Кабачки как ананасы на зиму с ананасовым соком

Не переставайте удивлять своих друзей и родных необычными подачами простых ингредиентов. Вместо стандартных, приевшихся компотов из малины, вишни, смородины, яблок можно попробовать более оригинальный рецепт напитка из кабачков, которые по вкусу напоминают консервированные ананасы. Еще одно преимущество в том, что вы сможете заметно сэкономить и насладиться экзотическим компотом.

Как приготовить кабачки с ананасовым соком

Подготовить все продукты по списку. После необходимо выбрать молодые кабачки, вымыть и просушить, удалить концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кружочками.

Кастрюлю сразу влить сок и добавить сахарный песок. Сок довести до кипения и проварить минуту, чтобы кристаллы сахара растворились.

Добавить в кастрюлю кабачки. Огонь должен быть умеренным.

Проварить кабачки в соку 3-4 минуты, в конце варки бросить в кастрюлю пару щепоток лимонной кислоты.

Подготовить банки – вымыть с содой и хорошо прополоскать, после необходимо стерилизовать удобным способом. Наполнить банки кабачками и соком.

Сразу набросить на горлышко банки крышку, герметично закрутить и поставить дном вверх. Укрыть заготовку одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести кабачки в погреб.

Приятного вам аппетита!

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Это необычное сочетание многих удивляет своим вкусом. Привкус и кислинка алычи придают обычному кабачку вкусовой оттенок, напоминающий ананас. Даже в процессе приготовления, при заливке алычи и кабачков сиропом, уже чувствуется запах ананаса. Для углубления вкусовой гаммы в этой заготовке используют различные специи. Кроме специй можно добавить цедру лимона, я буду добавлять гвоздику и листья сушенной мяты. Рецепт дан на 3 литровые банки.

  2. Шаг 2:

    Подготовить все для консервирования – банки помыть и простерилизовать удобным для вас способом, крышки прокипятить. Кабачки очистить от кожуры, алычу помыть. На дно чистой банки кладем алычу (по 300 грамм в каждую банку).

  3. Шаг 3:

    Очищенные кабачки нарезаем кружочками или половинками в зависимости от их размера. Добавляем в банки с алычой, заливаем банки крутым кипятком до самого горлышка и даем прогреется 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Очищенные кабачки нарезаем кружочками или половинками в зависимости от их размера. Добавляем в банки с алычой, заливаем банки крутым кипятком до самого горлышка и даем прогреется 15 минут.

  5. Шаг 5:

    Кабачки с алычой «как ананасы» (домашние ананасы) готовы. Вкусной зимы и приятного аппетита!

Когда-то давно одна моя знакомая угостила меня весьма необычным вареньем и предложила отгадать из чего оно сделано. После двадцатой попытки я сдалась, так как вкус был хорошим, необычным, с кислинкой, но ничего из знакомых вкусов мне не напоминающим. Я была весьма удивлена, когда она сказала мне, что это варенье из кабачков с лимоном. После этого случая мне понравилось это интересное и я начала экспериментировать. Помимо варенья нашла на просторах интернета рецепт заготовки кабачков с алычой, несколько его модернизировала на свой вкус и сегодня предлагаю вам приготовить эту несложную десертную заготовку из простых продуктов. Хранить ее можно как в подвале, так и в квартире она отлично стоит. Вкусной и полезной вам зимы и приятного аппетита!

Читайте также:  Домашняя сушеная овощная смесь — простой пошаговый рецепт

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Кабачки с зеленью и чесноком на зиму

Этот рецепт довольно стар, проверен временем и занимает почетное место в моей кулинарной книге. Кабачки получаются хрустящие, ароматные и очень вкусные. Готовятся очень просто и быстро, а кушать можно сразу, как салат остынет.

  • 3 кг кабачков;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ст. мелко нарезанного чеснока (2-3 головки);

для маринада:

Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. с горкой соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца.
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму

Как приготовить кабачки с укропом, петрушкой и чесноком на зиму

Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму
Кабачки с зеленью и чесноком на зиму

Как приготовить кабачки с ананасовым соком

Подготовить все продукты по списку. После необходимо выбрать молодые кабачки, вымыть и просушить, удалить концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими кружочками.

Как приготовить кабачки с ананасовым соком

Кастрюлю сразу влить сок и добавить сахарный песок. Сок довести до кипения и проварить минуту, чтобы кристаллы сахара растворились.

Как приготовить кабачки с ананасовым соком

Добавить в кастрюлю кабачки. Огонь должен быть умеренным.

Как приготовить кабачки с ананасовым соком

Проварить кабачки в соку 3-4 минуты, в конце варки бросить в кастрюлю пару щепоток лимонной кислоты.

Как приготовить кабачки с ананасовым соком

Подготовить банки – вымыть с содой и хорошо прополоскать, после необходимо стерилизовать удобным способом. Наполнить банки кабачками и соком.

Как приготовить кабачки с ананасовым соком

Сразу набросить на горлышко банки крышку, герметично закрутить и поставить дном вверх. Укрыть заготовку одеялом и оставить на сутки в покое. Спустя время перенести кабачки в погреб.

Как приготовить кабачки с ананасовым соком

Приятного вам аппетита!

Как приготовить кабачки с ананасовым соком

Кабачки как ананасы рецепт

Ингредиенты (500 мл):

Кабачки как ананасы рецепт

— сахар  (70 грамм);

— кабачки (250 грамм);

— ваниль (¼ ч.л.);

— лайм (1/4 шт.).

Кабачки как ананасы рецепт

Приготовление:

Кабачки как ананасы рецепт

1. Молодые, свежие, без внешних изъянов кабачки, в которых еще не сформировались семена, шинкуем мелкими кубиками.

Кабачки как ананасы рецепт

2. Очищаем кожуру у лайма, нарезаем его небольшими сегментами.

Кабачки как ананасы рецепт

3. На дно предварительно прогретой емкости кладем цедру.

Кабачки как ананасы рецепт

4. Добавляем в банку кусочки кабачка.

Кабачки как ананасы рецепт

5. Вводим измельченный лайм.

Кабачки как ананасы рецепт

6. Насыпаем необходимое количество ванили.

Кабачки как ананасы рецепт

7. На следующем этапе вводим сахар.

Кабачки как ананасы рецепт

8. Заливаем емкость с заготовкой крутым кипятком. Накрыв крышкой, начинаем процесс стерилизации. Для этого отправляем тару в духовку (120 градусов), ждем 22-25 минут. Готовые емкости с десертными кабачками с лаймом закупориваем, переворачиваем, накрываем теплым пледом.

Через 6-10 часов отправляем кабачки, как ананасы, на зиму в надлежащее место для хранения.

А еще предлагаем приготовить вкусную закуску на зиму: кабачки, как грузди.

Топ пошаговых рецептов приготовления кабачков, как ананасов на зиму со стерилизацией и без

Пожалуй, все любят кабачки – жареные, тушеные, консервированные. Но, оказывается, этот овощ полон сюрпризов: из него можно заготовить десерт. Мало того, из него можно приготовить ананасы! Причем эти кабачки, заготовленные, как ананасы на зиму, вряд ли кто-то сможет отличить от реальных экзотических фруктов. В этой статье мы расскажем рецепты и нюансы этой удивительной заготовки.

Читайте также:  Как сделать томатное пюре на зиму. Томатное пюре — что это такое

В ананасовом сиропе

Необходимы такие составляющие:

  • килограмм кабачков;
  • 350 миллилитров ананасового сока;
  • 125 граммов сахара;
  • 2/3 чайной ложки кислоты лимонной;
  • щепотка порошка ванили.

Приготовление:

  1. У плода нужно снять кожуру и семенную сердцевину и порезать мякоть колечками или кубиками.
  2. После необходимо приготовить сироп. Компоненты, помимо кабачковых кусочков, смешивают в кастрюле и на медленном огне дожидаются полного растворения в жидкости сахарного песка.
  3. Затем кусочки овощей помещают в подготовленный сироп, и после того, как смесь закипит, варят их на протяжении 15 минут. При этом следует постоянно перемешивать смесь, иначе десерт пригорит.
  4. Приготовленные «ананасы» следует разложить в стеклянные емкости, пролить сиропом. Затем требуется закатать продукцию. Полученные заготовки прикрывают одеялом, дают остыть. Затем их переставляют в прохладное темное место для последующего хранения.

Кабачки с ароматной облепихой

Этот рецепт кабачков с добавлением облепихи позволит приготовить овощи быстро и недорого, а вкус полученной заготовки абсолютно идентичен с магазинными экзотическими фруктами.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера;
  • 3 стакана облепихи;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Ягоды облепихи требуется внимательно перебрать и промыть.
  2. Плоды необходимо перемыть и очистить, измельчить небольшими кубиками.
  3. Выложить в банки облепиху и кабачковые кусочки слоями. Всякий раз при этом следует их пересыпать столовой ложкой сахара. Заполнять емкости необходимо максимально плотно, поскольку после того, как выделится сок, слои осядут.
  4. Полные банки следует прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 15 минут. По завершении стерилизации следует закрыть емкости.
  5. Горячие банки нужно прикрыть и оставить остывать. После – убрать остывшие заготовки на хранение.

В сочетании с облепихой из кабачка еще можно сделать потрясающий компот.

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана облепихи;
  • средний кабачок;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 литра воды.

Приготовление:

  1. Кабачок очистить и порезать на аккуратные полукольца, примерно в 20 миллиметров толщиной.
  2. Овощ уложить в трехлитровую банку и залить кипятком. Оставить так на 5 минут.
  3. После воду сливают, засыпают облепиху и вливают кипящий сироп из воды и сахара, немного не доходя до верха емкости.
  4. В сироп позволяется положить чабрец, мяту, мелиссу – это придаст ему приятный привкус.
  5. Банки закатать и укутать до остывания.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Прежде чем готовить компот из кабачков с ананасовым соком, убедитесь в том, что вы выбрали свежие составляющие.
  • Обязательно добавляйте в банки с кабачками и апельсинами цедру цитрусовых, она сделает напиток более насыщенным.
  • Предложенный напиток необходимо хранить в темном месте и обязательно при комнатной температуре.
  • Если вы любите очень сладкие напитки, сахара можно добавлять больше, чем указано в рецепте.
  • Если хотите сделать вкус еще более насыщенным, а запах приятным – можете добавить в напиток ананасовый ароматизатор.
  • Банки обязательно нужно стерилизовать, ведь в противном случае компот может испортиться через некоторое время.
Советы и рекомендации по приготовлению

Кабачки как ананасы с ананасовой эссенцией без стерилизации

Кстати, консервировать на зиму кабачки как ананасы можно и вовсе без использования ананасового сока и прочих цитрусовых. В этом случае вам понадобится лишь такая пищевая добавка, как концентрат ананасовой эссенции. Небольшое количество этой добавки способно придать кабачкам легкого вкусового оттенка и аромата настоящих ананасов. Итак, приступим.

Читайте также:  Как замариновать огурцы чтобы были хрустящими

Ингредиенты:

  • Молоденькие кабачки – 3 кг;
  • Ананасовая эссенция – 17 мл;
  • Очищенная вода – 2 л;
  • Кристаллы лимонной кислоты – 2 десертные ложки;
  • Белый кристаллический сахар – 1 кг.
Кабачки как ананасы с ананасовой эссенцией без стерилизации

Приготовление:

  1. Тщательно вымытые кабачки очистите от кожуры и семян (если таковые имеются). Мякоть нарежьте кубиками.
  2. Воду вскипятите с добавлением лимонной кислоты. После того как емкость с водой будет снята с огня, опустите в нее нарезанные кабачки и оставьте в таком состоянии на ночь (это необходимо для того, чтобы кабачки были сочными).
  3. Утром добавьте к кабачкам сахарный песок с эссенцией, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. После закипания проварите массу на протяжении последующих 30 минут.
  4. Далее разложите горячую ароматную заготовку в стерильные 0,5 л баночки и быстро укупорьте.

Фальшивые «кабачки-ананасы» готовятся очень быстро и просто, а главное – из доступных ингредиентов! Для более наглядного ознакомления с технологическими аспектами данного консервирования, я поделюсь с вами видео.

Оригинальное варенье из кабачков

Нельзя представить себе заготовки на зиму без варенья, а значит, попробуем сделать его из кабачков-ананасов. На самом деле, это несложно, а наоборот – увлекательно, и к тому же вкусно.

Такое варенье может быть с кусочками или в виде пюре – у каждого способа свои особенности. Кабачки не отличаются ярко выраженным вкусом, поэтому очень легко принимают вкусовые качества добавок, в нашем случае – ананасового сока.

Для такого оригинального варенья вам понадобятся кабачки, ананасовый сок и сахар

На 1,5 кг кабачков вам понадобится:

·         1,2 килограмма сахара;

·         0,5 чайной ложки лимонной кислоты;

·         1 маленькая баночка консервированных ананасов (величиной со стакан).

Мы берём в расчёт уже очищенные и нарезанные кабачки.

Точно по такому же рецепту вы можете приготовить варенье, не используя дольки ананаса. Достаточно на то же количество продуктов взять 0,5 литра ананасового сока.

Обратите внимание: сок ананаса в любом рецепте легко заменяется маринадом из банки с консервированными ананасами. Кроме того, вы можете использовать растворимые напитки типа Zukko или Yupy.

Консервация без стерилизации

Существует множество рецептов, следуя которым можно получить консервированные «ананасы» из кабачков, подходящие для хранения зимой, без стерилизации банок. Один из способов пользуется у хозяек особой популярностью, для него потребуются следующие ингредиенты:

  • лимон – 1 штука;
  • кабачки – 0,5 килограмма;
  • гвоздика – 3 штуки;
  • сахар – 0,5 килограмма;
  • вода – 2 литра.

Консервация без стерилизации

Способ приготовления:

  • овощи нарезать по типу «ананасов», поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения;
  • добавить сахарный песок и уваривать массу на медленном огне в течение четверти часа;
  • когда кусочки становятся янтарно-прозрачными, следует добавить бутончики гвоздики;
  • овощи провариваются в сиропе еще 15 минут, и к ним вливается свежеотжатый лимонный сок;
  • «ананасы» следует выдержать на огне еще 2-3 минуты, а затем разлить по баночкам, закатывая, не стерилизуя.

Если следовать рецепту, кабачки приобретают свежесть и ананасовый аромат.

Листат - информационный портал о садоводстве