3 лучших рецепта приготовления маринованной картошки на зиму

Отличительной особенностью картофеля является то, что он обычно продается в больших упаковках по довольно разумной цене, а это означает, что вы можете покупать его в больших количествах дешевле. Однако не всегда можно съесть столько картошки прежде, чем она начнет портиться.

Ингредиенты:

  • 2 куриных окорочка (отваренных заранее)
  • 2 средне-крупные морковки
  • 2 крупные картофелины
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 100 г плавленного сыра
  • петрушка
  • соль
  • молотый перец
  • 20 мл подсолнечного масла
Ингредиенты:

Рецепт супа с зеленым горошком, кукурузой и курицей

Ингредиенты:

В приготовлении этого куриного супа с горошком я не использовала бульон, поэтому отварила курицу заранее и остудила ее. Вы же можете готовить куриный суп с горошком на бульоне или как я на воде, выбор за вами. В любом случае на объем кастрюли примерно 3-3,5 л нам потребуется два отварных куриных окорочка (или любые другие части курицы, равные им по весу).

Ингредиенты:

Морковь и картофель чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками как на салат.

Ингредиенты:

В кастрюлю, которую будем использовать для приготовления куриного супа с горошком, капаем немного подсолнечного масла и выкладываем картошку с морковкой. Обжариваем их прямо в кастрюле на среднем огне в течение 5-7 минут, часто мешая лопаткой.

Ингредиенты:

Затем добавляем к овощам мелко порезанную отварную курицу.

Ингредиенты:

Добавляем воду (или бульон). Объем воды должен предполагать вместить в себя еще и кукурузу с горошком, поэтому не наливайте воду до краев кастрюли.

Ингредиенты:

Доводим суп (а это уже в какой-то степени тоже суп) до кипения.

Ингредиенты:

После чего отправляем в него кукурузу (предварительно избавившись от жидкости из банки), замороженный горошек (размораживать не нужно) и 100 г плавленного сыра (у меня “Янтарь”). Сыра можно добавить больше, он не испортит вкус супа, но у меня было только 100 г.

Ингредиенты:

Дожидаемся повторного закипания куриного супа с горошком и варим его в течение 10 минут, после чего добавляем соль (примерно 0,3-0,5 столовой ложки, пробуйте на вкус), молотый черный перец и небольшой пучок мелко порубленной свежей петрушки.

Маринованная цветная капуста

Сегодня предлагаем рассмотреть, как мариновать цветную капусту на зиму в банках по простому рецепту. Ингредиенты:

  • цветная капуста — 1,5 кг;
  • сладкий перец — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок – 1 головка среднего размера;
  • красный перец жгучий – 1 стручок;
  • петрушка – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • перец душистый по вкусу;
  • черный горошек по вкусу;
  • соль поваренная – 1,5 ст. л.;
  • уксус столовый – 100 мл.

Приготовление:

Подготовить все указанные продукты. Чеснок нашинковать пластинками.

Морковь нарубить произвольно, как больше нравится. Можно использовать ножи для фигурной нарезки.

Горький острый перец нарубить тонкими колечками.

Сладкий очищенный перец нашинковать узкими тонкими полосками. На дно кастрюли выложить петрушку, предварительно ее нарубив.

Затем чеснок, болгарский и жгучий перец, морковь. Все тщательно перемешать руками. Сверху выложить разделенную на соцветия цветную капусту.

Налить в подходящую емкость чистую жидкость. Добавить специи и сыпучие компоненты для маринада. Не забыть влить растительное масло, столовый уксус.

С момента закипания варить 3 минуты. Вылить в капусту.

Прикрыть небольшой тарелкой, оставить на сутки, предварительно поставив на нее груз (3-литровая банка, наполненная водой). За это время она хорошо промаринуется.

Спустя 24 часа снять груз. Тщательно перемешать капусту.

Разложить по чистым, стерильным банкам. Сначала расфасовать овощную смесь, а после залить готовым маринадом. Из указанного количества продуктов получаются литровая, 700- и 500-граммовые банки.

Сверху прикрыть стерильными крышками, но не закручивать. Налить в кастрюлю воды. Прикрыть дно полотенцем, поставить стерилизовать емкости на 20 минут. Герметично закрыть. Капуста готова, приятного аппетита!

Мариновать капусту на зиму в банках можно по простым рецептам с расчетом на 3-литровую емкость. Главное, соблюдать все пропорции продуктов.

Салат из маринованных шампиньонов и кукурузы — Год 2019

Из грибов готовят множество вкуснейших блюд. Они отлично сочетаются и с мясом, и с яйцами. Сейчас мы вам подскажем рецепты приготовления салатов из кукурузы и шампиньонов.

Читайте также:  Рецепт приготовления маринованного розового имбиря

Cалат с крабовыми палочками, кукурузой и шампиньонами

  • кукуруза – 1 банка (340 г);
  • фасоль белая в собственном соку – 340 г (1 банка);
  • крабовые палочки – 240 г;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны свежие – 0,5 кг;
  • растительное масло;
  • майонез.

Тонкими пластинками режем грибы и жарим их на растительном масле. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки режем небольшими кубиками. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, по вкусу кладем майонез и перемешиваем.

Салат с кукурузой, шампиньонами и курицей

  • филе куриное – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 200 г;
  • майонез;
  • соль, перец – по вкусу.

Лук мелко режем, морковь трем на терке. Куриное филе варим до готовности, а затем режем кубиками. Грибы также режем кубиками. На растительном масле сначала до мягкости обжариваем лук, затем добавляем морковь и все вместе жарим еще минут 5.

После этого выкладываем грибы и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. По вкусу добавляем перец и соль. Яйца варим вкрутую, чистим и трем на терке. С кукурузы сливаем жидкость.

Соединяем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кукурузой, шампиньонами и яйцами

  • шампиньоны стерилизованные – 1 банка (425 г);
  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий белый лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

С кукурузы и маринованных шампиньонов сливаем жидкость. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами, обжариваем его на растительном масле минут 5, затем выкладываем грибы и жарим еще минут 5. Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко режем. В глубокой миске соединяем кукурузу, шампиньоны и яйца, по вкусу добавляем соль и майонез, перемешиваем и подаем к столу.

Салат из маринованных шампиньонов и кукурузы — Год 2019

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой

  • шампиньоны – 400 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • ветчина – 250 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, майонез – по вкусу.

Шампиньоны режем кубиками, лук измельчаем. Обжариваем грибы с луком на растительном масле. Сыр трем на крупной терке, ветчину режем соломкой. Смешиваем ингредиенты, добавляем по вкусу майонез, соль и перемешиваем.

Салат из кукурузы с шампиньонами и блинчиками

  • лук – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до приобретения золотистого цвета. Затем выкладываем грибы и еще немного обжариваем.

Разбиваем в чашку яйцо, слегка его взбиваем и выливаем на смазанную маслом сковороду, выпекаем блинчик. Точно так же поступаем и с остальными яйцами. Готовые блинчики нарезаем соломкой.

Соединяем ингредиенты, добавляем по вкусу майонез, и все – салат готов!

Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром

  • консервированные шампиньоны – 1 банка (350 г);
  • консервированная кукуруза – 1 банка (340 г);
  • сыр твердый – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Шампиньоны откидываем на дуршлаг, а затем немного обсушиваем. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем шампиньоны и обжариваем их до золотистого цвета. Кукурузу также откидываем на дуршлаг. Сыр трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все компоненты, солим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.

Рисовый экспромт

На весь экран

Рис и зеленый горошек — сочетание, которое можно встретить в разных блюдах. С зеленым горошком «Едим Дома» оно станет еще вкуснее. Благодаря современной упаковке сочные упругие зерна нежно-зеленого цвета с насыщенным бархатистым вкусом сохранились идеально.

Рисовый экспромт

Отвариваем 250 г длиннозерного риса до состояния альденте, откидываем на дуршлаг. Запариваем в кипятке 30 г изюма на 5 минут, просушиваем на бумажном полотенце. Мелко шинкуем 1 грушу и горсть листьев мяты. В салатнице смешиваем отварной рис, 250 г зеленого горошка, грушу и изюм. Солим салат, заправляем 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока, посыпаем 1 ч. л. цедры лимона и любой свежей зеленью.

Вот лишь несколько салатов, которые оживят ваш повседневный рацион. Вы и сами можете придумывать интересные вариации на каждый день. Сахарная кукуруза и зеленый горошек «Едим Дома» сделают любой рецепт безупречным. А все потому, что это натуральные продукты, сохранившие первозданный вкус и все ценные элементы. Благодаря им ваше семейное меню пополнится массой разнообразных салатов, которые доставят удовольствие и пойдут организму на пользу.

Как приготовить «Кукуруза на зиму без стерилизации»

1. Для начала необходимо правильно выбрать початки, чтобы кукуруза на зиму без стерилизации в домашних условиях не была жесткой. Лучше всего использовать свежие, недавно сорванные, чтобы кукуруза не была крахмальной. Початки необходимо тщательно очистить и как следует вымыть.2. В глубокую кастрюлю выложить початки целиком и залить горячей водой. На большом огне довести до кипения и бланшировать около 3 минут. Выложить початки в дуршлаг и охладить под проточной водой (можно выложить кукурузу на лед).3. Остывшие и немного просушенные початки можно складывать в банку. При желании можно сделать кукурузу сразу зернами, по принципу той, которая продается в магазине. Для этого необходимо острым ножом срезать зерна.4. На одну маленькую баночку, а больше вряд ли необходимо для одного блюда, уходит 3 средних початка. Их необходимо вложить в банку довольно плотно. Залить банку кипятком и оставить на 10-15 минут под закрытой крышкой.5. Эту воду затем нужно слить и снова довести до кипения. Второй раз залить кукурузу снова минут на 10. Тем временем подготовить маринад. На 1 литр воды понадобится 2 столовые ложки уксуса и сахара и 1 — соли. Кипящим маринадом необходимо залить кукурузу, предварительно слив воду. Закатать банки и оставить их под одеялом до полного остывания. Вот и весь рецепт приготовления кукурузы на зиму без стерилизации. Таким же образом консервируются и початки.

Читайте также:  4 золотых правила заморозки овощей, фруктов и ягод

Оценить рецепт Кукуруза на зиму без стерилизации:

3средняя оценка: 3.5, всего голосов: 52Рекомендуем рецепты:Жареная тыква с луком и шалфеемКартошка под грибным соусомЖаркое по-домашнему из говядиныКижуч, запеченный с картофелемКабачки, запеченные с грибами и сыром

Как правильно солить лисички

Как посолить лисички горячим способом

Чтобы посолить лисички горячим способом, нам необходимо:

Как правильно солить лисички
  • свежих лисичек — 500 г
  • соли — 2 ч. л.
  • лаврового листа — 3-4 шт.
  • гвоздика — 3-4 шт.
  • чеснока — 2-3 зубчика
  • черного  и душистого перца горошком — по вкусу

Грибы необходимо очистить  и промыть.

Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить чайную ложку соли и довести до кипения.

Как правильно солить лисички

Погружаем в кипящую воду лисички, добавляем лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец.

Варим грибы  10-15 минут при несильном кипении и периодически помешивая.

Перекладываем лисички шумовкой в эмалированную посуду, посыпаем солью, чесноком, а затем  заливаем рассолом, так чтобы едва покрыть грибы. Устанавливаем гнет. Рассол берем тот,в котором они варились

Как правильно солить лисички

Когда грибы под прессом остынут, необходимо поставить их в холодильник или опустить прохладный погреб. Уже на следующий день соленые лисички  можно промыть и есть. Для длительного хранения необходимо горячие лисички сразу разложить по банкам и закатать.

Как посолить лисички холодным способом

Для засолки лисичек холодным способом существует очень простой рецепт. Для него нам потребуется

  • лисичек — 1,5 кг
  • чеснока — 3 головки
  • зонтиков укропа -5-6 шт
  • соль
  • подсолнечное масло

Лисички тщательно очищаем, промываем в проточной водой и отделяем ножки от шляпок. Ошпариваем подготовленные грибы кипятком,откидываем на дуршлаг.

В подготовленные банки кладем ошпаренные зонтики укропа, затем слоями лисички, слои пересыпаем солью и мелко порезанным чесноком. Поверх грибов кладем меко порезанный чеснок и зонтик укропа.

Как правильно солить лисички

Сверху кладем гнет и   сутки выдерживаем лисички в холодильнике. Через сутки гнет снимаем и в каждую банку наливаем подогретое масло, так чтобы оно покрыло грибы. Эта мера предохранит соленые лисички от плесени.  Закрываем банки крышками, храним в холодильнике.

Самый простой способ засолки лисичек

Чтобы засолить лисички по этому способу,вам потребуется:

Как правильно солить лисички
  • на 2 кг лисичек
  • 100 г крупной соли
  • чеснока — по вкусу

Очищенные и промытые лисички погружают в кипящую подсоленную воду  и варят в 15-20 минут.

После варки откидывают на сито и промывают проточной холодной водой промываем в холодной.

Как правильно солить лисички

Чеснок очистить, промыть и нарезать пластинками.

В подходящую для соления емкость (стекло, дерево, глина, эмаль) насыпаем слой соли на дно.

На соль выкладываем слой лисичек, причем,  шляпками – вниз.

Как правильно солить лисички

Пересыпаем солью и   пластинками чеснока.

Чередуем слои , пока не закончатся лисички.

Сверху на грибы кладем плоскую тарелку, на нее устанавливаем гнет. При комнатной температуре лисички должны простоять 25-30 дней. По мере закисления тарелку и гнет необходимо промывать в подсоленной горячей воде.

Как правильно солить лисички

Если через неделю лисички не выпустят достаточно сока и полностью не покроются рассолом, необходимо  увеличить гнет. Готовые соленые лисички следует хранить в холодильнике или в холодном погребе. опубликовано 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! econet

Как правильно солить лисички

Лечо с консервированной картошкой: сытный и простой рецепт

Редко можно встретить хозяйку, в арсенале которой не найдется фирменных рецептов лечо. Приправа пришла к нам из Абхазии, пастухи этой страны готовили ее себе из нескольких ингредиентов – томатов, смеси перцев и лука. Сейчас рецептов появилось множество, порой консервируют из самых немыслимых компонентов. Лечо с картошкой относится к таким непривычным оригинальным приправам.

Читайте также:  Очень вкусная маринованная капуста на зиму

Ингредиенты:

  • 900 г морковки;
  • 700 г перца сладкого;
  • 1кг 800 г картошки;
  • 800 г лука репчатого;
  • 950 г помидоров;
  • 320 мл масла растительного;
  • 45 гр сахара;
  • 40 г соли;
  • 95 мл уксуса.
Лечо с консервированной картошкой: сытный и простой рецепт

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками порезать овощи (предварительно помытые и очищенные).
  2. Отправить на час тушиться в толстостенной кастрюле, влить предварительно растительное масло и всыпать специи. Лучше всего тушить с помощью духового шкафа, но если нет возможности, то просто на плите.
  3. Вынуть лечо с картофелем, влить уксус, хорошо перемешать, разложить в банки.
  4. Закатать, поставить вниз крышками и накрыть до полного охлаждения пледом или одеялом.

Рецепт с консервированным горошком и копченостями

Для этого варианта супа берут горошек в банке, любой вид копчености и несколько картошек. Суп с зеленым горошком консервированным — отличный вариант для зимнего сезона. Для его готовки берут следующие составляющие:

  • копченость (400 г);
  • лук, морковка, чеснок;
  • картофель (3-4 шт.);
  • горошек (350 г);
  • сахар (5 г);
  • зелень, соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Из копчености сделать бульон. Времени на это уйдет не больше часа.
  2. За это время спассеруйте на подсолнечном масле лук вместе с морковью. Когда овощи станут золотистого цвета, добавьте к ним копченость, благодаря которой сделали наваристый бульон.
  3. В будущий супчик закиньте клубни картофеля и варите до готовности.
  4. Когда картошка станет разваристой, добавьте зажарку и через 5-7 минут закиньте горошек вместе с сахаром.
  5. Когда супчик закипит, уменьшите огонь и варите еще 5 минут.
Рецепт с консервированным горошком и копченостями

В завершение приправьте супчик зеленью, чесночком и специями.

По похожему рецепту делается борщ с копченостями — очень вкусная альтернатива супу с горошком.

Список сортов, которые не будут долго храниться

Алена, Ариэль, Жуковский ранний, Импала, Лилея, Уладар, Ривьера, Тимо, Каратоп, Розара, Беллароза, Жаворонок, Романо — примеры сортов, которые порадуют своим ранним урожаем. Зреют они от 45 (для ультра ранних) до 80 дней (для среднеранних). Но совершенно точно этот картофель не стоит оставлять на длительное хранение — из-за тонкой кожуры клубни быстро теряют влагу, становятся вялыми и невкусными.

Среди многообразия сортов картошки можно выбрать именно те, которые лучше всего лежат зимой — это среднеспелые и поздние. Кроме того, стоит ориентироваться и на генетические особенности конкретного сорта, так как некоторые из них обладают повышенной устойчивостью к заболеваниям, вирусам, мокрой гнили.

Но необходимо помнить, что исходное качество клубней, а также правильные условия хранения будут не менее важны для продолжительного хранения картофеля зимой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приобретая картофель осенью с запасом на весь зимне-весенний период, важно сделать правильный выбор. Лежкость картофеля — один из наиболее важных параметров, на который следует обратить внимание, готовясь приобрести овощи в большом количестве.

Выбираем курс на диетическое питание

Многие люди к диетическому рациону относятся скептически и ошибочно считают, что такое меню весьма однообразно. При наличии желания и свободного времени можно готовить различные диетические блюда, и одно из них — суп-пюре из зеленого горошка консервированного. Консервированный горошек при желании вы можете заменить свежезамороженным продуктом.

Выбираем курс на диетическое питание

Состав:

Выбираем курс на диетическое питание
  • 0,8 кг консервированного горошка;
  • 2 чесночные головки;
  • 1 ст. л. измельченного тмина;
  • 1 луковица;
  • 1000 мл овощного бульона;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • по вкусу обезжиренные сливки.

Приготовление:

Выбираем курс на диетическое питание
  1. Неочищенные чесночные головки взбрызгиваем растительным рафинированным маслом и выпекаем в духовке в течение 15-20 минут.
  2. Затем чеснок очищаем и пока откладываем в сторону.
  3. Очищаем луковицу, нарезаем ее кубиками, смешиваем с тмином и пассеруем на растительном рафинированном масле.

  4. Консервированный горошек выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет сок.
  5. В кастрюлю выкладываем пассерованный лук, горошек и вливаем овощной бульон.

  6. Доводим суп до состояния кипения.
  7. По вкусу приправляем блюдо солью, а затем взбиваем блендером.
  8. Во время взбивания добавляем в суп нужное количество обезжиренных сливок.

Необыкновенным на вкус получается гороховый суп с добавлением мятных листочков. Как уже говорилось, зеленый консервированный горошек прекрасно гармонирует со свежими помидорами. При желании в суп можно добавлять отварную тыквенную мякоть, кабачки, фасоль и мясное филе. В бобовых культурах содержится огромное количество белков растительного происхождения, поэтому такой суп будет еще и очень полезным. Приятного аппетита!

Листат - информационный портал о садоводстве