тёрке, измельчают в блендере или мелко нарезают.
  7. Соломкой нарезают томаты и перец.
  8. Добавляют измельчённую зелень.
  9. Заправляют приправами и специями.
  10. Всё смешивают.
  11. Дают настояться.
  12. Проваривают на малом огне.
  13. Раскладывают полученную массу по банкам.
  14. Закатывают крышками, проверяют плотность закрутки.
  15. Переворачивают баночки.
  16. Укрывают, оставляют остывать.

Отметим! Кстати, вместо обычного проваривания можно готовить  в микроволновке. Промаринованный салат раскладывают по банкам и ставят в печь на максимальную мощность. Через  5-7 минут салат достают и закатывают банки чистыми, стерильными крышками.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой — самый вкусный рецепт пошагово

Готовая приправа для салатов по-корейски, которая продается практически в каждом продуктовом магазине отлично подходит для маринования быстрых кабачков на зиму. Также в этом рецепте используется большое количество моркови и лука, что делает заготовку очень похожей на овощной салат. Как приготовить кабачки по-корейски на зиму с приправой по самому вкусному рецепту узнаете далее.

Кабачки по-корейски на зиму с приправой — самый вкусный рецепт пошагово

Необходимые ингредиенты для кабачков по-корейски на зиму с приправой

Кабачки по-корейски на зиму с приправой — самый вкусный рецепт пошагово
  • кабачки – 3 кг
  • морковь — 500 гр.
  • лук —500 гр.
  • соль (мелкая) — 2 ст. л.
  • сахар — 1 стакан
  • уксус 9% — 150 мл.
  • масло растительное — 1 стакан
  • приправа для моркови по-корейски — 1, 5 ч. л.
Кабачки по-корейски на зиму с приправой — самый вкусный рецепт пошагово

Инструкция для вкусного рецепта кабачков по-корейски с приправой на зиму

Кабачки по-корейски на зиму с приправой — самый вкусный рецепт пошагово
  1. Для приготовления этой заготовки понадобится специальная терка для салатов по-корейски. С ее помощью сначала натираем кабачки вместе с кожурой и семенами.
  2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими полукольцами. Морковь чистим и также шинкуем на специальной терке.
  3. Соединяем вместе все овощи. Добавляем сахар, соль, приправу.
  4. Хорошо перемешиваем и заливаем сначала маслом, а затем уксусом. Снова все перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы овощи хорошо пустили сок, а маринад начал действовать.
  5. Готовую салатную массу расфасовываем по чистым банкам, сверху накрываем крышкой и отправляем на стерилизацию — в кастрюлю с водой или в духовой шкаф на 15 минут.
  6. После этого готовые кабачки по-корейски закатываем и переворачиваем. Обязательно закутываем горячие заготовки в теплое полотенце или плед. Готово!

Кабачки по-корейски мгновенного поедания, маринованные с медом и соевым соусом

Состав:

Основа:

  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • болгарский перец — 1-2 шт.;
  • масло растительное – 40-50 мл;
  • семена кунжута – 2 ст. л.;
  • зеленый лук и/или петрушка.

Заправка-маринад:

Кабачки по-корейски мгновенного поедания, маринованные с медом и соевым соусом
  • жидкий мед – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 1-2 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л. (6-процентной концентрации);
  • чеснок – 0,25 средней головки (по вкусу);
  • красный молотый перец – 0,5 ч. л. или 1 ч. л. готовой корейской приправы.

Как сделать салат-закуску – маринуем поэтапно:

  1. Кабачки и морковь натереть длинной соломкой на специальной терке. Также можно порезать овощи тонкими брусочками. Перец очистить от семян, порубить полукольцами толщиной не более 3 мм.
  2. Смешать все нарезанные компоненты в глубокой широкой емкости, посолить. Дать немного постоять, чтобы начал выделяться сок.
  3. А тем временем приготовить заправку. Смешать измельченный чеснок, мед (если загустел – растопить в микроволновке или на водяной бане), соевый соус, уксус (яблочный можно заменить винным или столовым такой же концентрации) и перец или готовую смесь специй.
  4. Овощи промыть, немного отжать от сока. Смешать с заправкой и измельченной зеленью.
  5. Масло раскалить в сковороде, добавить кунжут. Обжарить в течение 30 секунд до золотистого цвета. Вылить горячую массу в миску с салатом, перемешать.

Подавать можно сразу после приготовления, но после 1-2 часового маринования блюдо будет более вкусным и насыщенным.

Острые кабачки с соусом чили

Сейчас расскажу, как приготовить острую закуску из кабачков быстро, без дополнительной стерилизации заполненной тары. Закатка при этом получается с выраженным острым вкусом, хрустящей и аппетитной. Из приведенных ингредиентов выходит 3 литровые баночки.

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 1,200 л воды;
  • 6 ст. ложек соуса чили;
  • 6 лавровых листа;
  • 3 зонтика укропа;
  • 3 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • 6 ст. ложек уксуса 9-ти процентного.
Острые кабачки с соусом чили
  1. В пропаренные банки закладываю кабачки, заранее промытые, нарезанные кружочками.
  2. Заливаю горячей водой, оставляю без внимания на 12 минут.
  3. Воду сливаю, заливаю новой, и также оставляю на такое же время. То же самое повторяю еще раз.
  4. В чистую кастрюльку вливаю воду, бросаю лавровые листья, добавляю соль, сахар, кетчуп чили, после закипания провариваю 3 минутки.
  5. За несколько секунд в маринад вливаю уксус.
  6. Горячим маринадом заливаю банки, закатываю крышками.
  7. Укутываю одеялом, оставляю на всю ночь.

Совет! Во время консервирования заготовки на зиму нельзя прерываться, салат нужно разливать по банкам в кипящем виде.

Листат - информационный портал о садоводстве